Steuergerät tuning T20 ???

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von ed t20, 07.06.2010.

  1. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Wollte ma frag ob es was bring mehr leistung , aus em Steuergrät raus zu holen ???
    Und wie ich es umprogrammieren muss ???
    Mfg ed T20
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 _hoschi_, 07.06.2010
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    Hi Ed,

    cooler Beitrag. Ich bin immer ein bisschen schwer von Begriff... Also ich lese aus Deinem Beitrag, dass Du gerne mehr Leistung haben möchtest in Deiner T20.

    Was hast Du für eine Maschine?
     
  4. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Leider nur 1,8
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Und du meinst, die kannst mal eben so ein Steuergerät neu programmieren?

    Mal abgesehen davon, dass es bei Toyota ECU's fast unmöglich ist - aber zumindest komplett Sinnfrei.
     
  6. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Des wegen frage ich ja , was kann ich machen ??? Dass ich mehr leistung bekomme ???
     
  7. #6 _hoschi_, 07.06.2010
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    1) einen Motorswap auf 3S-GE 156-175PS
    2) einen Motorswap auf 3S-GTE 242-265PS
    3) einen anderen Wagen kaufen der o.g. Motoren hat, ist billiger
     
  8. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Geht da wirklich nix zu schrauben
     
  9. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Sag mir wieviel Geld du ausgeben willst, und ich sag dir was machbar ist ;)
     
  10. #9 _hoschi_, 07.06.2010
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    Doch natürlich. Du kannst Dir ein frei programmierbares Steuergerät kaufen und damit herumexperimentieren. Aber erstens ist das sauteuer und da Du ja offensichlich keinen Schimmer davon hast kostet es nach dem Motorschaden dann noch mal eine Menge Geld.

    Kauf Dir ne Abgasanlage mit schickem Chromendrohr, einen Offenen Luftfilter und leg die Kiste tiefer. Haste mehr von.
     
  11. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Will so 150-160 ps haben ich würde 2000€ locker ma aus geben
     
  12. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Für das Geld bekommst du keine 130 PS.
    Für 2000€ könntest du dir vielleicht eine Abgasanlage ab Block fertigen lassen, dabei könnten 10-15 PS ausspringen, wenn die Anlage wirklich auf Leistungsausbeute auslegt wird und auch noch TÜV bekommen soll.
     
  13. #12 _hoschi_, 07.06.2010
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    Wow. Dafür bekommst Du einen 3S-GE mit Getriebe.
     
  14. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mach du ma en vorschlag
     
  15. #14 _hoschi_, 07.06.2010
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    Lol. Ich werde hier vollkommen ignoriert. Für 800 EUR bekommst Du einen kompletten 3S-GE mit Getriebe, der hat Serie 170PS.
     
  16. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Falls du mich meinst, und du wirklich das Geld in dein Auto für mehr Leistung investieren willst mach obiges.
    Ansonsten gib das Geld für ein gutes Fahrwerk, nen anständigen Satz Reifen und ne Überholung der Bremsanlage aus, da hast du mehr davon, als von 20 PS ;)

    PS: Hoschi, wo bekomm ich nen Gen3 3SGE mit Getriebe (Sperre) für 800€? :D
     
  17. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber für 800 euro is des bestimmt net mehr so der beste motor un dann noch getriebe un alles
     
  18. #17 STRosenow, 07.06.2010
    STRosenow

    STRosenow Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Daihatsu Cuore Top L276, AE101, CB400N, ZXR400
    Deinen Verkaufen 2000 draufpacken und T20 GT nehmen den 4x4 wirst für 2000 extra wohl nicht kriegen aberdu wolltest eh nur 150-160 PS. Einziger wehrmutstropfen ... der hat 170/175 ich hoffe das ist kein Problem. Mal ehrlich, wenn noch größere Maschinen ab werk in Deutschland gab einfach den wagen wechseln. Billiger gehts nimmer.
     
  19. #18 _hoschi_, 07.06.2010
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    Neulich gabs hier ein Getriebe wo ein Gang verschlissen war für 200 eur. 3S-GE gibts immer mal wieder hier oder im MR2-Forum für 500 eur.

    EDIT: Warum soll der Motor nicht gut sein?

    Also nur damit Du uns hier verstehst: Das was der voodoo.master meinte ist nicht nur mal eben eine andere ECU anstecken. Du hast keinen Turbomotor und schon gar keinen TDI bei dem man mal schnell das EEPROM tauscht und hat 50PS mehr...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ed t20

    ed t20 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Okay , sind im 1,8 motor schon gehärtete kolben un so drinne ???
     
  22. #20 _hoschi_, 07.06.2010
    _hoschi_

    _hoschi_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Tretroller
    Der 3S-GE hat 2.0l
     
Thema:

Steuergerät tuning T20 ???

Die Seite wird geladen...

Steuergerät tuning T20 ??? - Ähnliche Themen

  1. Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11

    Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11: Zur Selbstabholung in Baden-Württemberg, 69126 Heidelberg....
  2. Celica T20 GT (ST202) Auspuff, Komplettanlage

    Celica T20 GT (ST202) Auspuff, Komplettanlage: Auspuff, Komplettanlage zu verkaufen der Auspuff wurde ab Kat auf dem Fahrzeug direkt handgeschweißt 2,5 Zoll durchgehend (63mm Durchmesser...
  3. Suche ESD T20

    Suche ESD T20: Hi,01 Suche für mein 98er Celica 2.2 L Cabrio einen Sportauspuff. Ist mir eigentlich egal was - Hauptsache ABE oder §19 Gutachten. Wenn jemand...
  4. Nebelscheinwerfer T20 Facelift

    Nebelscheinwerfer T20 Facelift: Hallo! Für eine Celica T20 mit Facelift Frontstoßstange suche ich einen Satz Nebelscheinwerfer. Eventuelle Angebote gerne hier oder per PN. Die...
  5. R-parts - Sammelbestellung: DEI - Thermal Tuning Produkte

    R-parts - Sammelbestellung: DEI - Thermal Tuning Produkte: [IMG] Das lange Warten hat ein Ende! R-parts neuste Sammelbestellung startet heute. Wo finde ich die Artikel von DEI? Link zu den Artikel von...