Steuergerät RESETEN ( Löschen )

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Popey, 22.09.2005.

  1. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute !

    Wie kann man denn jetzt wirklich sein Steuergerät Löschen ?

    Mann ließt so bei google, einmal 10 stungen, dann wieder 4 stunden, dann wieder was anderes !

    Die Forumssuche hat mir nicht weiter geholfen !

    MFG Popey
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Evil-Homer, 22.09.2005
    Evil-Homer

    Evil-Homer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Es reichen schon meistens wenige Minuten, wenn nicht Sekunden.
     
  4. #3 *Toyotafreak*, 22.09.2005
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    wenn ich´s machen müsste würde ich die Batterie übernacht abklemmen
    das reicht auf jedenfall

    aber genaueres kann ich dir auch nicht sagen, ist bestimmt von Modell zu Modell unterschiedlich

    PS: beim Nissan Primera sind´s 24 Stunden, der hat einen kleinen Kondensator drin der Speichert bis 24 Stunden
     
  5. Alonso

    Alonso Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.09.2001
    Beiträge:
    2.376
    Zustimmungen:
    11
    Einfach ausprobieren. Das wirst du sofort feststellen obs geklappt hat..
     
  6. #5 Slowrider, 22.09.2005
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    und wie merkt man das ?(
     
  7. Alonso

    Alonso Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.09.2001
    Beiträge:
    2.376
    Zustimmungen:
    11
    Im Stand durch den unruhiger Leerlauf (einschwingen) und eventuelles Absterben. Beim Fahren durch ungewöhnliche Motorcharesteristik.. :D
     
  8. #7 Ädam`s, 22.09.2005
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.203
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    müsten 2 stunden sein bei toyota

    ich hatte mal beine batterie drausen und als ich wieder gefahren bin ging die karre kein schlag mehr nach ner halben stunde autobahn mit hoher drehrahl min 4500 gin er dann wieder gut
     
  9. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Also so genau kann das hier bei 7800 Mitgliedern keiner sagen :rolleyes:

    Naja also paar sekunden bis 24 Stunden :rolleyes:

    Werde Sie jetzt mal abklemmen ! ;)


    Danke

    MFG Popey
     
  10. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Bei meiner Carina reicht kurzzeitiges Abklemmen und das Gerät hat seinen flüchtigen Speicherinhalt verloren. Denn schon beim Anlassen merkt man, wie die Drehzahl im Stand hin und her pendelt und versucht, sich einzupegeln.
     
  11. #10 Damageforce, 23.09.2005
    Damageforce

    Damageforce Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Mein Rolla: Sicherung FIS (Fuel Injection System) für 30 sec ziehen = Keine Fehlercodes mehr und lampe aus.

    30 min batterie = genauso so

    Soll die Motronic auch ihre Parametierung vergessen ?

    Ingo
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Was ist das denn ?
     
  13. #12 Damageforce, 24.09.2005
    Damageforce

    Damageforce Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er 3000 Touren im Leerlauf hat und fährt wie auf 3 Töpfen dann hat er alles vergessen.

    Die Motorsteuerung ist ein Regelkreis und gewisse Werte merkt er sich die er für einen runden Motorlauf braucht. Die muss er erst wieder lernen damit der Wagen vom Start weg sauber läuft.

    Ingo
     
  14. #13 JimPanse, 24.09.2005
    JimPanse

    JimPanse Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Und wie gehts das beim Toyota Corolla E11U (Faceliftlift)???

    möchte meinst auch gern reseten
     
  15. #14 Royal-Flash, 24.09.2005
    Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.947
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carina E T19U
    By the way: Was bringt das? Einen lahm gefahrenen Motor bekommt man ja auch anders wieder flott.
     
  16. #15 Celi - Freak, 24.09.2005
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    was ihr nicht alles merkt nach dem abklemmen. Nach dem Winterschlaf wieder Batterie rein und lief wie immer... ?(
     
  17. Hardy

    Hardy Guest

    Ich hab damals auch nach dem Abklemmen der Batterie die Gelegenheit genutzt und bin anschließend wie ein armer Irrer gefahren, um das Steuergerät angemessen zu trainieren. :D
    Hab allerdings keinen großen Unterschied gemerkt. War vielleicht vorher schon gut.
     
  18. #17 Damageforce, 24.09.2005
    Damageforce

    Damageforce Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Genau von dem rede ich.Neben der Batterie in dem Kasten ist die Drin. welche das steht im Deckel FIS !

    Ingo
     
  19. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Also jetzt mal klartext bitte :rolleyes:

    Wenn ich meine Batterie für 1 Stunde abklemme, habe ich dann Steuergerät +
    Motronic gelöscht ???
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    das Gerücht mit dem mehr Leistung durch Steuergerät Reset und scharf fahren hält sich ja gut. Fakt ist das Werte auch angelernt werden die haben aber eher was mit der Einspritzung zu tun und Einhaltung der Abgaswerte.
     
  22. Matce

    Matce Guest

    Batterie-Abklemm-Tuning ? ?(

    normalerweise reichen 30min ... dann fährt er aber höchstgradig scheiße ... :D
     
Thema:

Steuergerät RESETEN ( Löschen )

Die Seite wird geladen...

Steuergerät RESETEN ( Löschen ) - Ähnliche Themen

  1. RAV 4 D-CAT Fehlerspeicher selbst löschen?

    RAV 4 D-CAT Fehlerspeicher selbst löschen?: Hallihallo, Bin heute auf der Autobahn, mal wieder (3 Mal) mit der Motorleuchte beglückt worden, und in den Notlauf gegangen. Jedes mal war das...
  2. Eigene Beiträge löschen

    Eigene Beiträge löschen: Hallo ! Ich wünsche mir, dass man wieder die eigenen Beiträge löschen kann.
  3. Steuergeraet corolla 3s engine

    Steuergeraet corolla 3s engine: Hallo, das erwaehnte motorsteuergeraet ist defekt (gelbe kontrollleuchte geht nicht mehr an, motor startet nicht, kein zuendfunke) denn alle...
  4. ABS Steuergerät Corolla E12 Ersatzteil

    ABS Steuergerät Corolla E12 Ersatzteil: Hallo, ich habe mich hier angemeldet, weil das ABS Steuergerät bei meinem Toyota Corolla E12 NDE120 (Edit: 1.4 D-4) defekt ist und ich etwas Hilfe...
  5. Suche Airbag-Steuergerät für Toyota Corolla E10

    Suche Airbag-Steuergerät für Toyota Corolla E10: Hi, ich suche ein Airbagsteuergerät für meinen Corolla E10. Teile Nummer 89170-12030 23100-0100 Grund der Suche: Fehlerspeicher sagt Fehler 31,...