Starthilfe geben schlecht für Motorelektronik?

Diskutiere Starthilfe geben schlecht für Motorelektronik? im Motor Forum im Bereich Technik; Hoi, hat jemand vielleicht schon schlechte Erfahrungen mit Starthilfe geben gemacht? Ich mein, daß man alle Lichter z.B. ausmachen sollte ist ja...

  1. #1 MichBeck, 15.03.2006
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Hoi,

    hat jemand vielleicht schon schlechte Erfahrungen mit Starthilfe geben gemacht? Ich mein, daß man alle Lichter z.B. ausmachen sollte ist ja bekannt (wo ich das Standlicht mal angelassen hab hat es prompt ne Tachobirne gehimmelt) aber die Zündung läuft halt. Bei den Funken die es gegeben hat wo der Kollege an seinem Fiesta eine gute Masse "gesucht" hat wird mir aber auch um die noch laufende Elektronik angst und bange.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schuttgriwler, 15.03.2006
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Also man sollte das "MAsse suchen" unterlassen und einmal anklemmen. Punkt. Einfach den Minuspol nehmen, das ist genauso gut. Der Spender kann ja den Motor laufen lassen beim anklemmen, der Empfänger sollte die Zündung aus haben, dann ist der Spannungssprung für die Elektronik nicht so sehr wahrnehmbar.

    Achtung bei einigen hochmodernen Fahrzeugen mit CAN-BUS: Da gibt es spezielle "Starthilfepole" im Motorraum, die nicht direkt mit der Batterie verbunden und abgesichert sind. Diese müssen zwingend benutzt werden !!

    Ich hatte noch nie Probleme mit Starthilfe und gehe immer direkt an die Batterie, sei es am Pkw, oder am Bus. Und auch Omnibusse haben Elektronik !!
     
  4. #3 MichBeck, 15.03.2006
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Den Motor hab ich laufen lassen, ja. Allerdings sollte man eigentlich ja nicht an den Minuspol des Empfängers gehen wegen Explosionsgefahr. Ob der die Zündung aushatte kann ich nur vermuten. Denke aber mal ja. Jedenfalls hat es gut gefunkt beim Anschließen an seine Masse.
     
  5. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    das mit dem Funken ist normal da fleisst ja auch einiges an Strom.
     
  6. #5 E11-Freak, 15.03.2006
    E11-Freak

    E11-Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    0
    Das empfängerfahrzeug, nach dem starten lasse ganz normal ein paar minuten laufen lassen,..

    dann licht, (am besten fernlicht, und auch heckscheibenheizung) alles wo viel strom verbraucht anmachen, bevor das überbrückungskabel wieder abgenommen wird..

    beim wegnehmen entstehen wahnsinnige spannungsspitzen, die bei modernen fahrzeugen durchaus diverse Steuergeräte zerstören können ( bei über 120 Gebrauchtwägen bei uns auf dem Hof, schon des öfteren mitbekommen)

    wenn starke stromverbraucher da sind, werden diese spannungsspitzen sofort ausfgenommen! :]

    desweiteren gilt, autos bei denen die batterie "total" entladen ist, so das wirklich kein einziges minilicht oder diode im Tacho mehr was anzeigt, neue batterie besorgen und einbauen, am besten nicht überbrücken, oder danach nicht meckern wenn ne airbag, oder vsc oder sonstige lampe drin brennt!

    bezieht sich auch "moderne" fahrzeuge

    Gruss
    D.
     
Thema: Starthilfe geben schlecht für Motorelektronik?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bei starthilfe motor hochdrehen?

Die Seite wird geladen...

Starthilfe geben schlecht für Motorelektronik? - Ähnliche Themen

  1. Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht

    Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht: hallo, habe folgendes Problem an einem Mr2 Turbo mit Gen3 Motor: Wenn er warm ist springt er schlecht bis fast garnicht an,und läuft nicht rund...
  2. RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio

    RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio: Ich habe bei einem RAV4 (BJ 2001) das originale Radio gegen ein neues Kenwood ausgetauscht, da der Radioempfang nicht wirklich gut war. Im Stand...
  3. Nach Bremsscheiben Beläge tausch Wirkungsgrad schlechter?!

    Nach Bremsscheiben Beläge tausch Wirkungsgrad schlechter?!: Hallo zusammen, Habe bei meinen E12 2006 97PS sol nach 65000km die kopletten bremsen getauscht. Scheiben und Beläge. Hat ein Fachmann mit...
  4. Bei Starthilfe verpolt

    Bei Starthilfe verpolt: Hallo zusammen habe aus versehen beim fremdstarten die Pole vertaucht erst ging danach noch alles, ein Tag später nicht mehr Blinker,...
  5. Klang nach Radio Wechsel schlechter

    Klang nach Radio Wechsel schlechter: Hallo, vorne weg: Es geht zwar nicht um einen Toyota, allerdings ist die Sache eher allgemeint zu halten von daher schreibe ich das dennoch hier...