Starlet p9 getriebe

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Lilalaunebär, 11.05.2016.

  1. #1 Lilalaunebär, 11.05.2016
    Lilalaunebär

    Lilalaunebär Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Starlet p9 4door
    Hallo alle zusammen !! Ich hätte da mal die Frage ob andere Getriebe in den P9 passen !!

    Meins ist ja nicht mehr das beste (200000km) , ausserdem Schleifgeräuche im 2ten!!

    Gedanke war Paseo oder Corolla E11 G6 , wenn ich die durch den Rechner jage komme ich auf ähnliche (G6 etwas höhere) V-Max , aber untenrum kürzere Übersetzung !!
    Die haben ja beide 4/5efe Motoren !!

    Würden die P&P passen oder müssen noch andere Sachen gemacht werden ??

    Und würde sich die Beschleunigung merklich verändern ??

    Ich wünsche schonmal schöne Pfingsten !!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CrownS6, 11.05.2016
    CrownS6

    CrownS6 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Moin.
    Passt alles p a p, wenn es vom E-Motor kommt.
    Von 5 auf 6 Gang muss die Schaltkulisse leicht geändert werden (Biegen).
    Gerade den Umbau auf 6 Gang im P8 hinter mir.
    Für merklich mehr Endgeschwindigkeit fehlt es zu normalen Umständen an Leistung.
    Janis
     
  4. #3 Lilalaunebär, 12.05.2016
    Lilalaunebär

    Lilalaunebär Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Starlet p9 4door
    Danke schön !! Hoffe das es auch mit den Wellen passt !!

    Endgeschwindigkeit bin ich schon bei 184km/h (Navi), da sind das etwa 6000Upm. Da brüllt mein Kleiner aber auch ganz ordentlich !! Gemacht sind Kopf(5/10) Gen3 Brücke, Gen3 Injectoren, Gen1 Krümmer 2,5" ab Krümmer mit 200 Zeller , KN Matte und Zündung ca 12° vOT
     
  5. #4 PoorFly, 12.05.2016
    PoorFly

    PoorFly Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Compact, gespiegelte Ausführung
    Hast Du nicht die Drosselklappe bei Deiner Auflistung vergessen?
    Oder hat es nicht hingehauen mit dem Umbau?
     
  6. #5 Lilalaunebär, 12.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2016
    Lilalaunebär

    Lilalaunebär Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Starlet p9 4door
    Habe die 5E Nocken vergessen !!

    Für die Drossel hatte ich noch keine richtige Zeit !! Kommt noch !!

    Ich bin immer noch nicht ganz schlau ,ob ich die ohne Chip/Piggy (oder Benzindruckerhöhung) fahren kann !!
    Ich brauche aber auf jeden Fall einen grösseren Ansaugschlauch , weil der Original passt einfach nicht auf die DK ( der vom Paseo auch nicht, obwohl der weicher ist) !!
     
  7. #6 Lilalaunebär, 13.05.2016
    Lilalaunebär

    Lilalaunebär Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Starlet p9 4door
    Hier nochmal ne andere Frage würde das G6 auch auf einen FTE passen ?? Und wieviel Leistung kann man dem zumuten !!
     
  8. #7 Sgt.Maulwurf, 13.05.2016
    Sgt.Maulwurf

    Sgt.Maulwurf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Starlet P9, RAV4 XA3, Suzuki GS500E, BMW F650GS, Hanomag R27, Deutz D40.1S
    Passen würde es zwar, aber du hast im G6R Getriebe meines wissens nach kein Sperrdiff. Das Getriebe vom 4E-FTE hat eins.
     
  9. #8 CrownS6, 16.05.2016
    CrownS6

    CrownS6 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Sgt., wenn dann, dann hats ein LSD, :).
     
  10. #9 Lilalaunebär, 16.05.2016
    Lilalaunebär

    Lilalaunebär Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Starlet p9 4door
    Ein Diff´s wäre natürlich nett !! Wie sieht es aber mit den Anschlüssen von Kurbelwelle (Kupplung) bzw Achswellen aus !!

    Wäre wenn es passt eine Alternative am 4efe als Übergang bis ein FTE kommt und ich müsste nur ein Getriebe kaufen !!
     
  11. #10 CrownS6, 16.05.2016
    CrownS6

    CrownS6 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Meines Wissens hatten nicht alle GTs ein LSD drin.
    Ein Diff hat jedes Auto, sonst wäre da ganz schnell irgendwas schnell kaputt.
    Solange es ein Getriebe vom E Motor ist, passt das alles.
    Es mag sein, dass beim Tauch zum GT Getriebe kleine Anpassungen nötig sind, also Schwungscheibe vom GT oder so, was genau kann ich dir nicht sagen, machbar ist es alle mal.
    Den Umbau auf Turbo würde ich mir überlegen, einen technisch guten zu bekommen ist nicht einfach, zumal du den eigentlich pauschal überholen kannst, weil Zustand unbekannt.
    Wenn dann würde ich nen kompletten Glanza oder GT kaufen, ist am Ende günstiger und du hast die komplette Ausstattung dazu.
     
  12. #11 Sgt.Maulwurf, 16.05.2016
    Sgt.Maulwurf

    Sgt.Maulwurf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Starlet P9, RAV4 XA3, Suzuki GS500E, BMW F650GS, Hanomag R27, Deutz D40.1S
    @Crown: Genau, das meinte ich.
     
  13. #12 Lilalaunebär, 16.05.2016
    Lilalaunebär

    Lilalaunebär Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Starlet p9 4door
    Meinte ja ein Sperrdifferenzial !! Das mit dem kompletten Glanza ist so eine Sache , schwierig zubekommen !! Ausser in UK, hatte in der Bucht ein Frontcut für 1800€ in Holland gesehen !! war ruckzuck wieder raus !!

    http://www.ebay.de/usr/jdm-parts.eu?_trksid=p2047675.l2559

    Die hätten noch einen Motor bzw Getriebe !! Beim Motor allerdings ohne ECU o.Ä.!!
     
  14. #13 CrownS6, 16.05.2016
    CrownS6

    CrownS6 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Wie gesagt, Motor allein wäre mir zu unsicher und kostet schlussendlich genauso viel wie ein komplettes Auto.
    Nimm dir nen Jahr, schaue regelmäßig ins uk starletowners unfd mach Urlaub in GB.

    Sgt, bin übrigens Mighty8 ausm kleinen Forum:japan
     
  15. #14 Sgt.Maulwurf, 17.05.2016
    Sgt.Maulwurf

    Sgt.Maulwurf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Starlet P9, RAV4 XA3, Suzuki GS500E, BMW F650GS, Hanomag R27, Deutz D40.1S
    Achso, ist aber auch verwirrend mit zwei unterschiedlichen namen :D
     
  16. #15 ParadoxT20, 17.05.2016
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Kaum ein GT/Glanza hat ein Sperrdiffgetriebe.
    Das C56 ist sehr selten im GT verbaut worden. Außerdem brauch man noch die passenden Antriebswellen. Die Sind bei C56 anders, als bei C52.
     
  17. #16 Sgt.Maulwurf, 17.05.2016
    Sgt.Maulwurf

    Sgt.Maulwurf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Starlet P9, RAV4 XA3, Suzuki GS500E, BMW F650GS, Hanomag R27, Deutz D40.1S
    Aber ein LSD hatten meines Wissens nach alle Glanza.
     
  18. #17 CrownS6, 17.05.2016
    CrownS6

    CrownS6 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Da bin ich mir nicht sicher.
    Du magst recht haben, man liest ja verschiedene Dinge.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 ParadoxT20, 17.05.2016
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    Nop. Hatten sie nicht.
    War wie beim GT nur als Option zu bekommen.
     
  21. #19 Lilalaunebär, 17.05.2016
    Lilalaunebär

    Lilalaunebär Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Starlet p9 4door
    Jetzt bin ich auf Bahnhof !!

    Also passt das Glanza Getriebe nicht auf meinen !!
    Dann werde ich mich denke ich für das Paseo entscheiden ist ja auch günstiger wie das G6 und vom Glanza reden wir erst gar nicht !! Und leichter zubekommen ist es auch !!
     
Thema:

Starlet p9 getriebe

Die Seite wird geladen...

Starlet p9 getriebe - Ähnliche Themen

  1. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  2. Starlet p9 Klackgeräuch Vorderachse

    Starlet p9 Klackgeräuch Vorderachse: Hallöle , habe beim fahren Klackgeräuche bemerkt !! Sie kommen nicht permanent sondern nur in Rechtkurven (geräuch von links unten) !! zudem kommt...
  3. AE85 T50 Getriebe

    AE85 T50 Getriebe: Hallo , wer könnte mir helfen , Lager und Synchronringe für ein AE 85 Getriebe T50 zu finden ... Beste Grüße
  4. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...
  5. W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe

    W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe: Hallo, ich suche einige Teile vom Gen2 Turbo Mr2 ab 92 u.a Getriebeanbauteile, komplette Einheit Kupplungsnehmerzylinder und Motorhalter vom...