Starlet P8 2E-E macht Probleme beim Kaltstart

Diskutiere Starlet P8 2E-E macht Probleme beim Kaltstart im Motor Forum im Bereich Technik; Neuerdings spinnt mein Starlet beim Kaltstart: Schlüssel rein, umdrehen, alles ganz normal, man meint der Motor will starten im rechten Moment,...

  1. Fox

    Fox Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    288
    Fahrzeug:
    Alte Kisten
    Neuerdings spinnt mein Starlet beim Kaltstart:
    Schlüssel rein, umdrehen, alles ganz normal, man meint der Motor will starten im rechten Moment, tut er aber nicht.
    Beim 2. Mal springt er an, läuft aber scheinbar nur auf 3 Zylindern, bis die Drehzahlen vorübergehend ins Immense steigen, oder man gnädigerweise einen erfolgreichen Neustart macht.
    Zündkerzen sind neu, Kabel und Rest i.O.

    Was kann das sein, wo muss ich suchen?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Angel Tears, 14.12.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Toyota, Lexus
    Verhält er sich normal wenn er warm ist? Läuft er wenn du normal fährst, unruhig oder ist der Verbrauch gestiegen? Leistungsverlust?
     
  4. Fox

    Fox Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    288
    Fahrzeug:
    Alte Kisten
    Er läuft normal, dreht nur manchmal höher.
    Spritverbrauch ist nur minimal höher, liegt aber eher am Wetter.
    Bin ihn schon letzten Winter gefahren und da hatte er den selben Verbrauch nur fuhr er besser.
     
  5. #4 Angel Tears, 14.12.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Toyota, Lexus
    Im Winter dreht jedes Auto etwas höher um schneller auf Betriebstemperatur zu kommen, das ist ganz normal. Wie du aber sagst, fuhr er letzten Winter besser, nehme ich deine Aussage auf das er nicht mehr so gut am Gas hängt. Richtig? Also hast du Leistungsverlust, was mehrere Ursachen haben kann.

    1. Du hast in deinem ersten Beitrag geschrieben, das es dir vorkommt, als würde er nur auf drei Zylindern laufen. Das kann z.b. ein Einspritzventile sein. Vielleicht ist eines defekt und spritzt nicht mehr richtig ein. Zündaussetzter schließe ich mal aus, da du ja sagst das Kabel, Zündkerzen und alles andere ok ist. Hast du mal die Verteilerkappe geprüft?
     
  6. #5 carina e 2.0, 14.12.2010
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    114
    Woher weißt du, dass die Kabel i.O sind?
    Wie alt sind die Dinger? Original Toyota oder Nachbau?

    Nochwas: Was für Kerzen sind verbaut?
    Wenn Bosch, dann schmeiß die gleich in die Tonne und dreh NGK oder Denso rein :]
     
  7. Fox

    Fox Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    288
    Fahrzeug:
    Alte Kisten
    Noch nicht alt und kein Nachbau und kein Bosch. Alles in bester Ordnung.
    Ich weiß, dass der bei dem Wetter höher dreht, aber er dreht trotzdem manchmal "zusätzlich" höher. Eben nach so einem miserablen Start.
    Gas nimmt er ohne Probleme an und er hat auch keinen Leistungsverlust.
    Es ist eigentlich nur das Problem beim Starten.
    Wenn man ihn so unrund laufen lässt, läuft er nach ca. 1min. wieder normal.

    Edit: Bin auf einer Fährte, scheint mit der Motortemperatur zusammenzuhängen. :]
     
  8. stroke

    stroke Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    0
    Hab irgendwie im Kopf, dass das Problem bei wem anders, mit dem Drosselklappenpoti zusammenhing?!
    Kann das sein? Bin kein Mech :D
     
  9. Fox

    Fox Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    288
    Fahrzeug:
    Alte Kisten
    Habe da auch keinen Plan, werde heute und morgen etwas ausprobieren. Wenn ich Glück habe ist es das, ansonsten ist da noch was anderes kaputt :D.
    Wenn's hilft berichte ich, ansonsten geht es zum Mechaniker meines Vertrauens.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Impeesa, 15.12.2010
    Impeesa

    Impeesa Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    1
    Vielleicht der Zusatzluftschieber (Leerlaufsteller?) Meiner war mal defekt da sprang meiner auch schlecht an (allerdings nicht beim Kaltstart) und lief dann erstmal sehr niedrig, so als ob er auf drei Pötten laufen würde. Wenn deiner auch mal ins immense dreht kanns natürlich sein dass der Leerlaufsteller seiner Aufgabe nicht nachkommt (im übrigen auch ein häufiger Fehler beim 2E-E).
     
  12. Fox

    Fox Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    288
    Fahrzeug:
    Alte Kisten
    Das Thermostat war kaputt. Es war immer offen und der Motor konnte so nie richtig warm werden.
    Das Problem trat mind. 2x am Tag auf (Fahrt zur Arbeit, dann wieder Stunden später nach hause).
    Die letzten 3 Tage hatte er wieder seine Betriebstemperatur erreichen können und seitdem springt er sofort an.

    Zugegeben, ich habe die Temperaturanzeige immer im Auge, nehme sie aber eher war, wenn der Zeiger über die Hälte wandert. :rolleyes:
    Dass das Thermostat nicht mehr funzt, kam mir nur, weil die Heizung nicht mehr wollte. :D
     
Thema: Starlet P8 2E-E macht Probleme beim Kaltstart
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris kaltstart

    ,
  2. 1988 toyota starlet kaltstart

    ,
  3. toyota starlet p8 motor probleme

    ,
  4. toyota yaris probleme beim starten
Die Seite wird geladen...

Starlet P8 2E-E macht Probleme beim Kaltstart - Ähnliche Themen

  1. Wiederholte Probleme nach Radsatzwechsel bei Yaris Hybrid (2015)

    Wiederholte Probleme nach Radsatzwechsel bei Yaris Hybrid (2015): Hallo allerseits, ich habe einen Yaris Hybrid XP13M(a), Erzulassung Januar 2015, der Wagen kann nur einen Radsatz speichern. Meine...
  2. Toyota Starlet P7 1000ccm Domlager Vorne

    Toyota Starlet P7 1000ccm Domlager Vorne: Hi alle Zusammen, Ich bin ratlos ich suche für meine alte Dame Domlager vorne Finde im Netz nichts. Hab auch hier schon die suche durchwühlt. Ich...
  3. 02.11.19 Toyota Collection Thementag: Publica STARLET Yaris

    02.11.19 Toyota Collection Thementag: Publica STARLET Yaris: Hallo Feunde der kleinen Flitzer, hier einige Impressionen des heutigen Tages. Es darf natürlich gerne ergänzt werden. Leider fiel der Start des...
  4. e-bikes / pedelecs

    e-bikes / pedelecs: hallo, liebe toyota freunde, ja, ich lebe noch, habe aber das lager gewechselt. ;) statt toyota fahre ich jetzt shimano, genauer ein pedelec mit...
  5. 2.0 D-4D BJ 2004 ruckelt beim beschleunigen, ab 3000upm kein Schub mehr

    2.0 D-4D BJ 2004 ruckelt beim beschleunigen, ab 3000upm kein Schub mehr: Hallo zusammen, ich fahre einen RAV4, BJ 2004, 2.0l D-4D mit 116 PS. Wenn ich Gas beschleunige ruckelt der Motor und kommt zögerlich. Ab 3000...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden