starlet motorumbau

Diskutiere starlet motorumbau im Motor Forum im Bereich Tuning; hi leute hab mal ne frage und zwar ich selber fahre einen starlet p8 mit 75 ps und dann noch die drossel entfernt. der geht echt nicht schlecht...

  1. #1 starletracer, 26.12.2007
    starletracer

    starletracer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    hi leute hab mal ne frage und zwar ich selber fahre einen starlet p8 mit 75 ps und dann noch die drossel entfernt. der geht echt nicht schlecht mach ich ein paar dinger platt mit. mein kumpel hat nen e9 si. ist auch nicht schlecht er sucht sich jetzt aber einen e9 gti brauch aber nur den motor weil seine karosserie ganz gut ist was ja selten bei den dingern ist. meine frage jetzt passt sein 1,6 liter si motor bei mir rein? und was mich wundert der si motor sieht von oben genauso aus wie der motor im starlet gt turbo aber der si hat 1,6 liter und der gt turbo hat 1,3 liter. jetzt wollt ich wissen ob der turbolader vom gt turbo auf den si motor ob auf meinen originalen 2e-e motor passt?


    danke für eure antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: starlet motorumbau. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 toyotim, 26.12.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    bitte mal die suche bemühen,grade zum p8 solltest du ne menge finden.

    ansonsten: schon mal erfahrung mim turboumbau gemacht?
    wenn nicht dürfte der geld/zeit aufwand in keinem verhältnis stehen, ne alternative wärs den 4afe ausm corolla in den p8 zu basteln, selbst das ists aber meiner meinung nach für 17 mehr-ps nicht wert.

    achja,soweit ich weiß hat der 2ee euro 2 und der 4afe euro 1 als kriegst das auch nicht eingetragen (oder schwer ;) )

    aber wenn dir langweilig ist kannsts ja machen, würd gerne bilder sehen... :]
     
  4. #3 starletracer, 26.12.2007
    starletracer

    starletracer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ja das stimmt schon das das viel aufwand ist für 17 ps aber der e9 ist 200 kg shwerer als mein starlet und ab 110 zieht er dann so langsamm von mir weg und er hat mehr hubraum also ne bessere basis für motortuning. son umbau geht eigentlich hab ich schon bei anderen automarken gemacht. weist du denn ob der turbo vom p8 gt turbo auf meinen 2e-e motor passt
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Wenn du aber schon einen Umbau zwecks besserer Basis machen willst, nimm einen 4AGE, da stehen dir richtig Welten offen! Der 4AFE ist dafür weniger geeignet!
     
  6. #5 starletracer, 26.12.2007
    starletracer

    starletracer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    aus welchem wagen ist der 4age motor und wie ist der hubraum und ps und so?
     
  7. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    1.6l Hubraum
    In Deutschland im AW11, E9 GTi, und afaik gibts in in der T16 auch!
    Das ist eben der Motor den dein Freund dann auch suchen müsste!
     
  8. #7 toyotim, 26.12.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt, mal die suche bemühen nach.... 2E-TELU wars glaub ich.
    dazu noch,dass der 4afe für tuning nich die beste basis ist..
    aber wenn du alle teile umsonst kriegst, warum nich?
     
  9. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Da ist wieder was dran, wenn du den Motor und Getriebe etc. für n Appel und n Ei bekommst wärs schon ne Überlegung wert! Aber definitiv nicht, wenn man noch groß was an Leistung aus dem Motor holen will!
     
  10. #9 toyotim, 26.12.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    allerdings hast dann wieder den stress mit eintragung und ob die p8 bremsanlage so cool ist... naja... :rolleyes:
     
  11. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Wenn der einen einen kompletten GTi holt, fällt ja auch die Bremse vom Si bei seinem Kumpel weg, könnte man ja evtl gleich übernehmen ?( Wart einfach bis Devil Tuning schreibt, der hat hier jedes angesprochene Auto mindestens einmal zerlegt :D
     
  12. #11 starletracer, 26.12.2007
    starletracer

    starletracer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    also lieber nach dem gti gucken klar hab ich auch schon drüber nachgedacht aber den si motor würd ich umsonst kriegemn dafür bau ich ihm den gti motor ein. ich hab auch schon mal überlegt mir einfach einen sterlet gt turbo zu kaufen. ich weiß bloß´nicht wie das abläuft mit der umtragung. weiß das einer von euch was sowas kostet und ob es schwierig ist? ich hab einen in england gesehen wo ich interrese dran hab.
     
  13. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Also wenn du den Umbau selber machen kannst und die Teile umsonst bekommst, machs. :D
     
  14. #13 toyotim, 26.12.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    jupp,mit viel elan und werkzeug 2 tage :)
    (geschätzt) :D
     
  15. #14 morscherie, 26.12.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.239
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    A min 14 stunden ;)
     
  16. #15 starletracer, 26.12.2007
    starletracer

    starletracer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    was haltet ihr denn von nockenwelle bearbeiten lassen
     
  17. #16 toyotim, 26.12.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    zwischendrin muss ja auch noch platz für 2,3 bierchen sein.. :)

    @ morscherie: hast deine zeit ja auch verbessert... wie war denn das eigentlich mit den überflüssigen kühlöffnungen? kreise gelegt?

    @ starletracer: einzelne aktionen bringen recht wenig, das gesamtpaket muss abgestimmt sein.

    aber wie meistens (bevors jmd anderes sagt :D ) : für das geld was dich das sauger-tuning kostet kannst dir auch direkt was schnelleres holen, ne T16 gti o.ä.
     
  18. #17 morscherie, 26.12.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.239
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    was meinst gerade genau ??
     
  19. #18 toyotim, 26.12.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    na du hattest doch am 3sge mehr ausgänge als am e9 vorhanden, oder hab ich da was mißverstanden?
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 morscherie, 26.12.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.239
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    aso die einen wo beim MR2 die überdruckverschraubung drauf ist wie beim Kühler.

    da habe ich damals das stück eingebaut wie im mr2 also habe ich 2 ventiele wenn das meinst und zum ausglecihsbehälter 2 schlauche und ein t stück.
     
  22. #20 toyotim, 26.12.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    ahh,ok. hat die celi version das zusatzventil auch?

    @ starletracer: sry für OT ;)
     
Thema:

starlet motorumbau

Die Seite wird geladen...

starlet motorumbau - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen Motorumbau 5E fe aus Paseo EL44 in Starlet P8

    Erfahrungen Motorumbau 5E fe aus Paseo EL44 in Starlet P8: Hallo Gemeinde. Bin neu hier und habe es im Starlet Forum auch gepostet, Ich bin gespannt was ihr hier sagt. Da ich dieses Jahr Zahnriemen und...
  2. Starlet p8 Leistungssteigerung/Motorumbau Corolla

    Starlet p8 Leistungssteigerung/Motorumbau Corolla: Hallo alle zusammen, Ich spiele mit den Gedanken meinen 1992er Starlet p8 motortechnisch zu verbessern bzw einen anderen Motor einbauen zu lassen....
  3. Suche AE86 Getriebe für Starlet P6 Motorumbau

    Suche AE86 Getriebe für Starlet P6 Motorumbau: Tag Forum! Bin wie oben zu lesen, auf der Suche nach einem AE86 Getriebe, da ich es in betracht ziehe einen Silvertop oder Blacktop 20V in...
  4. Suche AE86 Getriebe für Starlet P6 Motorumbau

    Suche AE86 Getriebe für Starlet P6 Motorumbau: Tag Forum! Bin wie oben zu lesen, auf der Suche nach einem AE86 Getriebe, da ich es in betracht ziehe einen Silvertop oder Blacktop 20V in meinen...
  5. Haltbares Getriebe für Motorumbau Starlet

    Haltbares Getriebe für Motorumbau Starlet: Nabend Leute, Welche Möglichkeiten haben gibt es Getriebetechnisch wenn man auf z.B. 20V 1,6er umbauen möchte..? Bzw. Welche Getriebe passen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden