Starlet GT Turbo Tacho mit DZM einbauen. Brauche Steckerbelegung

Diskutiere Starlet GT Turbo Tacho mit DZM einbauen. Brauche Steckerbelegung im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich halte endlich meinen GT Turbo P8 Tacho mit Drehzahlmesser aus Japan in der Hand. Ich habe die Suchfunktion lange benutzt aber nur...

  1. #1 starletgtturbo, 02.07.2007
    starletgtturbo

    starletgtturbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich halte endlich meinen GT Turbo P8 Tacho mit Drehzahlmesser aus Japan in der Hand.
    Ich habe die Suchfunktion lange benutzt aber nur herausgefunden, das die Steckerbelegung nicht stimmt.
    Ich will das Ding so schnell wie möglich einbauen.
    Wer hat sowas schonmal gemacht ?
    Ich dank euch schonmal.
    Wenn alles eingebaut ist, kommt eine schöne Bildergeschichte mit der Rettung eines Unfallstarlet´s 1. Hand mit nur 75tkm mit allen Instandsetzungen ins Netz.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatrickK, 03.07.2007
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
    Tacho umdrehen und den Leiterbahnen folgen, so kanns du die Belegung selbst herausfinden, geht recht einfach. Das gleiche beim Original, und schon weisst du welche Kabel getuscht werden müssen. Die Belegung der original Tacho müssten auch noch im Starlet Forum stehen, die hatte ich damals da gepostet.
     
  4. #3 starletgtturbo, 03.07.2007
    starletgtturbo

    starletgtturbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Patrick,

    werde mal dort nachschauen. Hast du vielleicht einen Link?

    Hast du die Turboanzeige tot gelassen. Es scheinen mir mehrere LED´s im Kreis zu sein. Hast du diese Anzeige für etwas aderes benutzt?
    Weiss jemand wie die Turboazeige angesteuert wird?
     
  5. #4 PatrickK, 03.07.2007
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
    Ist ein separater Stecker, hab ich einfach sein lassen. Ist ein Auto und kein Gameboy ;)
     
  6. #5 starletgtturbo, 03.07.2007
    starletgtturbo

    starletgtturbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal der Standarttacho


    [​IMG]



    [​IMG]

    Und hier der GT Tacho
    [​IMG]

    [​IMG]

    Was ich irgendwo hier gelesen habe, das man nur 2 bis 3 Kabel tauschen muss, stimmt leider nicht.
    Die Stecker Passen alle nicht.

    Der originale Tacho hat 3 Stecker 10, 13 und 16 Pole.
    Der GT Tacho nur 2 mal 12 Pole

    Warnblinklicht, Nebelleuchte, die ! Leuchte, Handbremsleuchte, hat der GT Tacho nicht. Dafür eine Tankreservewarnleuchte

    Ich habe jetzt jedes Anzeigegerät und Leuchten beider Tachos ausgemessen. Manche sind über Dioden angeschlossen. Da muss ich nochmals ran, um zu sehen ob alles passt.

    Ich werde mir jetzt ein Adapterboard bauen, um alle Kontakte einzeln stecken zu können.

    Wer hat diesen Tacho denn schon verbaut? Das ist nichts für jedermann.
    Für Tipps bin ich euch dankbar.

    Ach ja wofür ist die ! Lampe ?
     
  7. #6 starletgtturbo, 03.07.2007
    starletgtturbo

    starletgtturbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Liegt im Kabelbaum zum Tacho das Drehzalsignal oder muss ich das noch legen ?
    Wenn ja welches Kabel ist das?
     
  8. #7 starletgtturbo, 04.07.2007
    starletgtturbo

    starletgtturbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hier meine 3 stündige Ausmessung der Tachos mit Tinitus dauerpipsen vom Messgerät. Die ersten beiden Zahlen sind vom originalen Tacho die letzten beiden vom GT Tacho.


    Original GT
    Alle Stecker von hinten gesehen von links nach rechts durchnummeriert.
    Blinker Links 23 11 14 18
    Blinker Rechts 24 11 17 18
    Masse 11 18
    Beleuchtung 14 11 12 18
    Batterieanzeige 31 33 Diode 9 11
    ! 32 39 10 22
    Handbremse 34 39 nv
    Scheibenheizung 6 11 4 22 Müsste gemeinsam 18 haben, da nicht als Scheibenheizung gedacht
    ABS 3 39 nv
    Motorlampe 4 39 3 22
    Nebelschlußleuchte 5 11 nv
    Fernlicht 8 9 27 28
    Öl 34 39 5 22
    Wassertemperatur 39 1 2 IG E T 22 20 1 IG E T
    Tachoimpuls 28 17 Vergessen zu messen!
    Tankanzeige 39 38 17 IG F E 22 23 20 IG F E
    Warnblinklicht 7 11 nv
    Drehzahlmesser nv 7 20 22



    Der Pin der Öllampe muss falsch sein. Da muss ich nochmal schauen.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 starletgtturbo, 09.07.2007
    starletgtturbo

    starletgtturbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    So der Tacho läuft.
    Stecker und Pinbelegungen stimmen alle nicht.
    Drehzahlmessersignal liegt schon am Stecker an.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Wenn jemand an dem Schaltplan interessiert ist, einfach melden.
    Ihr braucht auf jeden Fall die originalen GT Stecker. Die waren bei mir zum Glück dabei.
    Sonst müsst Ihr an den Steckkontakten Löten.
     
  11. dani69

    dani69 Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet P8
    gt tacho

    Hallo hettest du mir evtl. Die genaue pinbelegung für den gt tacho? liegt jetz scho ewig rum und müsste jetz mal rein..:D
     
Thema:

Starlet GT Turbo Tacho mit DZM einbauen. Brauche Steckerbelegung

Die Seite wird geladen...

Starlet GT Turbo Tacho mit DZM einbauen. Brauche Steckerbelegung - Ähnliche Themen

  1. Supra MA70 non Turbo.

    Supra MA70 non Turbo.: Hallo liebe Forengemeinde. Verkauft wird eine Toyota Supra MA70 ohne Turbo. Es handelt sich um ein vorfacelift Modell. Schaltgetriebe....
  2. Starlet p8 1993 noch kaufen

    Starlet p8 1993 noch kaufen: Hi was sagt ihr macht es noch sinn sich einen Starlet p8 zu kaufen oder sind die selbst gepflegt einfach schon zu alt...? Wäre als...
  3. Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?

    Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?: Moin Leute, da dieses Thema hier noch nicht wirklich behandelt wurde, mache ich mal ein Thema dazu auf. Wie man sich bereits denken kann, plane...
  4. Suche dringend Bremskraftregler Toyota Starlet P8

    Suche dringend Bremskraftregler Toyota Starlet P8: Wie der oben in der Beschreibung suche ich schnellstmöglichst einen Bremskraftregler (Verteiler).Ich habe bereits alle Autoververter in meiner...
  5. Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !

    Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !: Hallo, ich suche eine Ansaugbrücke von einem E11 für meinen Toyota Starlet P9. Ich habe mich schon etwas eingelesen hier ,blicke aber nicht...