SPUR /Sturz einstellen ?

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von T 15 - TOM, 22.10.2002.

  1. #1 T 15 - TOM, 22.10.2002
    T 15 - TOM

    T 15 - TOM Guest

    Hallo leuethabe gerade bei meiner T15 die winterreifen montiert.

    Die SR vorne sin innenseitig mehr abgefahren als außenseitig.

    Ich tippe auf Spur/Sturz verstellt.

    Muss ich damit zu Toyota oder kann das auch ein Reifendienst / freie werkstatt machen.

    Kein ATU da geh ich nie im leben hin.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AE92/101, 22.10.2002
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Fahr zu TOY-Händler und frag mal nach was es kostet,wenn nur ein kleiner Unterschied zu freien Werkstatt ist würde ich es bei ToyWerkstatt machen lassen,die wissen was für den Wagen gut ist.Weil die werte aus den einstellbücher weichen manchmal denen von Toy.Ist dein geld,muss selber wissen was du damit machst. ;)
     
  4. djr97

    djr97 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2001
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    hab grade meine celi einstellen lassen, da war auch ein vorderreifen außen stark abgenutzt. komplette vermessung mit einstellarbeiten an beiden achsen hat ca. 180€ gekostet. ist natürlich vom jeweils nötigen aufwand abhängig, kann also sein, dass es auch billiger geht...
     
  5. #4 needforsupra, 23.10.2002
    needforsupra

    needforsupra Mitglied

    Dabei seit:
    26.11.2000
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe heute Spur und Sturz an Vorder- und Hinterachse beim Carina E T19U einstellen lassen, knappe 70 Euro.

    War in einer Toyota Werkstatt.

    Ciao, Freddy

    [ 23. Oktober 2002: Beitrag editiert von: NeedForSupra ]
     
  6. bax

    bax Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    @Freddy: und wie sieht es denn bei der Supra aus, haste die Einstellschrauben denn dazu bewegen können, sich zu bewegen??

    @all: postet bitte noch 'n paar Preiserfahrungen, ist schon ein Unterschied, 70€ oder 180€

    viele Grüße, Rajko
     
  7. #6 needforsupra, 23.10.2002
    needforsupra

    needforsupra Mitglied

    Dabei seit:
    26.11.2000
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    @ bax,

    ich hab noch nichts weiter an der Supra gemacht, ich hab den Carina erst mal Winterfest gemacht, mit neuem Kühlwasser usw, Zahnriemen gewechselt, das hat auch schon alles wieder ein wenig gedauert.

    Nächste Woche bin ich eine Woche mit meiner Freundin in Urlaub und dann hab ich noch eine Woche Zeit, da fahr ich mit dem Carina zum Tüv, das Mopped wird eingemottet und dann gehe ich über zum finalen Rettungsversuch an der Supra. Wenn alles nicht hilft werde ich die Bolzen wohl abflexen müssen und dann müssen neue Querlenker her, aber da hier ja in letzter zeit genug MK3 geschlachtet werden sollte das nicht so das Problem darstellen.

    Ich hoffe daß ich bis zum Frühjahr zumindest wieder das Fahrwerk stehen habe. Und dann habe ich in letzter Zeit noch so viele kleine elektronische Geräte gekauft rolleyes

    Ciao, Freddy
     
  8. #7 Rollaboy, 24.10.2002
    Rollaboy

    Rollaboy Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2001
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Also ich komme aus dem Rhein Main Gebiet ( Frankfurt ) und hier kostet das vermessen zwischen 50 und 100 EURO je nachdem wo man hingeht. 180,- halte ich für viel zu teuer. Ich finde die Prüfstände bei anderen ( Reifendienst ) besser, da es meinstens Laserprüfstände sind und somit genauer. Außerdem machen die sowas täglich und ein Toy Händler nur ab und zu. Dagegen spricht aber wieder das der Toy mit sicherheit die richtigen Daten hat, die mit denen vom Reifendienst abweichen können. Wir haben zwar auch einen Prüfstand, allerdings bringen wir unsere Fahrzeuge zu einer Fremdfirma und lassen diese dort vermessen. Nun mußt Du entscheiden.

    P.S. Habe 1997 meinen Rolla mal bei uns in der Werkstatt vermessen und dieses Jahr beim Reifen Fuzzi und habe mal die Soll-Werte von damals vergleichen und was soll ich sagen, sie sind identisch mit denen vom reifen fuzzi.
     
  9. #8 Nemesis01, 24.10.2002
    Nemesis01

    Nemesis01 Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2001
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    180 EURO????? :O Auf sowas gehst Du ein??? *kopfschüttel*<br />Ich war jetzt auch wieder beim Spureinstellen - ich hab 25 Euro bezahlt - war allerdings ohne Rechnung.<br />Reelle Preise (im Raum Braunschweig bis Magdeburg) liegen bei 40 bis 60 Euro.

    Achso! Es waren alles Reifendienste und private Werkstätten bei denen ich gefragt hab.
     
  10. #9 Holsatica, 24.10.2002
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Ich hab lezten Sommer 50DM bezahlt.Das war auch bei nem Reifenhöker.Der hat nämlich so´n tolles Lasergerät mit Kombjuter.Der Kombjuter hat Daten von sämtlichen Autos gespeichert.Die Messgeräte werden an alle vier Reifen gehängt.Damit kann man dann ziemlich genau Spur und Sturz prüfen.Das Ganze dauert 15-20min.Ist ne tolle Sache!

    In meiner Toyota-Werkstatt gab es nur nen Achsmessgerät für die vorderen beiden Räder.Das Gerät funktionierte mit Lichtstrahl und Spiegeln.Das Ding war so ungenau,man hätte auch ne Gurke in´n Flur schmeissen können.Das wäre vermutlich genauer gewesen.Teurer wäre es in der Toyota-Werkstatt für´n normalen Kunden auch geworden.Die hätten bestimmt ne Stunde berechnet.
     
  11. Tron

    Tron Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2001
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    war heute mit meiner MK3 beim Reifendienst zum Spureinstellen. 60 EUR.

    Die haben aber auch ganz gut wegen festsitzender Spurstangen geflucht ;)
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Hallo Leuts,<br />mein TOY- Händler wollte 100 € nur für spur an der Vorderachse, habe es bei einer langjährigen freien Werkstatt meines Vertrauens für 35 € machen lassen.
     
  13. #12 Corolla HB E9, 29.10.2002
    Corolla HB E9

    Corolla HB E9 Guest

    Sers...

    Ich habe mir meine Spur (elektronische Achsvermessung, Spur einstellen usw.) beim ATU<br />machen lassen.<br />Dauer 1 Stunde und hat 55 Euro gekostet
     
  14. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 carthum, 29.10.2002
    carthum

    carthum Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    1.909
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinem Toyota-Händler kostet das Vermessen pauschal 25 €. Dazu kommt noch die Arbeitszeit fürs Einstellen, ~ 20 min. Gesamtpreis um die 50 €.
     
  16. #14 EyeKeyFun, 29.10.2002
    EyeKeyFun

    EyeKeyFun Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2001
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Starlet EP71 1,3S & RAV4
    Hi!

    Ich hab vor einem Jahr beim ÖAMTC (ADAC) 420 öS gezahlt. (~30,5 €) <br />Kann natürlich sein, daß durch die € Umstellung das wieder teurer wurde... 8o
     
Thema: SPUR /Sturz einstellen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann man an der hinterachse eines mr 2 die spur einstellen

Die Seite wird geladen...

SPUR /Sturz einstellen ? - Ähnliche Themen

  1. T18 - Handbremse einstellen

    T18 - Handbremse einstellen: Hallo zusammen, Ich hab erhebliche Probleme meine Handbremse gleichmäßig einzustellen. gemacht wurden: Normale Bremsen scheiben und Klötze neu....
  2. Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus

    Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus: Hallo! Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Yaris XP13M und bin insgesamt sehr zufrieden! Ein Wehrmutströpchen ist das verbaute...
  3. Einstellung Vorderachse TA23

    Einstellung Vorderachse TA23: Hallo zusammen. Im April mußte meine TA23 zum Tüv, da sein Kugelkopf ausgeschlagen war mußte der Hebel am Lenkgetriebe getauscht werden. Zum Glück...
  4. Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen)

    Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen): Hallo alle, nach einem Mazda3 bin ich wieder bei Toyota gelandet und habe mir einen Auris Hybrid geholt. Da dieser aber nur 4 Speicherplätze für...
  5. Wie kann ich einen Biete Eintrag im Marktplatz einstellen?

    Wie kann ich einen Biete Eintrag im Marktplatz einstellen?: Hi, ich stelle mich irgendwie zu doof an, um im Marktplatz einen "Biete" Eintrag zu eröffnen. Ich poste dies nun hier, mit der Bitte den Beitrag...