Spur einstellen

Diskutiere Spur einstellen im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo, mir wurde beim Reifenhändler geraten mal die Spur meiner T23 überprüfen zu lassen. So weit so gut. Der ADAC macht das ja bspw. für...

  1. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.603
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    Hallo,

    mir wurde beim Reifenhändler geraten mal die Spur meiner T23 überprüfen zu lassen.
    So weit so gut. Der ADAC macht das ja bspw. für Mitglieder kostenlos, nur stellt sich mir die Frage ob die Messung dort eigentlich umsonst ist?(

    Gehe ich recht in der Annahme, dass dort (und eigentlich in jeder "normalen" Werkstatt) Standardwerte zugrunde gelegt werden nach denen die Spur dann eingestellt wird?
    Mir wurde nämlich geraten ich soll das bei einer Werkstatt machen lassen die sich mit Tuningfahrzeuge auskennt, da die individueller einstellen und die Modifikationen wie Reifen, Spurplatten etc. berücksichtigen.

    Bin natürlich auch für Tips dankbar wenn ihr im Raum KA, PF, S so eine Werkstatt kennt
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Spur einstellen. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Zebulon, 21.07.2011
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    RAV4 Hybrid e4x4
    Suche Dir eine Werkstatt, die optische Achsvermessung macht (etc. Reifenhändler, Bosch-Dienst).
    Die Einstellwerte für Spur, Sturz und Nachlauf sind fahrzeugabhängig. Die Werkstatt hat die Werte für Dein Auto im Computer.
    Ich war letztes Jahr bei einem Point-S Reifenhändler mit unserer Carina und habe für Messung und Einstellung ca 80 Euro bezahlt.
     
  4. #3 EckigesAuge, 22.07.2011
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11, AW11, Civic Type R
    Vermeide ATU. Reifenhändler sind schon die bessere Wahl, wobei es hier auch viel gute und schlechte gibt.
    Achte darauf, dass nicht nach rot/grün-Prinzip eingestellt wird, sondern dass die Werte für links und rechts pro Achse gleichmäßig sind und immer zuerst die Hinterachse eingestellt wird.
    Nach dem rot/grün-Prinzip sind die Werte nur in Toleranz, aber müssen nicht zueinander passen. Soll heißen: Die Einstellwerte pro Rad sind OK, aber das Fahrzeug könnte unfahrbar sein bzw. alles andere als geradeaus laufen. Ich stelle inzwischen immer selbst ein (mit Faden und Lot), nachdem ich schon x-mal enttäuscht wurde.
     
  5. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.603
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    tja, wenn du in der vorteilhaften Lage bist das selber zu können ist das ja ne feine Sache

    Keine Angst, ATU kriegt meine nicht zu Gesicht. Schon genug Theater in letzter Zeit mit denen gehabt.

    die Bedenken hab ich leider auch, dass da beim Einstellen mehr falsch wie richtig gemacht wird und es hinterher womöglich schlechter ist
     
  6. #5 EckigesAuge, 22.07.2011
    EckigesAuge

    EckigesAuge Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.01.2005
    Beiträge:
    5.118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11, AW11, Civic Type R
    Daher mein Tipp: Schau darauf, dass links und rechts möglichst gleich sind. V.a. bei der Spur ist das extrem wichtig und sollte nur wenige Minuten Abweichung haben. Beim Sturz sind auch 10 oder 20 Minuten Unterschied noch OK, wird man allerdings am Verschleißbild dann feststellen können.
    Schau denen auf die Finger und klopf denen da drauf, wenn das Ergebnis nicht stimmt. Mehr kann man da leider vor Ort nicht tun. Ich hatte allerdings auch schon ein positives Erlebnis, da wurde das Auto nach meinen Wünschen und unter Beachtung der Symmetrie eingestellt. Da muß man an den richtigen geraten mit viel Erfahrung, vlt. sogar mit Motorsportfahrzeugen. :)
     
Thema: Spur einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota spur einstellen

    ,
  2. toyota yaris spur einstellen

    ,
  3. toyota avensis t22 spureinstellung

    ,
  4. spur einstellen kosten,
  5. kosten spur einstellen toyota aygo,
  6. toyota spureinstellen kosten,
  7. spueinstellung toyota verso,
  8. spur einstellen beim Toyota Yaris,
  9. toyota yaris spur hinterachse,
  10. toyota aygo spur einstellung,
  11. toyota hilux vorspur,
  12. celica sturz einstellen,
  13. wie groß vorspur avensis t22,
  14. spur einstellen toyota avensis,
  15. Toyota spur ,
  16. www.spureinstelen.de,
  17. Spureinstellung Toyota Aygo,
  18. wie stelle ich die spur bei einem toyota Hilux II richtig sein ,
  19. was wäre die richtige spur einstellung beim toyota hilux II,
  20. spur selber einstellen hilux,
  21. kosten spur einstellen aygo,
  22. vorspur Toyota Carina E einstellen,
  23. hinterachse einstellen toyota yaris,
  24. spur einstellen wert toyota yaris 4d4,
  25. toyota avensis t22 spur einstellen
Die Seite wird geladen...

Spur einstellen - Ähnliche Themen

  1. 4age zündung einstellen geht nicht

    4age zündung einstellen geht nicht: Hallo, Ich war bei einer Toyota Werkstatt um mal prüfen zu lassen warum ich immer so ein seltsames stocken bekomme wenn ich im 2. Gang das gas...
  2. Corolla E10-E12 Spur

    Corolla E10-E12 Spur: Hallo Leute. Als ich meinen E10 vor 7 Jahren kaufte waren die Vorderreifen beide schief abgefahren und quasi am Ende. Aussenkante glatt, innen...
  3. Handbremse beim Corolla E12 richtig einstellen?

    Handbremse beim Corolla E12 richtig einstellen?: Im Oktober 2018 hat mir Vergölst eine komplett neue Handbremse eingebaut, inkl. 2 Seilzüge und dem ganzen Kram. Weil ich die Handbremse nur eher...
  4. Spur / Sturz " sportlich " einstellen lassen? Wo ?

    Spur / Sturz " sportlich " einstellen lassen? Wo ?: Gibt es Firmen , die sowas anbieten ?
  5. RAV4, XA1, Radlager vorn einstellen?

    RAV4, XA1, Radlager vorn einstellen?: Hallo, kann man die Lager vorn nachstellen oder muss man komplett erneuern? Laufleistung 120000km. Viele Grüße Klaus
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden