Sport Lenkrad ohne ABE

Diskutiere Sport Lenkrad ohne ABE im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; Hi Ich hab ein Proplem Mit einen Sport Lenkrad Von Raid.. Ich würde gern das Raid 17 Kba 70219 in meinen Toyota Corolla E10 Einbauen. Nabe...

  1. Hugan

    Hugan Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ich hab ein Proplem Mit einen Sport Lenkrad Von Raid..

    Ich würde gern das Raid 17 Kba 70219 in meinen Toyota Corolla E10 Einbauen.

    Nabe Bekomme ich für das model und fürs auto aber alles nur ohne ABE

    Kann ich das Lenkrad beim Tüf zulassen ??? Oder HAt jemand ne IDee wie ich das lenkrad verbauen kann und alles rechtskrätig wird `??

    Ich entschuldige mich auch für meine Rechtschreib Fehler aber bin Leider Lekasteniker ( Lessen Geht besser als schreiben :D)

    Ps Hab schon nach Abe s GEsucht und nur vestgestellt das es keine für mein Model Giebt
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Sport Lenkrad ohne ABE. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lilshady, 06.09.2010
    lilshady

    lilshady Guest

    wenns ne andere abe für das lenkrad gibt (oder teilegutachten) kannst du beim tüv ne einzelabnahme machen mit vergleichsgutachten... würde dich ca 70€ kosten (je nach lust und laune des prüfers^^)

    wenns überhaupt keine zulassung dafür gibt und das nur son sportlenkrad ist, kannst du es gleich knicken
     
  4. #3 *Camouflage*, 06.09.2010
    *Camouflage*

    *Camouflage* Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS300,AE101 low & slow
    hab auch ein raid im meinem corolla drin ... ist alles kein problem solang du kein airback hast ... die fährst zum Tüv oder Dekra und lässt es über eine einzelabnahme eintragen kostet ca 40 euro könnte aber abweichen(weis net wie viel die dekra verlangt) dauert ca 30 min das ganze ... dürfte auch kein problem sein
     
  5. #4 lilshady, 06.09.2010
    lilshady

    lilshady Guest

    einzelabnahme 40€ ? da waren die aber großzügig :P

    warum sollte airbag so wichtig sein? man kann auch ein airbag austragen ;>
     
  6. Hugan

    Hugan Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ist Kein Airback drin hab gutachten gefunden gültige mit abe aber leider nur für ein 340 durchmesser das was ich habe hat nur 300 und wird ohne abe für das model verkauft ?


    Ist servo lengunk für so was wichtig wegen Lenkbewegung und so????
     
  7. Hugan

    Hugan Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Aber danke erst mal für die schnell antwort ??
     
  8. #7 *Black Devil*, 06.09.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Also da weder das Lenkrad noch die Nabe eine ABE hat (Beim Lenkrad steht zumindest der Corolla E10 nicht drin), werden Dir nur 2 Möglichkeiten übrig bleiben:

    1. Nehm die Teile, fahr zum TÜV, GTÜ, Dekra und frage dort nach, ob sie das per Einzelabnahme eintragen können.

    2. Verkauf die Teile wieder und kaufe welche, die auch zum Wagen passen (z.B. Raid Dino m das hatte ich damals auch in meinem E10 verbaut gehabt).
     
  9. Hugan

    Hugan Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Die Nabe Hat ne Gültige Abe und das Lenkrad ist von nen kumpel also umsonst die nabe ist nit das pro mehr der radius des Lenkrades ab 340 ist es wieder zugelassen git heist dann auch raid 13 und nicht mehr 17 :D :D
     
  10. #9 *Black Devil*, 06.09.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Oben hast Du aber geschrieben, dass es ohne ABE ist:

    Dann musst du halt den Lenker verkaufen und dafür dann einen passenden holen.

    Macht euch doch net immer so Probleme.
    Entweder es passt alles zusammen oder es passt nicht, dann gehts halt nicht (ausser ev. mit ner Einzelabnahme, die bei uns übrigens um die 80 € kostet, wenn man ein Teilegutachten hat).
     
  11. TSR

    TSR Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Supra MKIV,Subaru Impreza,Lexus CT200h
    Hallo,Du schreibst: Ich würde gern das Raid 17 Kba 70219 in meinen Toyota Corolla E10 Einbauen..Wenn es eine Kba hat ist es doch kein Problem.

    MFG Torsten
     
  12. Hugan

    Hugan Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja das Lenkrad ist ohne das Nabe mit
    aber Danke dir werde mal beim Tüf Aufschlagen und fragen Danke an alle antworten Seid die besten hir gefällt es mir :D :D :D :D :D
     
  13. #12 *Black Devil*, 06.09.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Nur in der KBA / ABE steht der Wagen nicht drin.
    Also ev. doch ein Problem.
     
  14. #13 *Camouflage*, 06.09.2010
    *Camouflage*

    *Camouflage* Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS300,AE101 low & slow
    ich raff iwie nix mehr ?( so wen das teil eine abe hat egal für was ne kiste kannste es eintragen die nabe muss nur ne nummer drauf haben keine abe und dan kannste es über einzelabnahme eintragen so einfach ist es .... und so hab ich es auch gemacht hat mich auch nur 40 euronen gekostet
     
  15. Hugan

    Hugan Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Kba ja aber in der Abe ist mein Typ nicht auf geführt und das macht mich stutzig ??
     
  16. #15 *Camouflage*, 06.09.2010
    *Camouflage*

    *Camouflage* Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS300,AE101 low & slow
    dafür ist auch die einzelabnahme
     
  17. Hugan

    Hugan Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich werde es versuchen mal sehn was der spricht Danke erst mal für die Hilfe
     
  18. Kaio

    Kaio Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12
    @Green Devil:
    Teilegutachten und Einzelabnahme passt aber irgendwie nicht zusammen oder hab ich falsch gelesen?

    Ich kenn das so:
    1. Gar kein Gutachten = Einzelabnahme wenn der prüfer gute laune hat
    2. Materialgutachten = Im Prinzip das gleiche wie gar kein Gutachten
    3. Teilegutachten = Teil ist zugelassen muss aber von einem Prüfer abgenommen werden
    4. ABE = Eintragungsfrei

    Wenn er für das Raid ein Teilegutachten hat wo sein Wagen aber nicht drin steht, tritt doch sofort 1 in kraft oder?

    Eingetragen bekommt man fast alles, es kommt nur auf den Prüfer und das nötige Kleingeld an.
     
  19. #18 *Black Devil*, 06.09.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hatte damals eine Boosterfront.
    Da war ein Teilegutachten dabei und darin stand, dass die Front per Einzelabnahme eingetragen werden müsste.
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Kaio

    Kaio Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12
    Ist aber komisch, dann ist das Gutachten ja im primzip nutzlos. Aber gut, wer weiß schon, was die sich dabei denken.
     
  22. #20 *Black Devil*, 06.09.2010
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hat mich auch gewundert.
    Aber Gut....
     
Thema: Sport Lenkrad ohne ABE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lenkrad ohne abe

Die Seite wird geladen...

Sport Lenkrad ohne ABE - Ähnliche Themen

  1. K-Sport / D2 Racing BigBrake Kit Bremsbeläge

    K-Sport / D2 Racing BigBrake Kit Bremsbeläge: Sucht noch wer für sein BigBrake Kit neue Bremsbeläge? Nur jetzt und nur solange Vorrat reicht mit 50% Rabatt!!!...
  2. Toyota Corolla 1,8 Hybrid Touring Sports - Filmbeitrag

    Toyota Corolla 1,8 Hybrid Touring Sports - Filmbeitrag: Unser neuer Beitrag zum Toyota Corolla Hybrid ist online auf rasthaus.online. Viel Spaß beim Anschauen. [MEDIA]
  3. Suche Toyota Windabweisser Climair mit Abe vorn und hinten!Corolla Verso bj2003

    Suche Toyota Windabweisser Climair mit Abe vorn und hinten!Corolla Verso bj2003: Suche Toyota Windabweisser Climair mit Abe vorn und hinten!Corolla Verso bj2003 Preis: VB [IMG]
  4. Fahrersitz/ Lenkrad

    Fahrersitz/ Lenkrad: Guten Abend ihr Lieben, ich habe mir kürzlich einen Yaris gekauft und bin von der Optik sehr begeistert gewesen, LEIDER hab ich keine Probfahrt...
  5. Mein neues RAV4 Lenkrad

    Mein neues RAV4 Lenkrad: Da mein originales Lenkrad nicht mehr schön war habe ich mir ein gebrauches besorgt und neu beziehen lasse.Schön dick aufgepolstert ist es jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden