speed geber für navi

Diskutiere speed geber für navi im Sonstiges Forum im Bereich Technik; geh auf www.apexi-usa.com und schau in das PDF für den Rev/Speed Meter - da gibt es eine Auflistung aller ECUs mit genauer Kabelbelegung, dort...

  1. #1 Christian, 27.04.2002
    Christian

    Christian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2000
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    0
    geh auf www.apexi-usa.com und schau in das PDF für den Rev/Speed Meter - da gibt es eine Auflistung aller ECUs mit genauer Kabelbelegung, dort findest Du auch den Speed Impuls !

    Gruß Christian

    [ 27. April 2002: Beitrag editiert von: Christian ]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 red lola, 28.04.2002
    red lola

    red lola Guest

    hallo zusammen<br />hat die mk3 eigentlich einen speedgeber für ein navi oder muß ich mir da einen adapter besorgen der auf die tachowelle kommt
     
  4. #3 FalkeST185, 28.04.2002
    FalkeST185

    FalkeST185 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2001
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    ist im Tacho integriert und geht vom Tacho zum ECU (anschluss SPD) dürfte Violett/weiß sein

    <br />Gruß Falk
     
  5. #4 Black Devil, 28.04.2002
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    oder Su schaust Dir die Kabelbelegung vom Tempomat an - der bekommt den Speedimpuls vom Getriebe...

    CU
     
  6. #5 red lola, 02.05.2002
    red lola

    red lola Guest

    vielen dank an alle
     
  7. #6 Christian, 03.05.2002
    Christian

    Christian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2000
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    0
    hast Du es gefunden ? ansonsten: rosa Kabel 1. Stecker von rechts, obere Reihe, 3. Kontakt von links, Bj. 89-90

    schau aber auf jedenfall mal in das Wiring Diagram vom Apexi SpeedMeter - da ist es exakt aufgemalt !

    Gruß Christian
     
  8. #7 CyberBob, 03.05.2002
    CyberBob

    CyberBob Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    2.229
    Zustimmungen:
    0
    quarck... speedimpuls kommt vom tacho... zumindest wenn eine tachowelle vorhanden ist...

    also im meinem 88 supra habe ich navi mit speedimpuls drin... das problem war den tempomat zu finden... jedes handbuch zeigte einen anderen einbauort... :)
     
  9. #8 Grizzly, 03.05.2002
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Der Speedimpuls kommt def. von einem Sensor am Getriebe. Der Tacho ist rein mechanisch und hat keine Mech-Elektr. Umsetzung !

    Gruß Grizzly
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Christian, 04.05.2002
    Christian

    Christian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2000
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    0
    deshalb: nicht lange rumsuchen, sondern direkt von der ECU abnehmen - Aufwand ca. 15min. !

    Gruß Christian
     
  12. #10 CyberBob, 04.05.2002
    CyberBob

    CyberBob Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    2.229
    Zustimmungen:
    0
    kann mir nicht vorstellen daß euer getriebe so viel anders ausschaut als meins... aber soll mir recht sein... laut den schaltplänen die ich wegen diesem blöden speedimpuls studiert habe, waren alle identisch aufgebaut... unterhalb vom tacho ist eine platine mit reedkontakt...

    ach ja und ich habe daheim meinen tacho komplett zerlegt und einen vom ca 90 baujahr... die sind identisch aufgebaut...

    und am getriebe habe ich kein einziges kabel dran, außer das für den rückwertsgang...

    übrigens am tacho ist noch ein schalter welcher ab ca. 160kmh anfängt zu schalten... was er für eine funktion hat weiß ich nicht... aber dem ist auch elektrisch... oder? :)
     
Thema:

speed geber für navi

Die Seite wird geladen...

speed geber für navi - Ähnliche Themen

  1. TNS600 B9002 Radio / Navi ersetzen durch Din2 Radio / Navi

    TNS600 B9002 Radio / Navi ersetzen durch Din2 Radio / Navi: Hi Hat jemand Erfahung mit dem Ersetzen von einem TNS600 B9002 Radio / Navi in einem Toyota Corolla Verso 2005 durch ein Din2 Radio / Navi? AUf...
  2. Navi Touch 2 with go

    Navi Touch 2 with go: Biete ein Navimodul neuwertig zum verkauf an mit gps Antenne Preis: 550 VB [IMG]
  3. Navi

    Navi: Hallo, kann ein Navi mit Spur Assistent nachgerüstet werden?
  4. Navi Avensis Baujahr 2004

    Navi Avensis Baujahr 2004: Hallo und einen schönen guten Tag, habe mir einen Avensis Kombi Bauj. 2004 gekauft. Jetzt musste ich feststellen das da ein Navi integriert ist,...
  5. Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi

    Doppel Din Radioein(um)bau T25 Facelift mit orginalem Navi: Hallo Zusammen. Ich brauche mal zwecks Radioumbau Erfahrungsberichte auf Umbau Radio Doppel Din in T25 Facelift mit orginalem Fest Navi....