sound-problem -> kurzschluss?

Diskutiere sound-problem -> kurzschluss? im Elektrik Forum im Bereich Technik; hiho!! so, nun wieder da von einer woche niedersachsen wollt ich mich ma an mein soundproblem ranmachen. hab mir also mal im media markt ein...

  1. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    hiho!!

    so, nun wieder da von einer woche niedersachsen wollt ich mich ma an mein soundproblem ranmachen.

    hab mir also mal im media markt ein billig autoradio für nen hunni gekauft und eingebaut...dummerweise besteht das problem immernoch, folglich ist das alte radio doch nich kaputt.

    was geht nich?
    das ganze fing harmlos an. willkürlich nach einigen stunden oder so setzte plötzlich der sound aus. kein ton mehr, nur der woofer ging noch -> klang blöd :(

    nach einigem rumgefummel ohne plan und ziel ging es mal wieder. das ganze wurde dann immer schlimmer. mittlerweile is so, dass ich von 30 minuten autofahrt nur 2 minuten sound habe. der verdacht lag nahe, dass es was mit der lautstärke oder mit der wooferstärke zu tun haben könnte, hat sich jedoch nich bestätigt.

    woran könnte das also liegen? ich tippe mal aufn kurzen irgendwo..aber wo? hab ja nie irgendwo etwas dran gemacht! :(

    außer in der mittleren säule mal die boxenkabel angeklemmt...aber die sind anständig isoliert worden. da passt also alles.

    hat vielleicht jemand ne idee woran das liegen könnte?


    vielen dank fürs lesen und die hilfe!
    rule
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. furax

    furax Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht hat deine Endstufe ja ein Problem ?? Schonma die Bassbox an den anderen Kanal gehängt ? Oder eher die normalen boxen mal an den anderen kanälen probiert ??
    Ansonsten schau ma ob der Verstärker genau seine 12 volt hat und ob deine lima noch in ordnung ist
    ps der thread gehört meines erachtens ins hifi abteil
     
  4. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    - stimmt, im hifi bereich wär er besser. hätte weiter scrollen müssen. tut mir leid :(

    ich hab meine endstufe über einen kippschalter angeschlossen. ich kann also die endstufe komplett ausschalten, ich denk daher erübrigt sich das mit den kanälen oder so, was meinste?

    wie genau haste dir das mit den normalen boxen vorgestellt? mit dem umklemmen und so.

    ich werd morgen früh (mittag) erst mal die beiden säulen aufmachen und die kabel checken. wenn einer kurzer sein soll, dann dort weil das die einzigen stellen sind wo ich mit den kabeln was zu tun hatte.
     
  5. furax

    furax Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    du hasst doch bestimmt ne 4 Kanal Endstufe oder?? also auf Kanal 1 und 2 die ´´Normalen Boxen `` und an kanal 3 und 4 den Sub dann Klemm mal den Sub an 1,2 an und die Boxen an 3,4 ansonsten Mess mal bei laufendem Motor wieviel Volt du zwischen + und - hasst; sollten so zwischen 12,50 und 13,50 volt sein Gleichstrom versteht sich wenns weniger ist Batterie und Lima schecken ansonsten keine ahnung was das sein könnte wenns eins kurzer ist oder wär würd dein Verstärker in Schutzschaltung gehen als aus denk eher das es ein Wackelkontakt ist. klemm deinem Amp mal komplett ab und schliess ihn dann nochmal von neuem an (kannst dabei auch mal die einzelnen kontakte säubern usw ) also bei mir hilfts meistens :]gruss pascal
     
  6. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    ach so meinste das, ne ne das is bei mir anders.
    hab ne 2-kanal und da is nur der woofer dran, die boxen sind nach wie vor normal angeschlossen
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    problem gefunden.
    ein lautsprecherkabel eines hochtöners hat sich an der stelle, wo ich sie verbunden habe etwas abisoliert und mit der zeit ist es etwas ausgefranzt. es war auch noch das + kabel, welches dann immer mal nach lust und fahrweise an die tür anschlug, masse kriegte und einen kurzen erzeugte.


    :)
     
  9. furax

    furax Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    okay :D :D :D
     
Thema:

sound-problem -> kurzschluss?

Die Seite wird geladen...

sound-problem -> kurzschluss? - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  2. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  3. Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang

    Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang: Hallo, ich bin zum ersten mal in eurem Forum und freue mich, dass es Gleichgesinnte zu der Marke gibt, da ich das Auto sehr schätze. Leider habe...
  4. Motor Problem mit Leistung und Öl verlust

    Motor Problem mit Leistung und Öl verlust: Mahlzeit Zu erst verzeit mir das ich schlecht im beschreiben bin Ich habe mir vor kurzem ein Toyota Avensi 2.4 l als Automatik zu gelegt...
  5. Toyota Celica T23 Lichter,Zentralverriegelung nach Kurzschluss defekt

    Toyota Celica T23 Lichter,Zentralverriegelung nach Kurzschluss defekt: Hallo euch allen, Ich habe momentan ein Problem mit der Elektronik meiner 2004 Celica T23. Und zwar gab es bei einem Subwoofer Einbau einen...