Signalhorn ( Hupe )

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von andreas3156, 30.10.2009.

  1. #1 andreas3156, 30.10.2009
    andreas3156

    andreas3156 Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11 G6 1,6
    Hallo , die Hupe bei meinem E11 gibt den Geist auf hab schon die stecker nachgeschaut und ein paar tropfen WD40 reingesprüht half nix , was gibt es für andere hupen oder welche hupe habt ihr verbaut , anregungen wären schön
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
  4. #3 Stefan_, 30.10.2009
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    So ähnliche waren im Mercedes W210 verbaut, geben schon einen "erwachsenen" Ton ab.

    Mir selbst ist auch schon eine (von den zwei) elektr. Hupen eingegangen, habe sie schließlich für € 60,- austauschen lassen - jede andere Alternative hätte wesentlich mehr gekostet.
    Noch dazu war lt. Werkstatt die Verdrahtung meines Avensis Verso nicht für andere Modelle geeignet: da hätte in der Elektrik einiges verändert werden müssen...
    Am liebsten hätte ich mir ein Doppelhorn einbauen lassen [Anm.: kenne das von meinem Vater in einer W116 S-Klasse und einem Mitsubishi Starion], aber preislich ist das dann schon eine ganz andere Liga ...

    Grüße
    Stefan
     
  5. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.094
    Zustimmungen:
    8
    wenn man sich die vom schrott hohlt, aktuell muss da doch einiges rumfliegen....

    gibt es eigentlich auflagen für hupen?
     
  6. #5 Stefan_, 31.10.2009
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du genau? Klar gibt es Auflagen: Warum hört man 'la cucartscha' immer nur am Campingplatz. ;)

    Grüße
    Stefan
     
  7. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.094
    Zustimmungen:
    8
    das meine ich net...

    lautstärke usw...
     
  8. #7 SaschaMa, 31.10.2009
    SaschaMa

    SaschaMa Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    0
    Hab in meinen e11 Hoch-Tiefton-Hupen von nem 7er BMW reingebaut ^^

    [​IMG]



    habs sie mir mit stecker geholt und dann das kabel nur angeklemmt und festgeschraubt!!!!

    Sascha
     
  9. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.094
    Zustimmungen:
    8
    muss ich auch mal beim schrottplatz vorbeigucken, welche autos haben denn "ordentliche" hupen?
     
  10. #9 the_iceman, 31.10.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    hab die stebel nautilus :skull1
     
  11. #10 SaschaMa, 31.10.2009
    SaschaMa

    SaschaMa Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    0
    also mercedes oder bmw hab ich mal so im internet gelesen und ich muss schon sagen die bmw hupe hat dampf ....

    ^^
     
  12. #11 andreas3156, 31.10.2009
    andreas3156

    andreas3156 Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11 G6 1,6
    wie schaut es eigentlich mit anderen Hupen von Toyotas aus
     
  13. #12 Stefan_, 31.10.2009
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Mir wurde gesagt, dass es keine anderen gibt, als die Serie...

    Grüße
    Stefan
     
  14. #13 der_jens, 01.11.2009
    der_jens

    der_jens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ex.Corolla E12,jetzt Toyota Avensis t25 d-cat
    Nimm ne BMW- Hupe die klingen von Werk aus geil.
     
  15. #14 SaschaMa, 01.11.2009
    SaschaMa

    SaschaMa Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    0
    bin auch für BMW !!! ^^
    holst dir einfach wenns geht mit anschlussstecker die von bmw und kappst deine hupe ab und das kabel abisolieren und mit dem vion der BMW-Hupe verbinden .... minus auf karosse und festschrauben fertig!!!
     
  16. PLweb

    PLweb Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Wie finde ich heraus, welcher Kontakt an der Hupe Plus, welcher Minus ist?

    Hab mir für 1€ eine ausm 5er BMW geholt. Die hat allerdings nen verpolungssicheren Stecker und ich weiß nicht, welcher Kontakt wofür ist.
     
  17. #16 diosaner, 01.11.2009
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Wenn die Hupe nicht mit + und - gezeichnet ist, ist es der egal, wie rum du die anschliessen tust.

    Und selbst wenn, mal ganz kurz + und - dranhalten. Da kann man nicht viel kaputt machen an einer Hupe.
     
  18. #17 Stefan_, 01.11.2009
    Stefan_

    Stefan_ Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    So, da sich jetzt ein Fachmann in diesem Thread bewegt, möchte ich gleich nachfragen:
    Warum hat mir mein Werkstätten-Meister dann gesagt, dass ich bei meinem Avensis Verso nicht so einfach eine andere Hupe montieren kann?
    Ein "Depp" ist er sicherlich nicht, weil er vor Jahren einmal die Toyota-Mechaniker-EM gewonnen hatte...

    Wenn ich das gewusst hätte, dann hätte ich jetzt eine richtige Hupe drinnen... Um die € 60,- der reparierten Hupe hätte ich der Werkstatt ein € 10,- Teil vom Schrottplatz vorbei gebracht und um die restlichen € 50,- die Arbeitszeit gezahlt ... ;(

    Grüße
    Stefan
     
  19. #18 diosaner, 01.11.2009
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Vielleicht hat der Wagen ein Platzproblem mit dem verbauen einer anderen Hupe.
    Oder es geht um den Stecker für die Hupe.
    Die passen ja nicht überall.

    Kann ich mir eine vom Schrott holen, schaue ich gleich nach dem passenden Stecker vom alten Auto.

    Oder man muss den Stecker abtrennen, was man in der Regel ja nicht gerne macht.
    Und dann muss man Kabelschuhe (flach oder rund)
    anbringen oder mit Quetschverbinder einen anderen Stecker mit dem Fahrzeugkabelbaum verbinden.

    Wenn es also Platz für eine Hupe gibt, hat man immer die Möglichkeit, eine anzubringen.
    Ob die nun plus oder minus gesteuert wird, ist egal.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schöni, 01.11.2009
    Schöni

    Schöni Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    35
    Ich hab mir für meinen Yaris ne alte Hupe vom Audi 80 gekauft.

    Bevor ich die dranmache muss ich eigentlich mal wissen, ob die nicht zuviel Strom zieht und das alle Komponenten mitmachen? Ich hatte die zum Testen am Batterieladegerät und das ist dabei in die Knie gegangen :rolleyes:

    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  22. #20 diosaner, 01.11.2009
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Wie lange willst du denn hupen, das du dir Sorgen um die Funktion anderer Komponenten machst? :D

    Für sowas nehme ich kein Ladegerät, sondern die Fahrzeugbatterie oder ein Boosterpack.

    Fanfaren ziehen einen recht hohen Strom. Daher werden die auch über Relais geschalten.
    Aber doch nicht ne popelige Normalohupe :D
     
Thema: Signalhorn ( Hupe )
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lufthupe lkw

    ,
  2. wo befindet sich beim dacia duster die hupe

    ,
  3. Lkw Fanfare stebel

    ,
  4. lexus hupe sicherung,
  5. dacia duster doppelhorn einbau,
  6. lexus gs 430 sicherung hupe
Die Seite wird geladen...

Signalhorn ( Hupe ) - Ähnliche Themen

  1. Hupe Toyota Yaris estzen

    Hupe Toyota Yaris estzen: hallo Leute, bei meinem Yaris P9, Bj.2008 ist die Hupe defekt. Ich habe gesehen, dass die zwischen Kühler und Stoßstange sitzt. dann ist da noch...
  2. Hupe und ABE für tiwe 42 Lenkrad

    Hupe und ABE für tiwe 42 Lenkrad: Hallo zusammen Suche eine ABE und ggf die Hupe (hat bei mir einen kurzschluss? vermutlich fehlt da ne Feder/oder eine dieser Plastikhülsen ist...
  3. Celica T20 - Hupe defekt, Altersschwäche ??

    Celica T20 - Hupe defekt, Altersschwäche ??: Hallo, habe einen Motorswap vollzogen. Bei Anschließen des neuen Motor ging die eine Hupe nicht mehr. Habe mir keine weiteren Gedanken gemacht,...
  4. Hinterradbremsen "hupen"

    Hinterradbremsen "hupen": Hallo liebes Forum, da ich nur noch mit dem Aygo fahre und meine frau mit dem Corolla, beschwerte sie sich das die Hinterrad bremsen...
  5. Gebrauchte Corolla E11 Hupe

    Gebrauchte Corolla E11 Hupe: Hallo, Hab im Keller noch meine Hupe meines Corolla E11 Facelift's entdeckt!!! Funktionierte bis zum Tag des Austausches tadellos. Dachte an 14€...