Sienna 3.5 FWD US-Import: Navi auf Europa umstellen?

Diskutiere Sienna 3.5 FWD US-Import: Navi auf Europa umstellen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, ein Bekannter von mir hat einen Sienna 3.5 FWD aus USA. Alles soweit ok, aber das Navi funktioniert nicht, wohl mangels Kartenabdeckung....

  1. #1 Martin_mpm, 16.11.2015
    Martin_mpm

    Martin_mpm Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2014
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    223
    Fahrzeug:
    E10 Liftback 1.3 XLi (BJ 94) + E11 Liftback 1.6 (BJ 97) + E11 Compact 1.4 (BJ 99)
    Hallo,

    ein Bekannter von mir hat einen Sienna 3.5 FWD aus USA. Alles soweit ok, aber das Navi funktioniert nicht, wohl mangels Kartenabdeckung. Die Toyota-Technik sagt: Navi wechseln, ca. 2400 EUR. Gibt es einen anderen Weg, das Navi hierzulande zum Laufen zu kriegen? Software-Wechsel, Kartenmaterial einspielen oder so?
     
  2. Anzeige

  3. Warp

    Warp Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Prius 2, Grand Cherokee (WJ)
    Hi,

    die Navisysteme USA / EU sind nicht miteinander kompatibel. D.h. das USA Navi kann die EU-DVD nicht lesen.
     
    Cybexx gefällt das.
  4. #3 Sienna Papi, 22.08.2016
    Sienna Papi

    Sienna Papi Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna 3.5 V6 Ltd
    Hallo es gibt eine Lösung
    Bei unserem ist ein Zera? Radio eingebaut...
    Es kann lenkrad fernbedienung und ist 8 zoll gross...und es kann das jbl Soundsystem...kostet 600dollar? 20160501_214726.jpg 20160414_192635.jpg

    Unser Dvd player ist eine codefree variante.
    Wir haben den originalen grossen splitscreen im dachhimmel mit ir kopfhörern

    Photos im anhang

    Lg Frank
     
    Martin_mpm gefällt das.
  5. #4 brueggerwe, 28.02.2017
    brueggerwe

    brueggerwe Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna
    Hi (Ich spreche hier von Toyota Sienna ab 2015)

    Ich Importiere gerade selber bereits den zweiten Sienna Limited 2015.
    Suche auch nach Umrüstern und Anbietern für ein EU Navi.

    Wie "Warp" schon antönte. Das US Navi ist Grundsätzlich anders als das EU, es geht NICHT mit einfach nur einen andere Software zu Installieren.
    carperformance.se ist dort sicher eine super Anbieter, jedoch können Sie mir mit dem Limited (weil Spez. JBL System) leider auch nicht weiterhelfen. Und es ist ziemlich teuer. Sie bieten zwei Varianten an.
    1. Bei der Original Einheit die Navi Software auswechseln, das funktioniert anscheinend (nach Aussage von carperformance) bei allen Siennas ausser Limited.
    2. Zusätzliche Navi-Einheit anbauen, die über längeres Drücken einer Taste eingeschaltet wird und auf der Original Oberfläche erscheint. Einziger grosser Nachteil hier, die Sprache muss über einen separaten Lautsprecher erfolgen (Kosten ca. 1/2 von Var. 1)

    carperformance in Schweden ist sicher Interessant
    jewellet in Deutschland hat auch was gutes...

    Nachfolgend findet Ihr diverse Links von Anbietern und Nachrüster usw.
    Wenn jemand von euch, was wirklich gutes findet, was Installiert hat das funktioniert usw....bitte hier posten.

    [Ich weiss das mein Homologateur in der CH, (Garage Vetterli in Embrach bei Zürich) dran ist (28.02.2017) irgend ein System zu Installieren dass auch für den Limited passt...aber momentan ist es noch nix...]


    Da ich Neu bin hier kann ich keine direkten Links einfügen....
    PDF damit, findet Ihr im Anhang
     

    Anhänge:

  6. Speedy

    Speedy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.08.2001
    Beiträge:
    2.585
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Sienna, ST205, GT 86
    Die regulär importierten Siennas haben das Tuoch&Go drin. Funktioniert einwandfrei
     
  7. #6 brueggerwe, 28.02.2017
    brueggerwe

    brueggerwe Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna
    Speedy - Ja
    bei den 300Stk. XLE Modellen die Emil Frey allesamt im 2013 Importiert hat.

    Aber dies Funktioniert nur auf den Original Modellen von Toyota-CH und für Modelle bis ende 2014 (Amerika/Kanada). Die CH-Sienna´s sind fast alle Produktionsjahr 2013. Und seit Anfang 2016 gibt es keine neuen CH-Sienna´s mehr, und es wird sicher bis nächstes Jahr auch keine geben :-/
    Darum Importieren, den neuen Sienna mit neuem Interieur - und Toyota Touch&Go geht nicht für diese Sienna´s
    ... aber man könnte ev. mal Emil Frey fragen ... !? Besser nicht...
     
  8. #7 Sienna Papi, 28.02.2017
    Sienna Papi

    Sienna Papi Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna 3.5 V6 Ltd
    Hallo
    Ich habe meinen Sienna vom Auto Vetterli.
    Das Navi ist mittlerweile im 7 Himmel. Es ist Defekt, samt screen.
    Ich bin Telematiker von Beruf und habe auch schon div. Sachen gesehen.
    Als ich jedoch gesehen habe wie das Zera dort eingebaut wurde ist es nich verwunderlich warum es abgeraucht ist.
    Von blanken lötstellen über fliegende kabel hinter dem Handschufach etc. Mal abgesehen.
    Nun habe ich bei aliexpress ein androides Radio gesehen welches durch einen adapter auch das jbl system unterstützt.
    Der ganze spass kostet 600 dollar. Mit karte und dab+.
    Ich muss allerdings den ganzen prüll welcher verzapft wurde rückrüsten, da ich die originalen Anschlüsse benötige.

    Bei dem neuen sienna modell ab 2015 meinte ich das es da auch was gibt.
     
  9. #8 Sienna Papi, 28.02.2017
    Sienna Papi

    Sienna Papi Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna 3.5 V6 Ltd
    Hahaha emil frey .... die computer mechaniker....sind mir ein graus. Die E-Teile etwa 3 mal so teuer....auskünfte über rückrufaktionen...zb. schiebetüren....fehlanzeige; denn ich zitiere wir haben ja einen billigheimer der aus den usa importiert wurde. Das war die antwort von emil frey...danke auch.
    Nun bin ich mit toyota ch und d dran....

    Lurge mer mal

    Gruss frank
     
  10. #9 Sienna17, 03.05.2018
    Sienna17

    Sienna17 Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.05.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna XLE
    Entsprechende Software macht es möglich.
    P1050383.JPG
    Routenanweisungen in Deutsch. Adresseingabe leider nur über GPS Koordinaten.
     
  11. Warp

    Warp Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Prius 2, Grand Cherokee (WJ)
    Aha, und welche?
     
  12. #11 Sienna17, 04.05.2018
    Sienna17

    Sienna17 Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.05.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna XLE
    Hi Warp,
    wie du schon geschrieben hast, reicht es nicht nur einfach die DVD mit den europäischen Kartendaten einzuschieben. Vorher muss mittels einer Boot CD das Navi geflasht werden, damit die europäischen Kartendaten erkannt werden.
    Der Flash geht aber leider nicht so tief, das auch die Adresseingabe über Strassennamen funktioniert.
     
  13. #12 Warp, 04.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2018
    Warp

    Warp Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Prius 2, Grand Cherokee (WJ)
    Hola Sienna17,
    alles schön und gut aber,
    dir ist aber schon klar, dass deine derzeitigen Informationen nahezu wertlos sind? Du schreibst man braucht ein entsprechendes Programm aber nicht welches. Bei meiner Nachfrage schreibst du, man muss das Navi flashen. Schreibst aber nicht was, welche Informationen auf der CD sein müssen um das machen zu können. Woher man die bekommt usw. ?(?(?( Also noch mal konkret:
    Welche Programm muss auf der CD sein?
    Ist das ein modifziertes Originalprogramm?
    Ist das ein eigenständiges neues Programm?
    Werden da Konfigurationsdaten ins Navi verfrachtet damit dieses die europäischen KArtendaten lesen ?
    Woher bekommt man das?
    Fragen über Fragen.... Vielleicht kannst du uns da noch etwas erhellerendes dazu schreiben ;)
     
    PoorFly und Cybexx gefällt das.
  14. #13 Sienna17, 04.05.2018
    Sienna17

    Sienna17 Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.05.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna XLE
    Ja das ist mir schon bewusst gewesen.
    Möchte halt nicht schon am zweiten Tag vom Admin verwarnt werden, weil ich ggf. Copyright verletzende Links poste. :dumb
    Gegen Youtube Videos dürfte allerdings nichts einzuwenden sein, oder?
    (Brauche erst 10 Posts - bevor ich Links posten kann - deshalb fehlt noch der Link)
     
  15. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Sienna17, 04.05.2018
    Sienna17

    Sienna17 Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.05.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Sienna XLE
    Youtube Video
     
  17. Warp

    Warp Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Prius 2, Grand Cherokee (WJ)
    Ah, ok danke.
     
Thema: Sienna 3.5 FWD US-Import: Navi auf Europa umstellen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota.ch/Sienna Pdf 2016

    ,
  2. tiyota sienna 2011 navigations dvd europa

    ,
  3. Toyota forum Siena DVD player codefree

    ,
  4. toyota sienna import,
  5. toyota sienna 2017 navigation europe,
  6. toyota sienna.us,
  7. navi von USa auf europa umstellen,
  8. emil frey toyota sienna import,
  9. emil frey sienna import,
  10. toyota sienna navigation Europa,
  11. Toyota sienna Usa Navigation für Europa,
  12. toyota sienna °c umstellen,
  13. toyota sienna in europa
Die Seite wird geladen...

Sienna 3.5 FWD US-Import: Navi auf Europa umstellen? - Ähnliche Themen

  1. Navi Toyota Auris Hybrid

    Navi Toyota Auris Hybrid: Hallo, ich bin völlig neu hier, und habe mir einen Toyota auris hybrid von 2014 gekauft. Offenbar scheint das navi nicht freigeschaltet zu sein....
  2. Model f - Einspritzdüsen - Import aus Amerika

    Model f - Einspritzdüsen - Import aus Amerika: Hallo liebes Forum Es handelt sich um ein Fahrzeug Toyota Model F, Jahrgang 12/1988. Bei dem Auto tröpfelt beim Stecker der Düse wenig Kraftstoff...
  3. Toyota Auris 1.8 Hybrid Executive Xenon/Navi/Alcantara

    Toyota Auris 1.8 Hybrid Executive Xenon/Navi/Alcantara: Hallo zusammen, verkaufe meinen Toyota Auris Hybrid Executive mit Xenon, Leder-Alcantara, Navi uvm. Er besitzt folgende Ausstattung:...
  4. Navi für RAV 4 IV Baujahr 2018 gesucht

    Navi für RAV 4 IV Baujahr 2018 gesucht: Servus ich hab eine RAV ohne dem Navi neu gekauft ist einfach Tageszulassung von 11/2018, leider hat er kein Navi, der freie Händler erklärte man...
  5. Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !

    Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !: Hallo Habe heute mit Toyota wegen dem Navi telefoniert, was mir vor 6 Wochen eingebaut worden ist Kostenpflichtig. Jetzt habe ich heute...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden