Shiftlight Corolla E12

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von -FX-, 29.03.2009.

  1. -FX-

    -FX- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R32
    Hi,

    ich möchte mir gerne ein Shiftlight einbauen. Habe dazu das hier gefunden, denke das sollte ganz gut funktionieren.

    http://cgi.ebay.de/Drehzahlwarner-S...263413&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72:1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

    Das Problem ist der Einbau, ich weiß nicht wo ich das Signal von der Zündspule nehmen soll? In der Anleitung steht "schließen sie an der mit U Bezeichneten Klemme eine Leitung an, die mit der Klemme 1 an der Zündspule verbunden wird.

    So sieht das Anschlussbild aus

    [​IMG]

    Woher soll ich dieses Signal nehmen? Ist das das gleiche Signal wie das vom Drehzahlmesser am Tacho?! Wäre am einfachsten es von dort abzugreifen, will nicht extra in den Motorraum zur Zündspule gehen. Hat jemand eine Idee oder sowas schonmal verbaut?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CoYoTe

    CoYoTe Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es auch von Foliatec Klick.

    Bericht dazu von AutoBild.de Klick.

    Bericht dazu von Bild.de Klick.

    Preislich aber teurer wie das von Ebay. Preis ca. 79€
     
  4. -FX-

    -FX- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R32
    Ja das es das von Foliatec gibt weiß ich. ;)

    Es geht mir nur um den Einbau, wo ich das Signal abgreifen kann.

    Ich habe mir gerade mal so ein Teil bestellt. :D
     
  5. #4 will6288, 09.06.2009
    will6288

    will6288 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hy

    so ich stehe jetzt auch vor dem Problem und bin jetzt wirklich am Ende...

    hat von euch jemand das Ding zum laufen bekommen???

    Kann mir jemand nen Tipp geben???

    Hab auch nach dem rot/lila Kabel gesucht und auch (denke ich) gefunden aber nicht´s.... :(

    Danke schonmal...

    Willy
     
  6. #5 Dope Ex, 09.06.2009
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    OT:
    Was meint der Verkäufer mit diesem Satz:
    " Wichtig


    Beachten Sie bitte, dass das Gerät nur in Fahrzeuge eingebaut werden darf, die ausschließlich für den Sportbetrieb (ohne Straßenzulassung) benutzt werden."

    Gehe ich da etwa so massiv an die Board-Elektronik, dass es kaputt gehen kann? :rolleyes: /Ironie off
     
  7. #6 the_iceman, 09.06.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    weil kein geprüftes gerät ist und dadurch die abe des fahrzeuges und damit auch deine versicherung erlischt.

    also offiziell...
    damit sichert er sich als verkäufer ab.
     
  8. #7 will6288, 09.06.2009
    will6288

    will6288 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    aber ich will es einbauen aber so richtig komm ich nicht klar...eigentlich ist es ja wirklich einfach aber bei nem E12 eben nicht!!!

    Es muss sich doch irgendwo so ein dummes Signal finden lassen!!! ?( ?( ?(
     
  9. meshua

    meshua Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    außer einem "Showeffect" hat so ein Light für mich keinen weiteren Sinn [1]. Noch nicht einmal der Lastzustand des Motors wird beücksichtigt. IMHO eher peinlich für den Fahrer - Pawlow-Reflex Training eben ;)

    Schmunzelnde Grüße, meshua.

    [1] "Ein Blick auf den Drehzahlmesser würde allerdings auch genügen, um den richtigen Zeitpunkt zum Schalten zu finden."
     
  10. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 fax0815, 10.06.2009
    fax0815

    fax0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE86 (1983) Toyota Corolla AE86 (1985) Toyota Corolla KE35 (1979)
    Also eigentlich nimmt man das Signal vom Pluspol der Zünspule, insofern sowas verbaut ist, hat man keine braucht man noch ein Zusatzgerät, welches das gewünschte Signal erzeugt.
    So funktionierts bei Autometer.
    ich weiß jetzt nicht ob das irgendjemanden weiter bringt :rolleyes:
     
  12. #10 will6288, 10.06.2009
    will6288

    will6288 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    naja weil gesagt wurde das Drehzahlsignal zu nehmen was am Tacho ankommt aber bin mir nicht so richtig sicher ob das das richtige Signal abgibt...

    @-FX-

    Du hast dir doch eins bestellt und doch bestimmt auch eingebaut...kannst du mir sagen ob es auch anders geht außer mit so einem Zusatzgerät...???

    @meshua

    Dann schau du auf deinen Drehzahlmesser und wir lassen uns beleuchten... 8)
     
Thema: Shiftlight Corolla E12
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. shiftlight einbauen

Die Seite wird geladen...

Shiftlight Corolla E12 - Ähnliche Themen

  1. Warnblinkschalter Corolla E11 Bj.99 8-polig

    Warnblinkschalter Corolla E11 Bj.99 8-polig: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Warnblinkschalter für einen Corolla Modell E11 Bj.99 (5013 403). Es ist ein 8 poliger Stecker im KFZ...
  2. Corolla E11 Compakt 3 Türer Dachträger/Grundträger

    Corolla E11 Compakt 3 Türer Dachträger/Grundträger: Hallo Zusammen Hat noch jemand so nen Dachträger über ? Ich hab einen für einen 4 türer,den bekomme ich aber nicht fest im bereich der...
  3. Corolla E11 VVTI 3zzfe klappert

    Corolla E11 VVTI 3zzfe klappert: Guten Morgen, nach hin und her und beobachten und Toyotahändler fragen wende ich mich jetzt hilfesuchend zu euch. Mein Rolla klappert. Daten:...
  4. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  5. Corolla Verso Heizung Defekt

    Corolla Verso Heizung Defekt: Hallo Fahre einen CV 1.8 Bj. 08 und habe seit heute Mittag ein Problem mit meiner Climatronic. Und zwar lässt sich an der Klimaanlage die...