servo 4a-ge 20v - 16v (mit bildern)

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Ädam`s, 10.12.2007.

  1. #1 Ädam`s, 10.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    hi ich habe eine 4a-ge 20v.
    der keilriemen für die servo läuft über den klimakompressor, die kw und eine spannrolle.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ich will den klimakompressor abbauen da ich keine klima habe.
    aber dann bekomme ich den keilriemen mit DEM spanner nicht mehr gespannt.

    gibt es auch einen spanner für motoren ohne klima ?

    wie ist der keilriemen beim 16v gespannt ?

    gibt es da nen anderen spanner für den 16v?
    wenn über die servopumpe, kann ich die dann an den 20v bauen ?

    gruß tim
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 morscherie, 10.12.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    die bohrungen am block musten gleich sein.

    aber wie die servo jetzt am afe sitz weis ich gerde nicht. aber du hattest ja vorher einen drin oder. ?(
     
  4. #3 beschde, 10.12.2007
    beschde

    beschde Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    ja genau das gleiche problem hab ich auch!!!!!!!!!!!

    ist ein scheiß.... denk das ich des mit nem lagerbock lösen
    so das die rolle da bleiben kann!

    mfg beschde
     
  5. MG 85

    MG 85 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Land Cruiser 300 J15 3,0 / Corolla E9 Gti 1.8 G6 / Celica TA23
    Beim 4a-fe sitzt die Servo hinten und die Lima vorne
    Beim 4a-ge andersrum

    Hat jemand ein paar gute Bilder von einer GE 16V Pumpe und deren unterdruck anschlüssen?
    Ist die 16v Pumpe identisch zur 20V?
    Kann man die FE pumpe an den GE bauen? (glaube das der halter nicht passt weil der Kopf breiter ist und hinten den Wasserauslass hat, hatte aber noch keine Gelegenheit es zu Testen)?

    MFG Markus
     
  6. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    wer braucht servo?

    ...is doch nur unnötiges gewicht! :D
     
  7. #6 Bezeckin, 11.12.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    kannst du nicht nen anderen Keilriemen verbauen? Der müsste doch nur kürzer sein.

    Passen würde so in etwa der vom 7afe.

    Oder verstehe ich dich jetzt irgendwo falsch?
     
  8. #7 Ädam`s, 11.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    also die vom 4a-fe sitzt hinten die passt nicht !

    die vom 20v wird zwichen KW und servo gespannt.
    die klima soll aber weg, also kann der keilriemen da nicht mehr gespannt werden.

    hat einer ein bild von der servo an einem 16v 4a-ge ?
    sitzt die pumpe vorne ?
    wird der riemen über die pumpe gespannt ?
    oder gibt es dafür ne extra spannrolle ?

    gruß tim
     
  9. MG 85

    MG 85 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Land Cruiser 300 J15 3,0 / Corolla E9 Gti 1.8 G6 / Celica TA23
    Kleines Lenkrad (ab 32cm) brauchst ne Servo für Tüv, zumindest in Ö

    MFG MG
     
  10. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    nee, brauchst du erst unter 32cm...
    ...ich habe ein 32er ohne servo eingetragen, in AT...:D
     
  11. #10 Ädam`s, 11.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    der tüv interesiert mich jetzt nicht.
    hab ein 30er und das auch eingetragen.

    meine servo werd ich aber auf jeden fall behalten.

    hat einer mal bilder von einem 4a-ge 16v mit servo ??
     
  12. #11 Ädam`s, 12.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    werd am samstag mal schauen ob der spanner vom 16v 4a-ge past aus ner t16
     
  13. #12 optifit, 14.12.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Also so weit ich weiss, passts.
    Denn fast Alle 4AGE Blöcke sind gleich von den Haltern.
     
  14. #13 Ädam`s, 16.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    also der halter vom 16v 4age ohne klima passt an den 20v !

    [​IMG]
     
  15. #14 beschde, 16.12.2007
    beschde

    beschde Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    und somit passt dann alles?

    sieht ja noch net fertig aus...

    mfg
     
  16. #15 morscherie, 16.12.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    fehlt noch die Lima ;)
     
  17. #16 Ädam`s, 16.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ne die lima sitz ja ganz hinten !
    die servopumpe oben ist nur ab gewesen.

    das hab ich nur mal drangeschraubt um zu gucken ob es past.

    was meinst du mit noch nicht fertig ?
    ich hab den motor jetzt erst mal teilweise auf gemacht.....
     
  18. #17 Authrion, 16.12.2007
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    hmhm..servo und lima-problem krieg ich auch noch...
    lima hab ich vom 4age...
    ...servo muss irgendwo anders unterkommen :rolleyes:
     
  19. #18 morscherie, 16.12.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    ganz einfach nimm die lima und den servo vom 4afe und schraub sie an den AGE. gut kabelbaum für die lima verlegen aber ansonsten kein thema
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 beschde, 16.12.2007
    beschde

    beschde Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    also, meinte ob des dann so funktioniert,

    also den halter vom 4age nehmen, und anstatt der klima
    ranschauben, und dann passt der riemen und alles wieder!

    weil du ja die servo no net hingemacht hast, und es so aussieht, als ob
    der riemen doch noch zu lange wäre, und net voll gespannt werden kann!

    mfg beschde
     
  22. #20 Ädam`s, 16.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    den riemen muss mann auch vom 16v nehmen
     
Thema:

servo 4a-ge 20v - 16v (mit bildern)

Die Seite wird geladen...

servo 4a-ge 20v - 16v (mit bildern) - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. Nockenwellen Black Top 4AGE 20V & Luftsammler

    Nockenwellen Black Top 4AGE 20V & Luftsammler: Hallo zusammen. Ich suche die Nockenwellen von einem 4AGE 20V Blacktop und einen Luftsammler des Black Top. Falls jemand etwas hat bitte melden....
  3. Abgaskrümmer 4AGE 20V Blacktop

    Abgaskrümmer 4AGE 20V Blacktop: Hallo, bin auf der Suche nach einem originalen Abgaskrümmer vom 4age 20V Blacktop. Danke schon mal, falls einer was hat. Bitte alles anbieten. Gruß
  4. Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?)

    Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?): Hallo, kann mir hier vielleicht jemand helfen? unser erbstück der carina ( bj.90 1.6 72KW 4A-FE ) von meinem patenonkel läuft nach dem starten,...
  5. Lotus Cup 260 mit 2ZZ-GE - Motorproblem

    Lotus Cup 260 mit 2ZZ-GE - Motorproblem: Hallo mein Lotus Cup 260 Bj2007 hat einen Motorschaden (Toyota 2ZZ-GE Motor mit Kompressor) - oder doch nicht? Problem: Bei gemütlicher fahrt...