schlüssel fräsen

Diskutiere schlüssel fräsen im Sonstiges Forum im Bereich Technik; hi ich habe nen rohling und würde den gern fräsen lassen. weiss jemand wo mann den fräsen kann?? mein toyohändler sagte das geht nicht so einfach...

  1. #1 virusAC, 18.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    hi ich habe nen rohling und würde den gern fräsen lassen. weiss jemand wo mann den fräsen kann?? mein toyohändler sagte das geht nicht so einfach beim schlüsseldienst und die würden den auch fertig geschliffen bekommen ?! ist da was dran?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CArne

    CArne Junior Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab schon öfeters gehöt das jemand sich ein Rohling fräsen lassen hat beim Schlüsseldienst (Baumarkt)
    einfach mal fragen
     
  4. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst ihn di fräsen lassen nur wirst du damit nur auf und ab schliessen können.

    Starten geht nicht, das der Schlüssel nicht Programmiert ist auf die Wegfahrsperre (und sicherlich auch nicht dafür vorgesehen)
     
  5. #4 virusAC, 20.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    doch, das ist ein orginal schlüssel
     
  6. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Auch dann muss er erst Programmiert / angelernt werden und das kann der Schlüsseldienst dann doch nicht ;)
     
  7. #6 bigflitzer, 21.07.2008
    bigflitzer

    bigflitzer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir einen fräsen lassen. Ich brauch nur die öffnen/schliessen da ich den Original im Auto lassen muss wen ich zum tauchen bin. Das würde die FB sehr uncool finden denke wenn sie mit in`s Wasser müsste.

    Hab dem Schlüsselmann das so erklärt. Dauerte etwas länger aber das fräsen, keine Ahnung warum aber es schließt und öffnet.
     
  8. #7 virusAC, 21.07.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    ist die wegfahrsperre nicht in dem fb teil drin ?
     
  9. #8 jg-tech, 22.07.2008
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    Der Transponder mit dem dazugehörigen Code ist in jedem Schlüssel zum Auto drin bzw. mus bei einem neuen entsprechend angelernt werden.
    Im Plastikoberteil des Schlüssels ist eine integrierte Antenne und ein kleiner Chip mit einem Code (RFID), der beim Einstecken ins Zündschloss von der gegenseite (Ringantenne ums Zündschloss) abgefragt wird und auch von dort per Induktion sein Strom bekommt.
    Es muss also nicht der Schlüssel mit der Fernbedienung sein.
    Aber das Steuergerät des Autos muss den Schlüssel (Code) "kennen" um den Startvorgang freizugeben. Das nennt man Anlernen.
    Das kann der Schlüsseldienst nicht machen. Das kann mann allein machen, wenn man die Prozedur kennt oder eben die Werkstatt.

    MfG
     
  10. #9 virusAC, 05.08.2008
    virusAC

    virusAC Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    also nochmal ich habe ienen orginal toyo schlüssel mit dem fb element, brauche den nur fräsen lassen (schlüsseldienst--9 und anlernen (nach anleitung hier im forum?) dann kann ich den ganz normal für alles verwenden ja ?
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 jg-tech, 06.08.2008
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    Wenn er richtig vom Schlüsseldienst gefräst wird und mechanisch einwandfrei funktioniert, kannst Du die Anlernprozedur durchführen (lassen).
    Sollte eigentlich ohne Probleme gehen.
    Nur glaube ich, das der (oder die) andere(n) dann ihre Funktion verlieren.
    Wenn ich mich recht erinnere geht nur 1 Code (zumindest für die Fernbedienung).
     
  13. #11 Dominik, 05.09.2008
    Dominik

    Dominik Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Normal darf das niemand von Toyota aus zumindest kein schlüsseldienst anlehrnen kein problem
     
Thema:

schlüssel fräsen

Die Seite wird geladen...

schlüssel fräsen - Ähnliche Themen

  1. Schlüssel und Pin

    Schlüssel und Pin: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] hier noch 2 echte Raritäten, ein Original Toyota Schlüssel von 1975 mit Celica Applikationen und ein Ansteckpin, beides...
  2. Dachtträger, RAV 4 Bj.1994-ca. 1999, mal Schlüssel veloren,drum geklebt :-)

    Dachtträger, RAV 4 Bj.1994-ca. 1999, mal Schlüssel veloren,drum geklebt :-): [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Preis: 50eu Fix [IMG]
  3. Woher neuen Schlüssel mit Chip bekommen? (RAV4, 2003)

    Woher neuen Schlüssel mit Chip bekommen? (RAV4, 2003): Hallo, ich habe einen alten RAV4 von 2003 gekauft, allerdings war nur ein Schlüssel mit Chip dabei. Und bei dem bin ich mir nicht so sicher, ob er...
  4. Nuss/Schlüssel für 3/4-16 UNF

    Nuss/Schlüssel für 3/4-16 UNF: Hallo Community, beim Einbau meiner Ölfilter Sandwichplatte (Mocal Thermostat) bin ich heute auf ein unerwartetes Problem gestoßen. Mit welchem...
  5. Avensis T25 Schlüssel FB öffnet nicht

    Avensis T25 Schlüssel FB öffnet nicht: Hallo, ich habe das Problem, dass meine Fernbedienung am Schlüssel das Auto nicht mehr aufsperrt. Zusperren funktioniert ohne Probleme, aber...