Schiebedach nachrüsten original Toyota

Diskutiere Schiebedach nachrüsten original Toyota im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; hallo leute, hab ja seit jahren den traum nen schiebedach zu haben und jetzt habe ich einen, der sein schiebedach aus einem schrott-rolla...

  1. #1 Nemesis, 23.11.2007
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    hallo leute,

    hab ja seit jahren den traum nen schiebedach zu haben und jetzt habe ich einen, der sein schiebedach aus einem schrott-rolla verkauft,mit allem (himmel, motor, dach selbst, dichtungen, schalter etc.)

    Jetzt stellt sich die frage, kann ich das ohne weiteres bei mir einbauen oder muss ich da noch groß was ändern?

    Edit: fahre nen E11 G6 Facelift und das dach ist aus nem vorfacelift! beides 3-türer!

    C U Kev
     
  2. Anzeige

  3. #2 illuminatic, 23.11.2007
    illuminatic

    illuminatic Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    68
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Limo, Paseo L5, Celica T16, Sunny GTi B12, Skyline GTR V-spec R32
    falls die Kabel dafür schon irgendwie liegen oder du selbst die Kabel legen kannst dann sollte das kein problem sein du solltest nur immer daran denken:

    "rausschneiden kannste aus'm Dach soviel du willst aber beim einschweißen wird's Brühe"

    soll heißen schneid nicht zu viel weg und arbeite besser noch mal mit der feile nach als das du zu viel wegschneidest und das Schiebedach undicht wird.
     
  4. #3 meinedicke, 23.11.2007
    meinedicke

    meinedicke Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    0
    Kann Dir beim Einbau zwar nicht helfen, aber ein Tipp von mir: Sei froh, das dein Auto kein Schiebedach hat, irgendwann werden die immer undicht.
     
  5. Miro

    Miro Guest

    So lange die ab Werk drauf sind, gibts da selten Probleme. Nachrüstdach ist immer so ne Sache. Kommt auf den Einbau an. Wenn schon dann vom Fachmann machen lassen.Wir haben bei uns ein Nachrüstdach für Pkw´s das wirklich absolut Top ist. Kostet dem entsprechend. Aber bis jetzt habe ich nichts negatives darüber gehört. Ist auch elektrisch. "Webasto Hollandia 700"

    [​IMG]

    Ein bischen Werbung in eigener Sache. :D

    Gruss

    Miro
     
  6. #5 verso33, 24.11.2007
    verso33

    verso33 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Schiebedach

    Wenn du den Umbau richtig machen willst,
    dann das org. Dach mit Schiebedach an den
    Schweißpunkten abbohren und kompl. Dach-
    haut wechseln. Nur Ausschnitt umschweißen
    ist scheiß Arbeit und wird selten 100%.
     
  7. #6 illuminatic, 24.11.2007
    illuminatic

    illuminatic Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    68
    Fahrzeug:
    Corolla E11 Limo, Paseo L5, Celica T16, Sunny GTi B12, Skyline GTR V-spec R32


    auch in ner Fachwerkstatt wird beim nachrüsten nur mit einer Schablone ausgeschnitten und dann das Dach reingesetzt. warum sollte man auch den ausschnitt aus dem anderen Auto umsetzen wenn man bei sich selbst nur nen ausschnitt machen muss. Gerade auf dem Dach sollte man schweißen eigentlich vermeiden.

    Hab das selbst erst 2 mal gemacht da das selten vorkommt is ja auch ne teure angelegenheit und nicht unbedingt notwendig, sondern eigentlich nur nen nettes extra.
     
  8. #7 verso33, 24.11.2007
    verso33

    verso33 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem Zubehördach ist normalerweise immer
    ein Rand der sich auf die Org.-Dachhaut auflegt.
    Du mußt nur anhand einer Schablone einen
    Ausschnitt machen. Bei einem Org.-Schiebedach
    muß der Auschnitt abgesetzt werden, damit
    der Dachausschnitt mit der Schiebedachöffnung
    eingelegt und eingeschweißt werden kann.
    Gefahr des Verzugs und spätere Zinnerei oder
    Spachtelung ist "schöne" Arbeit. Spätere Rißbildung
    bei Verwindung nicht ausgeschlossen.
     
  9. #8 rinadriver, 24.11.2007
    rinadriver

    rinadriver Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Wobei ich das Nachrüstdach von Miro voll in ordnung finde. Lässt es sich heben und schieben?
    Ein Bild von innen wäre sehr interessant!
    Und der Preis, wenn du damit rausrücken würdest. ;)
     
  10. #9 verso33, 24.11.2007
    verso33

    verso33 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Klar ist dieses interessant, ging es
    jedoch aber bei der Anfrage von Nemesis
    um den Ein- bzw. Umbau eines
    Orginal-Schiebedaches aus einem
    Schlachtfahrzeug.
     
  11. #10 rinadriver, 24.11.2007
    rinadriver

    rinadriver Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Also ich weis bei meiner Carina war das Schiebedach so komisch eingelassen, und ich könnte mir jetzt nicht vorstellen, das das so einfach umzurüsten wäre. Da wären doch auch etliche Lackierarbeiten mit bei. Da würde sich das Originale eigendlich überhaupt nicht lohnen. Da finde finde ich dieses Nachrüstdach interessanter. :]
     
  12. #11 *Toyotafreak*, 25.11.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    mhh ich hab mal mit dem nemesis gesprochen und er meinte, er will es sich kaufen und dann über den einbau nachdenken, da er schon seit jahren so nen ding sucht und für sowas töten könnte... :D

    wir melden uns wenn wir näheres wissen, dank euch schonmal für die antworten.
     
  13. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 optifit, 26.11.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Also das mit dem org. kannst Du vergessen!
    Du benötigst dann auch eine Dachhaut.
    Denn so genau kann keiner ausschneiden und die Kanten umlegen.

    Kauf dir lieber eine Klimaanlage
     
  15. #13 *Toyotafreak*, 26.11.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    Klimaanlage hat er schon Serienmäßig im E11 :D

    und das Schiebedach hat er gestern gekauft :]
    wird schon schiefgehen
     
Thema:

Schiebedach nachrüsten original Toyota

Die Seite wird geladen...

Schiebedach nachrüsten original Toyota - Ähnliche Themen

  1. Corolla E9 Schiebedach und Zierleisten gesucht

    Corolla E9 Schiebedach und Zierleisten gesucht: Servus zusammen, für meinen Corolla E9 Liftback suche ich ein nicht oder nur wenig verrostetes Schiebedach (also den Deckel). Wenn einer noch eine...
  2. Corolla e12 Schiebedach Ablaufschlauch

    Corolla e12 Schiebedach Ablaufschlauch: Hallo, wie komme ich an den besagten Schlauch auf der Fahrerseite? Ist bei mir wohl abgerutscht, oder verstopft. Tropft aus der Abdeckung A- Säule.
  3. Elektrisches Schiebedach

    Elektrisches Schiebedach: Hallo... Ich habe folgendes Problem bei meinem Toyota Rav4 xa1 war der Schiebedachmotor defekt (kohlen runter) habe dieses wieder in Ordnung...
  4. Schiebedach nachrüsten...möglich ??

    Schiebedach nachrüsten...möglich ??: Hallo zusammen, jaja ich weis,..ich will alles haben, aber sonst sieht man von mir doch eher sehr wenig,.... Hab mal ne Frage an die Runde......
  5. Schiebedach nachrüsten beim celica t18??

    Schiebedach nachrüsten beim celica t18??: hi Leute!!! würde es irgendwie gehen bei der t18 ein schiebedach nachzurüsten?? am liebsten würde ich das orginale dach nehmen. gibst ja oft...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden