Scheibenwaschdüsen einstellen.

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von micha03r, 21.05.2007.

  1. #1 micha03r, 21.05.2007
    micha03r

    micha03r Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habe einen Yaris Bj.2007.Meine Scheibenwaschdüsen spritzen meines Erachtens viel zu tief auf meine Windschutzscheibe.Bei höherer Geschwindigkeit spritzt es dann garantiert noch flacher.Angeblich sollen sich die Spritzdüsen nicht einstellen lassen.Wer weiß mehr?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 celibrio, 21.05.2007
    celibrio

    celibrio Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    7.391
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Toyota T18 Cabrio/Subaru Legacy 3.0R/Ex-Toyota Avensis T22 Kombi /Ex-Toyota 4Runner 3.0
    Ich dachte, die kann man mit einer Stecknadel oder so einstellen. Die lassen sich auf jeden Fall einstellen.
     
  4. #3 CorollaTuningFreak, 22.05.2007
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    ist ja auch so! Stichst einfach mit einer Stichnadel vorne in die Löcher der Spritzanlage und stellt sie dir so ein wie du möchstest!
     
  5. #4 Hagbard23rd, 22.05.2007
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.611
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi (EX) & Mazda 323 & Legnum VR4 RHD
    Es gibt allerdings auch Waschdüsen, die man nicht verstellen kann... muss man mal schauen wie es beim Yaris ist.
     
  6. #5 CorollaTuningFreak, 22.05.2007
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    kann auch sein, aber davon habe ich noch nie was gehört! ?(
     
  7. #6 Duke_Suppenhuhn, 22.05.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Wenn se net einstellbar sind, macht man mit ner Stecknadel aber auch nichts kaputt (wenn man se net bis zum Anschlag rein hämmert).

    Einfach ausprobieren würde ich sagen.
     
  8. #7 Authrion, 22.05.2007
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    ...und hoffen, dass sie nicht abbricht! ;)
    ...das hab ich auch schonmal gesehen!

    greetz
     
  9. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Jawoll, ich habe zwar keine Ahnung ABER erstmal versuchen dann kaputt machen dann über Toyota Qualität motzen!!!!!

    Die Düsen sind beim Yaris NICHT mehr einstellbar!!! Es sind die Fächer.- oder Breitstrahldüsen!!! Auf den Düsen ist eine zweistellige Nummer! Die gibt den Abstrahlwinkel an! Wenn die zu tief oder hoch sind bestellt man beim Händler einfach die Nummer größer oder kleiner (kommt eben darauf an ob zu tief oder zu hoch)
    Grüße
     
  10. #9 Bluesbrother25, 24.02.2008
    Bluesbrother25

    Bluesbrother25 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe meinen Händler auf das Problem angesprochen und auch von eventuellen varianten der Düsen erzählt. Der Händler sagte es würde für den Yaris keine anderen Düsen geben.
    Hat evtl. jemand andere Informationen oder sogar ne Teilenummer?
    Grüße Marco
     
  11. #10 juergeng6, 24.02.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Die Fächerdüsen von den neuen Toyota Modellen sind nicht einstellbar!
    Es gibt aber Abhilfe.Und zwar gibt es 3 verschiedene Varianten von den Düsen.Da ist jeweils der Spritzwinkel anders.
    Diese Düsen kann man bei Toyota bestellen.

    MfG Jürgen
     
  12. #11 Ädam`s, 24.02.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    gut zu wissen,
    wir hatten auch schon kunden die sich darüber beklagt haben
     
  13. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Beim Yaris II ja - P10 hat noch stink normale einstellbare Düsen ;)
     
  14. #13 Ädam`s, 24.02.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja
     
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Und sorry, ich hab im ersten Post überlesen, dass drinsteht dass es sich um einen Yaris II handelt - my fault :rolleyes: :D
    Kann ich die eigentlich sattt der normalen Düsen auch nachrüsten? Müsste doch passen ?(
     
  16. #15 juergeng6, 24.02.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    So viel ich weiß geht das nicht.
    Erstens passen die Aufnahmen für die Düsen nicht.
    Zweitens paßt es glaub ich mit der Pumpe nicht.

    MfG Jürgen
     
  17. vicky

    vicky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    1.423
    Zustimmungen:
    0
    Das Gefühl täuscht, dachte bei meinen Toytas dasselbe. Fahr einfach mal BAB, du wirst sehen, es geht wunderbar!

    LG Vicky
     
  18. #17 Bluesbrother25, 25.02.2008
    Bluesbrother25

    Bluesbrother25 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jürgen,
    bist du dir sicher. Mein Toyotahändler sagte mir das es für den Yaris nur 1 Ersatzteilenummer für die Düsen gibt.
    MfG Marco
     
  19. #18 juergeng6, 25.02.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Ich arbeite bei Toyota.Und ich war auf nem Toyota Lehrgang,wo dieses Thema besprochen wurde.
    Daher kann ich das so genau sagen.

    MfG Jürgen
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bluesbrother25, 07.07.2008
    Bluesbrother25

    Bluesbrother25 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi, kannst du mir evtl. die Teilenummer besorgen?
    MfG Marco
     
  22. #20 juergeng6, 08.07.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Werd morgen mal meinen Lageristen nach den Nummern fragen.

    MfG Jürgen
     
Thema: Scheibenwaschdüsen einstellen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota gt86 Düsen einstellen Scheibenwischer

Die Seite wird geladen...

Scheibenwaschdüsen einstellen. - Ähnliche Themen

  1. T18 - Handbremse einstellen

    T18 - Handbremse einstellen: Hallo zusammen, Ich hab erhebliche Probleme meine Handbremse gleichmäßig einzustellen. gemacht wurden: Normale Bremsen scheiben und Klötze neu....
  2. Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus

    Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus: Hallo! Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Yaris XP13M und bin insgesamt sehr zufrieden! Ein Wehrmutströpchen ist das verbaute...
  3. Einstellung Vorderachse TA23

    Einstellung Vorderachse TA23: Hallo zusammen. Im April mußte meine TA23 zum Tüv, da sein Kugelkopf ausgeschlagen war mußte der Hebel am Lenkgetriebe getauscht werden. Zum Glück...
  4. Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen)

    Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen): Hallo alle, nach einem Mazda3 bin ich wieder bei Toyota gelandet und habe mir einen Auris Hybrid geholt. Da dieser aber nur 4 Speicherplätze für...
  5. Wie kann ich einen Biete Eintrag im Marktplatz einstellen?

    Wie kann ich einen Biete Eintrag im Marktplatz einstellen?: Hi, ich stelle mich irgendwie zu doof an, um im Marktplatz einen "Biete" Eintrag zu eröffnen. Ich poste dies nun hier, mit der Bitte den Beitrag...