Scheibenwaschdüsen einstellen.

Diskutiere Scheibenwaschdüsen einstellen. im Sonstiges Forum im Bereich Technik; habe einen Yaris Bj.2007.Meine Scheibenwaschdüsen spritzen meines Erachtens viel zu tief auf meine Windschutzscheibe.Bei höherer Geschwindigkeit...

  1. #1 micha03r, 21.05.2007
    micha03r

    micha03r Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habe einen Yaris Bj.2007.Meine Scheibenwaschdüsen spritzen meines Erachtens viel zu tief auf meine Windschutzscheibe.Bei höherer Geschwindigkeit spritzt es dann garantiert noch flacher.Angeblich sollen sich die Spritzdüsen nicht einstellen lassen.Wer weiß mehr?
     
  2. Anzeige

  3. #2 celibrio, 21.05.2007
    celibrio

    celibrio Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Toyota T18 Cabrio/Subaru Legacy 3.0R BL/Ex-Toyota Avensis T22 Kombi /Ex-Toyota 4Runner 3.0
    Ich dachte, die kann man mit einer Stecknadel oder so einstellen. Die lassen sich auf jeden Fall einstellen.
     
  4. #3 CorollaTuningFreak, 22.05.2007
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    ist ja auch so! Stichst einfach mit einer Stichnadel vorne in die Löcher der Spritzanlage und stellt sie dir so ein wie du möchstest!
     
  5. #4 Hagbard23rd, 22.05.2007
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.658
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Mazda 323 & E61 & 1984 Oldsmobile & HD883
    Es gibt allerdings auch Waschdüsen, die man nicht verstellen kann... muss man mal schauen wie es beim Yaris ist.
     
  6. #5 CorollaTuningFreak, 22.05.2007
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    kann auch sein, aber davon habe ich noch nie was gehört! ?(
     
  7. #6 Duke_Suppenhuhn, 22.05.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Corolla
    Wenn se net einstellbar sind, macht man mit ner Stecknadel aber auch nichts kaputt (wenn man se net bis zum Anschlag rein hämmert).

    Einfach ausprobieren würde ich sagen.
     
  8. #7 Authrion, 22.05.2007
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    ...und hoffen, dass sie nicht abbricht! ;)
    ...das hab ich auch schonmal gesehen!

    greetz
     
  9. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    9
    Jawoll, ich habe zwar keine Ahnung ABER erstmal versuchen dann kaputt machen dann über Toyota Qualität motzen!!!!!

    Die Düsen sind beim Yaris NICHT mehr einstellbar!!! Es sind die Fächer.- oder Breitstrahldüsen!!! Auf den Düsen ist eine zweistellige Nummer! Die gibt den Abstrahlwinkel an! Wenn die zu tief oder hoch sind bestellt man beim Händler einfach die Nummer größer oder kleiner (kommt eben darauf an ob zu tief oder zu hoch)
    Grüße
     
  10. #9 Bluesbrother25, 24.02.2008
    Bluesbrother25

    Bluesbrother25 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe meinen Händler auf das Problem angesprochen und auch von eventuellen varianten der Düsen erzählt. Der Händler sagte es würde für den Yaris keine anderen Düsen geben.
    Hat evtl. jemand andere Informationen oder sogar ne Teilenummer?
    Grüße Marco
     
  11. #10 juergeng6, 24.02.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.685
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Die Fächerdüsen von den neuen Toyota Modellen sind nicht einstellbar!
    Es gibt aber Abhilfe.Und zwar gibt es 3 verschiedene Varianten von den Düsen.Da ist jeweils der Spritzwinkel anders.
    Diese Düsen kann man bei Toyota bestellen.

    MfG Jürgen
     
  12. #11 Ädam`s, 24.02.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    gut zu wissen,
    wir hatten auch schon kunden die sich darüber beklagt haben
     
  13. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Beim Yaris II ja - P10 hat noch stink normale einstellbare Düsen ;)
     
  14. #13 Ädam`s, 24.02.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja
     
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Und sorry, ich hab im ersten Post überlesen, dass drinsteht dass es sich um einen Yaris II handelt - my fault :rolleyes: :D
    Kann ich die eigentlich sattt der normalen Düsen auch nachrüsten? Müsste doch passen ?(
     
  16. #15 juergeng6, 24.02.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.685
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    So viel ich weiß geht das nicht.
    Erstens passen die Aufnahmen für die Düsen nicht.
    Zweitens paßt es glaub ich mit der Pumpe nicht.

    MfG Jürgen
     
  17. vicky

    vicky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    2
    Das Gefühl täuscht, dachte bei meinen Toytas dasselbe. Fahr einfach mal BAB, du wirst sehen, es geht wunderbar!

    LG Vicky
     
  18. #17 Bluesbrother25, 25.02.2008
    Bluesbrother25

    Bluesbrother25 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jürgen,
    bist du dir sicher. Mein Toyotahändler sagte mir das es für den Yaris nur 1 Ersatzteilenummer für die Düsen gibt.
    MfG Marco
     
  19. #18 juergeng6, 25.02.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.685
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Ich arbeite bei Toyota.Und ich war auf nem Toyota Lehrgang,wo dieses Thema besprochen wurde.
    Daher kann ich das so genau sagen.

    MfG Jürgen
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bluesbrother25, 07.07.2008
    Bluesbrother25

    Bluesbrother25 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi, kannst du mir evtl. die Teilenummer besorgen?
    MfG Marco
     
  22. #20 juergeng6, 08.07.2008
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.685
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Werd morgen mal meinen Lageristen nach den Nummern fragen.

    MfG Jürgen
     
Thema: Scheibenwaschdüsen einstellen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris spritzdüse ausbauen

    ,
  2. yaris scheibenwischanlage einstellen

    ,
  3. Scheibenwaschdüse toyota einstellen

    ,
  4. spritzdüsen Toyota IQ einstellen,
  5. yaris waschdüsen einstellen,
  6. toyota yaris scheibenwaschdüse verstellen,
  7. waschdüsen am wischerarm einstellen Toyota Yaris forum,
  8. scheibenwaschdüsen ausbauen toyota chr,
  9. scheibenwischer wasser justieren Yaris,
  10. Toyota Yaris Scheibenwischerdüse einstellen,
  11. waschdüse einstellen toyota yaris,
  12. toyota iq wischer düsen einstellen,
  13. toyota waschdüsen einstellen,
  14. fächerdüsen verstopft toyota,
  15. avensis scheibenwaschdüsen,
  16. corolla verso spritzdüsen einstellen,
  17. scheibenwaschdüsen toyota prius,
  18. toyota auris düse scheibenwischer,
  19. waschdüsen einstellen corolla e12,
  20. spritzwasserdüsen toyota,
  21. toyota auris scheibenwaschdüsen einstellen,
  22. scheibenwischerdüse toyota,
  23. toyota yaris scheibenwischerdüse probleme,
  24. scheibenwaschdüsen einstellen,
  25. scheibenwaschdüse toyota rav4
Die Seite wird geladen...

Scheibenwaschdüsen einstellen. - Ähnliche Themen

  1. 4age zündung einstellen geht nicht

    4age zündung einstellen geht nicht: Hallo, Ich war bei einer Toyota Werkstatt um mal prüfen zu lassen warum ich immer so ein seltsames stocken bekomme wenn ich im 2. Gang das gas...
  2. Handbremse beim Corolla E12 richtig einstellen?

    Handbremse beim Corolla E12 richtig einstellen?: Im Oktober 2018 hat mir Vergölst eine komplett neue Handbremse eingebaut, inkl. 2 Seilzüge und dem ganzen Kram. Weil ich die Handbremse nur eher...
  3. Spur / Sturz " sportlich " einstellen lassen? Wo ?

    Spur / Sturz " sportlich " einstellen lassen? Wo ?: Gibt es Firmen , die sowas anbieten ?
  4. RAV4, XA1, Radlager vorn einstellen?

    RAV4, XA1, Radlager vorn einstellen?: Hallo, kann man die Lager vorn nachstellen oder muss man komplett erneuern? Laufleistung 120000km. Viele Grüße Klaus
  5. Ae86 diff einstellen

    Ae86 diff einstellen: Hat jemand Erfahrung mit dem einstellen eines ae86 sperrdiff? Bin langsam am verzweifeln.... neu gelagert, neue Hülse, eingestellt alles passt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden