Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung"

Diskutiere Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung" im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Moin, ich hoffe der Titel ist aussagekräftig, für den Fall des Falles habe ich ein kleines Video gemacht. Und zwar geht es um folgendes:...

  1. #1 Benzoesäure, 01.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2013
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Moin,

    ich hoffe der Titel ist aussagekräftig, für den Fall des Falles habe ich ein kleines Video gemacht.
    Und zwar geht es um folgendes:
    Normalerweise springt der Schaltknüppel automatisch in die Mitte wenn man einen Gang rausmacht. Meiner macht es nicht mehr und jetzt stellt sich mir die Frage: "Kaputt und schnell in die Werkstatt" oder "Nicht schlimm, nur etwas umgewöhnen beim Schaltvorgang"?


    Anmerkung: Die Gänge gehen ganz normal rein und es springt auch keiner raus. Nur ist es etwas ungewohnt da ich, wenn ich vom 2ten in den 3ten schalte, die Angewohnheit habe dem Knüppel einen leichten Schubs zu geben damit er in die Mitte springt, um ihn dann einfach nach oben zu drücken damit er drin ist.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke_Suppenhuhn, 15.07.2013
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Eigentlich sollte es da eine Feder geben, die den Schalthebel in die entsprechende Position schiebt / zieht. Ist die vielleicht abgerutscht?
     
  4. #3 Mictian, 16.07.2013
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.090
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    das ist auch mein erster Gedanke gewesen!
     
  5. #4 *Black Devil*, 16.07.2013
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Das kommt davon, wenn man sich einen Fiat kauft... :D:D:D
    Weißt ja, von wem es kommt.

    Denke auch, daß dort ein Federmechanismus ausgehängt ist oder defekt ist.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung"

Die Seite wird geladen...

Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung" - Ähnliche Themen

  1. Bremslicht Toyota RAV4 Geht nicht aus

    Bremslicht Toyota RAV4 Geht nicht aus: Hallo, Also mein Problem ist folgendes, bei meine RAV4 ist plötzlich mitten in der Nacht das Bremslicht an gegangen. Es leuchtet egal ob der Motor...
  2. Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...

    Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...: Hallo zusammen, Ich befürchte ich habe leider ein größeres Problem mit meinem Corolla Verso 2.2 D-CAT 120Tkm BJ 2007 Nachdem während der Fahrt...
  3. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...
  4. RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche

    RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche: Hallo Community! Vielleicht weiß jemand von euch einen Rat: Ich hatte meinen RAV4 III 2.0 VVT-i zur Rostvorsorge in einer freien Werkstatt, dabei...
  5. Autoradio Corolla Verso - einige Tasten funktionieren nicht mehr

    Autoradio Corolla Verso - einige Tasten funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, bei meinem Corolla Verso (2006) spinnt das Autoradio. Das Radio an sich funktioniert. Ebenso der Lautstärkeregler, Mute und die...