Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung"

Diskutiere Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung" im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Moin, ich hoffe der Titel ist aussagekräftig, für den Fall des Falles habe ich ein kleines Video gemacht. Und zwar geht es um folgendes:...

  1. #1 Benzoesäure, 01.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2013
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Moin,

    ich hoffe der Titel ist aussagekräftig, für den Fall des Falles habe ich ein kleines Video gemacht.
    Und zwar geht es um folgendes:
    Normalerweise springt der Schaltknüppel automatisch in die Mitte wenn man einen Gang rausmacht. Meiner macht es nicht mehr und jetzt stellt sich mir die Frage: "Kaputt und schnell in die Werkstatt" oder "Nicht schlimm, nur etwas umgewöhnen beim Schaltvorgang"?


    Anmerkung: Die Gänge gehen ganz normal rein und es springt auch keiner raus. Nur ist es etwas ungewohnt da ich, wenn ich vom 2ten in den 3ten schalte, die Angewohnheit habe dem Knüppel einen leichten Schubs zu geben damit er in die Mitte springt, um ihn dann einfach nach oben zu drücken damit er drin ist.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke_Suppenhuhn, 15.07.2013
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Eigentlich sollte es da eine Feder geben, die den Schalthebel in die entsprechende Position schiebt / zieht. Ist die vielleicht abgerutscht?
     
  4. #3 Mictian, 16.07.2013
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    das ist auch mein erster Gedanke gewesen!
     
  5. #4 *Black Devil*, 16.07.2013
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Das kommt davon, wenn man sich einen Fiat kauft... :D:D:D
    Weißt ja, von wem es kommt.

    Denke auch, daß dort ein Federmechanismus ausgehängt ist oder defekt ist.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung"

Die Seite wird geladen...

Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung" - Ähnliche Themen

  1. Motor geht von alleine aus

    Motor geht von alleine aus: Hallo an alle, In letzter zeit hat unser Avensis so sagen wir mal ein “komisches“ problem. Wenn wir irgendwo halten z.b. Ampel, dann fängt...
  2. Fast komplette Elektrik geht nicht mehr

    Fast komplette Elektrik geht nicht mehr: Hallo bei meinem Toyota Avensis 2.2 D-4D D-CAT, 130 kW (177 PS) BJ 2005 ist nahezu die komplette elektronik ausgefallen: ABS, Fenster,...
  3. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: Hier ist ein neuer 5% RockAuto Rabattcode für Sie und Ihre Freunde: Rabattcode: A52029FA88A961 Gültig bis: 6. Juli 2017 - Dieser Rabatt kann bis...
  4. E11 Schiebedacht geht nimmer :-(

    E11 Schiebedacht geht nimmer :-(: Nun der erste Defekt seit wir den e11 haben - 2000 - als 2te Besitzer. Das Glasschiebedach will sich weder aufstellen noch zurückfahen. Beim...
  5. Toyota RAV4 Baujahr 09 Motor geht aus!!!

    Toyota RAV4 Baujahr 09 Motor geht aus!!!: Hallo, ich bin momentan sehr ratlos! Mein Auto geht öfters aus, wenn ich an der Ampel stehe und er sagt mit dann entweder "Öldruck oder...