Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung"

Diskutiere Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung" im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Moin, ich hoffe der Titel ist aussagekräftig, für den Fall des Falles habe ich ein kleines Video gemacht. Und zwar geht es um folgendes:...

  1. #1 Benzoesäure, 01.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2013
    Benzoesäure

    Benzoesäure Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant und ein grünes Fahrrad
    Moin,

    ich hoffe der Titel ist aussagekräftig, für den Fall des Falles habe ich ein kleines Video gemacht.
    Und zwar geht es um folgendes:
    Normalerweise springt der Schaltknüppel automatisch in die Mitte wenn man einen Gang rausmacht. Meiner macht es nicht mehr und jetzt stellt sich mir die Frage: "Kaputt und schnell in die Werkstatt" oder "Nicht schlimm, nur etwas umgewöhnen beim Schaltvorgang"?


    Anmerkung: Die Gänge gehen ganz normal rein und es springt auch keiner raus. Nur ist es etwas ungewohnt da ich, wenn ich vom 2ten in den 3ten schalte, die Angewohnheit habe dem Knüppel einen leichten Schubs zu geben damit er in die Mitte springt, um ihn dann einfach nach oben zu drücken damit er drin ist.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Duke_Suppenhuhn, 15.07.2013
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Corolla
    Eigentlich sollte es da eine Feder geben, die den Schalthebel in die entsprechende Position schiebt / zieht. Ist die vielleicht abgerutscht?
     
  4. #3 Mictian, 16.07.2013
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    das ist auch mein erster Gedanke gewesen!
     
  5. #4 *Black Devil*, 16.07.2013
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.478
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Das kommt davon, wenn man sich einen Fiat kauft... :D:D:D
    Weißt ja, von wem es kommt.

    Denke auch, daß dort ein Federmechanismus ausgehängt ist oder defekt ist.
     
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung"

Die Seite wird geladen...

Schaltknüppel geht nicht mehr in "Leerlaufstellung" - Ähnliche Themen

  1. Aygo 2 mehr Leistung möglich?

    Aygo 2 mehr Leistung möglich?: Hallo liebe Gemeinde. Bin ganz neu hier und würde gerne wissen ob es für den Aygo 2 mit 72ps ne Möglichkeit gibt die Leistung auf 90-110ps zu...
  2. Yaris XP9F 1.3 - Geräusche im ersten Gang / Gang geht schwer rein

    Yaris XP9F 1.3 - Geräusche im ersten Gang / Gang geht schwer rein: Hallo liebe Community, ich war vor einigen Jahren mit meinem alten Nick "cangerm" mal hier und hatte einen schönen Corolla E12..danach folgte eine...
  3. Fenster bei T16 geht nicht ganz zu

    Fenster bei T16 geht nicht ganz zu: Elektrisches Fenster bei T16 geht nicht ganz zu. Weiss jemand Rat? lg Ralf
  4. Carina E 1,8 - Innenlicht geht nicht an

    Carina E 1,8 - Innenlicht geht nicht an: Tja - ich wieder. Nicht lachen - ich hab keine BA für das Auto... Als ich das Türschloss der Fahrertür gemacht hab, hab ich es irgendwie...
  5. Keyless Start funktioniert seit kurzem NUR in der eigenen Garage nicht mehr

    Keyless Start funktioniert seit kurzem NUR in der eigenen Garage nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe speziell zu meinem Problem leider noch kein Thema gefunden, allerdings viel außenrum, also falls ich das übersehen haben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden