Schaltknauf lässt sich nicht lösen!

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von spongebob, 02.10.2005.

  1. #1 spongebob, 02.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    Hab da wieder mal n kleines Problemchen. Heute ist Sonntag und es Regnet draussen. Dachte ich mir, da kann man doch wieder mal ein bisschen rumschrauben. Wollte den Schaltknauf neu lackieren, da dieser schon so gut wie keine Farbe mehr hat Aber dieser lässt sich nicht entfernen. Habe versucht am Knauf selber zu drehen, Gleich unterhalb wo wohl das scharnier sitzt mit einer Zange etc etc. Er geht nicht weg die sau! :§$%

    Der ist doch geschraubt oder sehe ich das Falsch? Wie nimmt man den am besten weg??

    MFG Und danke für eure Hilfe!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Serialkiller, 02.10.2005
    Serialkiller

    Serialkiller Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Celica ST182
    einfach käftig links herum drehen. halt am bestem dem schaltsack mit der anderen hand fest, damit er sich nicht mit dreht.
     
  4. #3 spongebob, 02.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    danke, also doch geschraubt......

    Habe vorhin auch im gegenuhrzeigersinn gedreht :respekt . Aber hätte ja sein können! :D ......
     
  5. djr97

    djr97 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2001
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    joh, der originalknauf ist aufgeschraubt! aber viele zubehörteile werden unter einem abdeckring mit ein paar inbusschrauben festgezogen!!! vielleicht klemmt's deswegen?!
     
  6. #5 spongebob, 02.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    jo das habe ich noch nicht in Betracht gezogen. merci.! Hätte auch mit Loctite gerechnet, aber das wars nicht. Ich schau mal, ob ich den Abdeckring entfernen kann. ?(


    MFG
     
  7. #6 spongebob, 02.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    geht auch nicht! Da hat wohl einer nen schaltknauf für die Ewigkeit gebastelt. :wand
     
  8. #7 the_iceman, 02.10.2005
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    mach maln foto, von dem teil.
    obs überhaupt nen originaler ist...

    vlt hat ja der vorbesitzer (ka ?() einen neuen schaltknauf verbaut und festgeklebt oder so :P
     
  9. #8 spongebob, 02.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ja der Schaltknauf ist wohl nicht original.Und mit deiner Vermutung betreffend Kleber könntest du leider auch richtig liegen!

    Bild folgt noch..
     
  10. #9 spongebob, 03.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ^so siehts aus. Halt ein scheiss foto aber man sieht schon was..

    [​IMG]

    PS: Wie kann ich Bilder direkt von der Festplatte hier posten????:gruebel

    MFG
     
  11. fitzi

    fitzi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.05.2003
    Beiträge:
    4.514
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    1xCorolla E11G6, 2xCorolla E11, Kia Cee´d SW
    gar nicht.

    aber du kannst deine bilder von deiner festplatte bei www.imageshack.de hochladen und dann hier reinstellen!
     
  12. Patti

    Patti Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2001
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    HAH! Den kenn ich! Der untere schwarze Ring ist geschraubt und darunter sind Madenschrauben! Glaub ich.
     
  13. #12 the_iceman, 03.10.2005
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    du hast doch schon versucht, mit der zange?

    ansonsten den schalthebel abflexen und nen schönen schaltknauf drauf :]
    der hebel is eh übelste lang... :P
     
  14. #13 spongebob, 04.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mit Zange hab ich schon versucht. Sieht man ja anhand der spuren uf dem ring:angst
    Abflexen....:idee
     
  15. #14 Duke_Suppenhuhn, 04.10.2005
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    In meinem Vectra (Opel hats gebaut, die Fehler habens genommen) hatte ich auch so nen Ding. Das untere Teil ist aufgesteckt und mit Madenschrauben fest gemacht. Sollten drei Stück rundherum sein.

    Der obere Teil ist aber generell nur aufgedreht, also auch links herum ab drehen.

    Würde an Deiner Stelle die Stange mit einer Zange etwas festhalten (damit Du Dir unten net alles rausbrichst) und dann oben kräftig nach links ab schrauben.
     
  16. #15 spongebob, 04.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    O.k der Fall ist mittlerweile klar!

    LOCTITE!

    Geht nur mit Abflexen....
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. djr97

    djr97 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2001
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    halt, nicht so schnell! mit ner eisensäge und nem cutter oder so kannst du doch die stange inkl. gewinde freilegen - quasi "chirurgisch rauspräparieren!

    der knauf geht natürlich dabei drauf - aber der ist eh hässlich ;)
     
  19. #17 spongebob, 05.10.2005
    spongebob

    spongebob Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hehe auf diese Idee ist mein Kollege welcher als Polymech. arbeitet heute abend auch gekommen. Er macht mir auch nen neuen Knauf. Aluminium hochglanzpoliert...:D

    Danke nochmals für eure Hilfe!

    mfg
     
Thema:

Schaltknauf lässt sich nicht lösen!

Die Seite wird geladen...

Schaltknauf lässt sich nicht lösen! - Ähnliche Themen

  1. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  2. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....
  3. Original Toyota Schaltknauf, rote Nähte, Auris, Yaris, IQ, Aygo, Celica, RAV, etc

    Original Toyota Schaltknauf, rote Nähte, Auris, Yaris, IQ, Aygo, Celica, RAV, etc: Ich habe hier noch aus meiner Sammlung einen neuen originalen Toyota Schaltknauf für diverse Toyotas wie Auris, Avenis, Yaris, Aygo, IQ, MR2,...
  4. T22 Sicherheitsgurt HL läßt sich nicht herausziehen. Wie ausbauen?

    T22 Sicherheitsgurt HL läßt sich nicht herausziehen. Wie ausbauen?: Guten Abend, Forumler. Seit Freitag läßt sich bei meinem Avensis T22 der Sicherheitsgurt hinten links nicht mehr normal herausziehen. Es läßt...
  5. Reduzierhülse für Schaltknauf

    Reduzierhülse für Schaltknauf: ich suche für einen schaltknauf den ich noch bei mir gefunden habe eine passende reduzierhplse für toyota schalthebel. ich hab 2 stück dazu...