Schaltknauf kürzen erlaubt?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von CoroMaks, 13.02.2003.

  1. #1 CoroMaks, 13.02.2003
    CoroMaks

    CoroMaks Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Weiss einer von euch (... warum frag ich eigentlich so blöd - natürlich weiss das einer ... :rolleyes: )
    wie man am besten die Schaltstange vom E11 kürzen kann und ob das erlaubt ist?
    Da ist in der mitte so eine biegung drin die da ein bisschen stört - außerdem finde ich die schaltstange superlang - ist im Golf4 oder Passat oder auch dem neuen Corolla besser - finde ich!
    Also: erlaub!? wenn ja - wie am besten kürzen!?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Torsten 75, 13.02.2003
    Torsten 75

    Torsten 75 Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2002
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs auch gekürzt. Erlaubt? Keine Ahnung, der TÜV hat nix gesagt.
    Einfach mit nem Gewindeschneider etwas weiter runter drehen. Schneider drauf lassen. Mit ner Eisensäge absägen. Gewindeschneider drüberdrehen, fertig.
     
  4. #3 CoroMaks, 13.02.2003
    CoroMaks

    CoroMaks Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    und dann am besten abdecken, damit nix an eisensplittern nach unten fällt, oder?
    und was ist mit der biegung? dann paßt der schaltknauf doch nicht mehr!?
     
  5. Matce

    Matce Guest

    also ich hab meinen auch gekürzt

    einfach oben abgeschnitten (säge)
    dann neuen (chrom)schaltknauf rauf... dann loch komplett durchgebohrt (so sitzt das teil 1a!) - schaltsack drüber und 1a

    tüv :D ... weil die wissen, wieland ein schaltknauf eines carina/corolla/... ist *lol*
     
  6. strizi

    strizi Guest

    Hab meinen auch um 4 cm gekürzt mit der säge abgeschnitten mit gewindeschneider neues drauf,arbeit von 15 min. :]
     
  7. #6 CoroMaks, 14.02.2003
    CoroMaks

    CoroMaks Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    das kingt ja soweit alles ganz gut, aber was ist denn nun mit dieser blöden Biegung? Wenn ich den absäge dann paßt der Schaltknauf ja noch lange nciht um die Biegung in der Stange - oder muß ich dann nen kleinere Knauf kaufen? Könnte so denke ich mal maximal 3cm absägen - und das nur wegen der Biegung... ( ?( ich wiederhole mich, oder!?) :D
     
  8. #7 Hagbard23rd, 14.02.2003
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.611
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi (EX) & Mazda 323 & Legnum VR4 RHD
    mal ne andere frage. wenn man so einfach mit der eisensäge die stange absägt, ist das dann so gut für die gänge?ich hatte nämlich mahl gehört, das es sein kann, dass man nach dem kürzen gänge nicht mehr reinbekommt 8o
     
  9. #8 martin@st165, 14.02.2003
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    Mal eine ganz andere Meinung!
    Nicht abschneiden, sondern verlängern.
    Das ganze alerdings unterhalb der Halterung, den nur so verkürzen sich die Schaltwege!
     
  10. #9 CoroMaks, 14.02.2003
    CoroMaks

    CoroMaks Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    wieso denn bitte verlängern???
     
  11. #10 martin@st165, 14.02.2003
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    wenn du den unteren Hebel verlängerst, wird der obere Weg kürzer.

    Und zwar deshalb, weil du dann für den gleichen Weg auf der Unterseite oben eine kürzere Bewegung machen musst.

    Oder was glaubst du wie eine Schaltwegverküzung funktioniert?

    Doch nicht durch das kürzen auf der Oberseite :D
     
  12. #11 Hagbard23rd, 14.02.2003
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.611
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi (EX) & Mazda 323 & Legnum VR4 RHD
    Wer lesen kann ist kler im vorteil ;)

    muss dir das getriebe und den hebel mal vorstellen. ist halt eine stange und in der mitte ein gelenk. wenn du die stange unter dem gelenk verlängerst, verkürzt sich der schaltweg! (kein plan wie ich das genau beschreiben soll :rolleyes: )
     
  13. #12 CoroMaks, 14.02.2003
    CoroMaks

    CoroMaks Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    oki, das hab ich gepeilt, aber wie soll man das denn bitte machen? kann man das selber? - wohl kaum ...
     
  14. #13 martin@st165, 14.02.2003
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    @Hagbard
    Wenigsten einer der mich versteht!
    :P
     
  15. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    also wenn ihr den hebel kürzt, (jetz nicht so wie martin es schreibt), sondern so, das er einfachnur kürzer ist, braucht ihr entsprechend mehr kraft um die gänge reinzubekommen.

    iss ja klar, weil der hebel kürzer ist, braucht man eben mehr kraft. gehen tut das hinterher alles schon noch..
     
  16. #15 CoroMaks, 14.02.2003
    CoroMaks

    CoroMaks Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    tut mir ja leid - bin nur ein kleiner Fachinformatiker... ;( ;( ;(
     
  17. #16 CoroMaks, 14.02.2003
    CoroMaks

    CoroMaks Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    0
    wollt ja eigentlich auch nur wissen ob der TÜV daran was rummeckern kann - nicht, dass ich deswegen keinen TÜV mehr bekomme!?
     
  18. #17 StudeBaker, 14.02.2003
    StudeBaker

    StudeBaker Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.07.2001
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem verlängern unten is mir klar, aber ich kann doch nicht einfach ein Stück anschweissen oder doch ?( ?

    passen eigentlich die Schaltwegsverkürzungen die man in Amiland kaufen kann?
     
  19. #18 martin@st165, 14.02.2003
    martin@st165

    martin@st165 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST165 + Audi A3 1,8T + GSXR750
    wenn sie fürs jeweilige Auto sind, müssten sie auch passen.

    Und zum Verlängern sollte man das ganze schon ausbauen.

    Und vom Tüv her denke ich, solange die Gänge normal rein gehen, und keine scharfen Teile hervorstehen ists kein Problem.
    Und wackeln sollte der Schaltknauf halt auch nicht.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. strizi

    strizi Guest

    Ich hab ihn gekürzt weil es ungut war zum schalten,und nicht wegen dem verkürzen der schaltwege :]
     
  22. #20 CorollaG6, 14.02.2003
    CorollaG6

    CorollaG6 Guest

    Ich nehme mal an du hast einen G6.

    Die Stange ist gebogen weil das die Schaltwegverkürzung ist. Wird ja öfters mal in Katalogen angeboten.

    Du hast die dann schon drin.


    Ach, steht ja im Profil!

    OK, du hast einen G6.

    Wie gesagt, dann hast du auch eine geknickte Stange :D
     
Thema:

Schaltknauf kürzen erlaubt?

Die Seite wird geladen...

Schaltknauf kürzen erlaubt? - Ähnliche Themen

  1. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  2. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....
  3. Original Toyota Schaltknauf, rote Nähte, Auris, Yaris, IQ, Aygo, Celica, RAV, etc

    Original Toyota Schaltknauf, rote Nähte, Auris, Yaris, IQ, Aygo, Celica, RAV, etc: Ich habe hier noch aus meiner Sammlung einen neuen originalen Toyota Schaltknauf für diverse Toyotas wie Auris, Avenis, Yaris, Aygo, IQ, MR2,...
  4. Reduzierhülse für Schaltknauf

    Reduzierhülse für Schaltknauf: ich suche für einen schaltknauf den ich noch bei mir gefunden habe eine passende reduzierhplse für toyota schalthebel. ich hab 2 stück dazu...
  5. Meine kurze Vorstellung

    Meine kurze Vorstellung: [ATTACH] [ATTACH] Hallo miteinander Ich wollte mich und meinen Toyota Sienna einmal kurz vorstellen. Zu meiner Wenigkeit: Ich bin Vater von 3...