SAT Problem

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von Uwe AE 82, 14.11.2010.

  1. #1 Uwe AE 82, 14.11.2010
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Ich habe eine Sat Anlage auf das Dach bebaut.
    Das Problem ist:
    Wenn ich das Antennekabel in den Receiver stecke, geht dieser aus.
    Was kann das sein?
    MfG Uwe :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mictian, 14.11.2010
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    erstmal sollte der eh aus sein wenn du das kabel ransteckst.
    lässt er sich danach anschalten?
    is der receiver mal woanders getestet worden bzw bsteht die möglichkeit das er defekt ist?
    hast du alle verbindungen mal auf kurzschlüsse kontrolliert?

    gib gegebenen falls mal bitte ein paar mehr informationen zur anlage
    wv teilnehmer möglich sind z.b. und was für bauteile du verbaut hast
    also single, twin quad oder quadro lnc , multischalter usw
     
  4. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.558
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1.6 Executive & RAV 2.0 Travel
    Kabel nur an oder abmachen, wenn der Receiver aus ist, sonst kannst du den Receiver killen oder auch das LNB.
     
  5. #4 Uwe AE 82, 14.11.2010
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Verbaut ist eine 90er Schüssel mit 4 fach LNB.
    Wir wollen sie für 2 Wohnungen nutzen.
    Ich habe das Teil auf das Garagendach gestellt.
    Dann den Receiver (smart mx04l) angeschlossen.
    Fernseher geht.
    Dann das Kabel ins Haus gelegt und mit den Anschlüssen
    der Wohnung verbunden.
    Wenn ich den Receiver mit dem Hausanschluss verbinde,
    geht der Receiver aus.
    MfG Uwe :)
     
  6. quo

    quo Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    67' Pontiac GTO, 81' Corolla GT DOHC, 99' Corolla G6R
    ich würde hier mal ganz stark auf Kurzschluss tippen, löse die Kabel an allen F-Stecker Verbindungen und miss mit einem Durchgangsprüfer/Ohmmeter an einer Seite zwischen Innenleiter und Schirmung, Du solltest KEINE! Verbindung haben, ansonsten hast Du wohl in einem Stecker einen Kurzschluss.



    Gruss Urs
     
  7. #6 Mictian, 14.11.2010
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    so schlimm isses zum glück nich mehr ;)
    aber man sollte es trotzdem nicht machen ^^
     
  8. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.558
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1.6 Executive & RAV 2.0 Travel
    Sicher? Ich habe das nämlich mal in den Anfangszeiten geschafft. Da ist dann eine interne Sicherung gekommen. Letztlich kann es nicht gut sein für die Technik.
    Ich würde in diesem Fall alle Verschraubungen kontrollieren, denn die lösen sich manchmal durch verdrehen und dann kann es zum Kurzschluss kommen.
     
  9. #8 E9_Lover81, 14.11.2010
    E9_Lover81

    E9_Lover81 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 Si
    hast du mal versucht den receiver direkt mit nem fertigem kurzem kabel am dach ans lnb anzuschließen um ausschließen das es sich um nen kurzschluss handelt? wenns dann geht dann isses ein kurzer wenn er auch ausgeht mal die lnb einstellungen im receiver prüfen.
    mfg
     
  10. #9 Uwe AE 82, 14.11.2010
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    So wie es aussieht wurde bei der Hausinstallation in einem Zimmer
    an der Fernsehdose Ein- und Ausgang vertauscht.
    Eventuell brauche ich noch spezielle Sat Dosen.
    MfG Uwe :)
     
  11. quo

    quo Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    67' Pontiac GTO, 81' Corolla GT DOHC, 99' Corolla G6R
    eh ja Klar! Sat hat nichts aber auch gar nichts mit der Herkömmlichen TV Verkabelung gemeinsam, Du brauchst spezielle Sat Dosen welche jede einzeln auf den LNB oder einen Switch angeschlossen werden, kein Durchschlaufen möglich! ausser Du willst an beiden Orten den selben Sender schauen, dies ist aber eigentlich nur Theoretisch so.
    Also Standard TV Verkabelung geht nicht mit Sat!


    Gruss Urs
     
  12. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Uwe AE 82, 14.11.2010
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Warten wir es ab,wie es ausgeht.
    MfG Uwe :)
     
  14. #12 Mictian, 14.11.2010
    Mictian

    Mictian Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Carina E
    richtig baum verkabellungen sind für normale satanlagen ein "nogo" (ausser du buast spezielle technik ein)
    du bruachst eine sogenannte stern verteilung und richtige satdosen! ohne durchschleiffunktion aber mit dc pass damit die 14/18V zum lnb kommen
    es gibt satdosen die durchschleifen (also wo du eine weitere dose hinten ran hängen kannst aber viele davon machen die 14/18V nicht mit das is dann für den sat receiver wie ein kurzschluss!

    @TF104
    ja ganz sicher die heutigen receiver haben auch keine herkömliche sicherung mehr drinne das wird digital erkannt wenn der strom eine schwelle (meisst 500mA) übersteigt dann schalter der receiver die spannung automatisch ab! davon merkt man nix früher hatten die geräte dafür eine sicherung die man wechseln musste nach nem kurzen
     
Thema:

SAT Problem

Die Seite wird geladen...

SAT Problem - Ähnliche Themen

  1. LiMa problem

    LiMa problem: Moin ich habe ein problem mit meiner LiMa. und zwar äußert sich das wie folgt, die ladespannung ist nicht mehr bei über 14V. genau genommen ist...
  2. Toyota Avensis T25 Innenraumbeleuchtung Problem

    Toyota Avensis T25 Innenraumbeleuchtung Problem: Hallo, habe folgendes Problem: wollte gestern bei meinem Toyota Avensis T25 Stufenheck BJ 2008 / EZ 2009 die Innenraumbeleuchtung wechseln und...
  3. Toyota Avensis 4-Gang-Automatikgetriebe Problem

    Toyota Avensis 4-Gang-Automatikgetriebe Problem: Hallo bin neu hier und habe auch ein Riesenproblem. Das Automatikgetriebe meines Toyota Avensis T25 1.8l geht seit heute nacht nicht mehr....
  4. ABS Problem

    ABS Problem: Hallo ich habe mit meinem RAV 4 EZ 3.1997 folgendes Problem. Erst hat auch beim leichten Bremsen das ABS geregelt. Jetzt brennt dauernd die ABS...
  5. Supra MA61 mit Ladestrom-Problem

    Supra MA61 mit Ladestrom-Problem: Hallo, habe folgendes Problem: An meinem MA61 leuchtete während der Fahrt plötzlich die Ladestromlampe auf und eine zu niedrige Spannung wurde...