Sainz motor in MR2?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Angelus, 29.11.2004.

  1. #1 Angelus, 29.11.2004
    Angelus

    Angelus Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ist es möglich den Motor der Sainz in einen MR2 mit Jg 91 einzubauen?
    Da ich ja den Gen3 in die Sainz reinmachen lassen will hätt ich ja den von der Sainz über.....
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Philipp, 29.11.2004
    Philipp

    Philipp Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW Z4 35i, BMW 125i Cabrio
    Klar ist das möglich!
    Es gibt ihn ja auch mit dem Turbo-Motor.
     
  4. #3 Angelus, 29.11.2004
    Angelus

    Angelus Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Und der würde reibungslos Passen mit dem turbo und so?
    Hat da jemand erfahrungen wo mir das erläutern kann?
     
  5. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.765
    Zustimmungen:
    1
    Bei einer SW20 sicher!! Bei einem AW11 nicht!!

    Das der Motor bei der SW20 100%ig reinpasst weis ich!!

    Nur ob der Kabelbaum gleich ist das weis ich nicht!!

    mfg E10
     
  6. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Der 3S-GTE paßt auch in nen Sauger-SW20. Allerdings wird das Saugergetriebe das nicht lange durchhalten. Es wäre daher ratsam ein Getriebe und auch die Antriebswellen eines W2-Turbo aufzutreiben. Probleme werden allerdings bei der Ladeluftkühlungsanlage auftreten da die Sainz ja den wassergekühlten LLK hat und man daher Wasserleitungen unterm Auto nach vorne verlegen muß wo auch ein zusätzlicher kleiner Wasserkühler untergebracht werden muß. Evtl sind auch Anpassungsarbeiten am Motorraumdeckel nötig um Platz für den LLK zu schaffen. Den Umbau auf 3S-GTE machen im MR2-Forum zur Zeit mehrere Leute. Schau doch da mal vorbei: http://www.mr2forum.de .

    Was das Thema 3S-GTE in AW11 angeht ist das auch möglich. Ein derart umgebauter AW11 exestiert in Deutschland schon. Allerdings ist da ein 3S-GTE Gen1 verbaut worden und das ist scheiße eng.

    mfg Eric
     
  7. #6 turbo 2wd, 29.11.2004
    turbo 2wd

    turbo 2wd Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST 182 3S-Gte Edition, 0.5 AE86, HJ 61, HDJ 100
    Eine andere Möglichkeit wäre den Motor an mich zu verkaufen, ich glaube, der passt nicht in den MR 2 :D :D :D
     
  8. #7 CH-Lader, 30.11.2004
    CH-Lader

    CH-Lader Guest

    Oder ne andere möglichkeit ist, das du mir den Motor gibst!
    Dann könnte ich auf Wllk umrüsten ! :D :D
     
  9. #8 Angelus, 30.11.2004
    Angelus

    Angelus Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Habe GTN angerufen und die meinten es sei kein problem...
    Also wird es auch gemacht aber vermutlich erst 2006 da nächstes jahr die Sainz an der reihe ist
     
  10. #9 Florian, 01.12.2004
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    bin auch gerade dabei so was zu machen (also sainzmotor in den den sauger mr2) ist nicht so einfach,

    teile die benötigt sind außer motor (incl. ecu)

    das sind mal die größten teile die man von einem mr2 turbo brauch, die teile sind sehr selten gebraucht zu bekommen, und noch seltener zu günstigen preisen

    getriebe
    antriebswellen
    radnaben
    wärmetauscher für den wllk
    viele meter leitungen zum nach vorne verlegen
    ölkühler (universal zb. von racimex)
    leitungen dafür

    und dann wär noch das problem mit dem kabelbaum, man kann den 3sge kabelbaum umpfriemeln, aber einer vom 3sgte mr2 ist schon besser...
     
  11. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Wo kommen bloß die ganzen Sainz-Motoren her? 8o
     
  12. #11 Angelus, 01.12.2004
    Angelus

    Angelus Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Chris meiner ist aus meiner Sainz (baue Gen3 ein)
     
  13. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Das ist mir klar ;) Ich frag mich nur langsam, welche Sainz überhaupt noch mit dem originalen Motor rumfährt bzw. wieviele Sainz'en wohl schon verunfallt sind, wenn da einige Motoren in MR2's verbaut werden...
     
  14. #13 Florian, 01.12.2004
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    du verstehst da was falsch, ich bin glaub der einzige der von ner celica umbaut, die andern haben rearclips aus japan bestellt...
    also quasi halbe mr2`s :D
     
  15. #14 Angelus, 01.12.2004
    Angelus

    Angelus Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Dann werd ich der 2 te ;)
     
  16. #15 Florian, 02.12.2004
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    ich mein auch der einzige aus dem mr2-forum, im amiland haben das bestimmt schon der ein oder andere gemacht ;)
     
  17. #16 Boogeyman, 02.12.2004
    Boogeyman

    Boogeyman Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Hab hier auch noch eins aus nem Unfaller rumfahren... :D
    Übrigens ist dessen ECU abzugeben, falls jemand sucht,
    aber billig geb ichs net her...
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Florian, 03.12.2004
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    das ist genau das was ich nicht hören wollte ;(
     
  20. #18 Boogeyman, 03.12.2004
    Boogeyman

    Boogeyman Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber ich weiß, daß immer wieder mal jemand vom standard ST185
    auf den Sainz ECU wechseln will... und Zeit hab ich auch...
     
Thema:

Sainz motor in MR2?

Die Seite wird geladen...

Sainz motor in MR2? - Ähnliche Themen

  1. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  2. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  3. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  4. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  5. Toyota Celica Carlos Sainz

    Toyota Celica Carlos Sainz: ey Leute ! Hab letztns ein super Angebot bekommen. Es handelt sich um eine Toyota Celica Carlos Sainz in Weiß. Daten/Fakten: - Erstbestiz...