Ruhestrom E10?

Diskutiere Ruhestrom E10? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Moin, ich bastele gerade an ein bisschen Elektronik für meinen E10. Die braucht ca. 5mA Ruhestrom bei Zündung aus (hauptsächlich der be***te...

  1. #1 HeRo11k3, 08.09.2006
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich bastele gerade an ein bisschen Elektronik für meinen E10. Die braucht ca. 5mA Ruhestrom bei Zündung aus (hauptsächlich der be***te Spannungsregler). Theoretisch ca. 1Jahr Entladezeit für die 50Ah-Batterie - also kein Problem. Aaaber: Das ist ja nicht das einzige was in Ruhe Strom verbraucht - wie hoch ist der Ruhestrom denn "normalerweise" so?

    Damit ich abschätzen kann, ob meine 5mA egal sind oder den Strombedarf gleich verzehnfachen...

    MfG, HeRo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ArgonautGR, 08.09.2006
    ArgonautGR

    ArgonautGR Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1,4 VVti
    Meß doch einfach aus bevor du die neuen Teile Einbaust. ;)
     
  4. #3 HeRo11k3, 20.09.2006
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, hab ich mittlerweile auch getan :) ca. 5mA Ruhestrom hab ich derzeit. Weitere 5mA drauf... naja, sollte noch passen. Vielleicht finde ich ja noch ne Möglichkeit, den Ruhestrom zu senken...

    MfG, HeRo
     
  5. zwette

    zwette Guest

    Mir fällt - außer Radio (Senderspeicherung) - garnichts ein, was bei ausgeschaltetem Auto Strom ziehen könnte...
     
  6. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    da gibs noch weitaus mehr:

    steuergeräte, abs usw usf
     
  7. zwette

    zwette Guest

    Tankanzeige... geht auch im abgeschalteten Auto (wozu auch immer das gut sein soll).

    Aber wozu wird so viel mit Strom versorgt, reicht das nicht, wenn das bei Zündung Strom bekommt?
     
  8. prefix

    prefix Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Liftback
    aber ich glaub wegen 5ma muss du die kein Kopf machen ... wenn es dann mal so an die 1 A Ruhestrom kommt sollte man sich en bissl gedanken machen aber bei 0,005 A noch lange nicht.

    Was für ne Schaltung baust du denn wenn man mal fragen darf
     
  9. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    diese und andere sachen dürfen ihre "einstellungen" nicht verlieren, deshalb der dauerstrom. und sie müssen ja beim schlüsseldrehen sofort betriebsbereit sein......


    Mfg
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 HeRo11k3, 20.09.2006
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    OK, so hatte ich mir das jetzt auch gedacht :)

    Ich weiß eben nicht so genau, wieviel Restladung die Batterie braucht, um den Wagen zu starten... meinen Eltern ist ihr Auto deswegen schon mehrfach nicht mehr angesprungen (mein Vater hat das Radio irgendwie falsch reingepfriemelt, wie auch immer das geht) und ich muss den Wagen schonmal ein paar Wochen stehenlassen können...

    Eine Spritverbrauchsanzeige. Liegt auch schon hier auf dem Tisch und misst Mist - wenn meine Prüfung vorbei ist und meine Teile kommen, werde ich sie mal einbauen und schauen, ob die mit der KFZ-Elektrik auch zurecht kommt. Vorher ist allerdings auch noch ein bisschen Programmiererei zu tun... (nichts was die Grundfunktion angeht, es zeigt schon nen Verbrauch an - aber so LCD-Helligkeitseinstellung und so Bedienungskrempel) und danach muss ich sie über ein paar Tankfüllungen und ca. 1000km kalibrieren...

    Sobald das Teil irgendwas sinnvolles anzeigt, gibts Fotos und Schaltplan und Programmcode. Versprochen.

    MfG, HeRo
     
  12. prefix

    prefix Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Liftback
    ohh das wäre prima ... schaltung selber ausgedacht oder gekauft ...

    machst du des mit nem micro controller oder was ... weil die dinger sind WELT !!!
     
Thema: Ruhestrom E10?
Die Seite wird geladen...

Ruhestrom E10? - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1

    Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/auto-inserat/toyota-corolla-1-4-xli-royal-special-anklam/242745710.html?lang=de...
  2. Toyota Corolla E10 3SGE

    Toyota Corolla E10 3SGE: Hallo, verkaufe mein Wochenendauto:...
  3. Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile

    Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile: Suche Handschuhfach Reserveradabdeckung Innenspiegel...etc.
  4. Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich

    Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich: Hallo mal wieder , ich habe das Prob. mit der Fußbremse hinten rechts bin durch den Tüv gerasselt und mir läuft die zeit davon :-( Also es ist ein...
  5. Corolla E10 Anlasser

    Corolla E10 Anlasser: Hallo Leute, ich hab den Corolla E10 jetzt seit ca. nem halben Jahr und er hat eigentlich keine Probleme gemacht - bis auf den Anlasser - Nach...