Riesen Problem nach Zahnriemenwechsel: Keine Motorleistung mehr??

Diskutiere Riesen Problem nach Zahnriemenwechsel: Keine Motorleistung mehr?? im Motor Forum im Bereich Technik; Hi, ich hatte meinen Toyota mit 4E-FE Maschine heute beim Zahnriemenwechsel. Irgendwie muss ich aber feststellen dass nun ein entscheidener Teil...

  1. #1 bluebebe, 19.01.2006
    bluebebe

    bluebebe Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hatte meinen Toyota mit 4E-FE Maschine heute beim Zahnriemenwechsel. Irgendwie muss ich aber feststellen dass nun ein entscheidener Teil der Motorleistung verschwunden ist. In Gang setzt sich die Karre erst wenn ich das Gaspedal bis zum Anschlag durch trete, bloss das kann es doch nicht sein? Ziehen tut er nun gar nicht mehr, fährt sich in etwa wie ein Turbo Diesel mit kaputten Turbo, bloss etwas schlimmer.

    Woran kann das liegen bzw. wonach soll ich da suchen lassen, gibt ja die gesetzliche Gewährleistung :D

    Bin für jede Antwort dankbar.


    ciao
     
  2. Anzeige

  3. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    bring ihn wieder zurück und die sollen das richten. Es kann von abgerutschten Schlauch bis zu um einen Zahn versetzter Zahnriemen.
     
  4. Toy

    Toy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Das sind genau die beiden höchstwahrscheinlichen Fehlerursachen. Entweder ein Schlach nicht wieder aufgesteckt, oder falsch.
    Oder Zahnriemen um einen Zahn versetzt.
    Letzteres ist beim Zahnriemenwechsel natürlich der Favorit- war das eine Vertragswerkstatt?

    Toy
     
  5. #4 KleinerEisbaer, 19.01.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    würd sagen zahnriehmen ist nicht richtig montiert.

    fahr nicht zu viel, kann glaube ich schäden verursachen

    hatte ich auch mal, bei einem zahn verschoben ging nichts mehr, da zündzeitpunkt falsch etc. konnt grade mal 100 km/h fahren.
     
  6. #5 bluebebe, 19.01.2006
    bluebebe

    bluebebe Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    War bei Pit-Stop.
     
  7. Toy

    Toy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Ich darf hier nichts gegen freie Werkstätten schreiben, weil so user wie "Alex" und so mir dann immer die rosa-Werkstatt-Brille aufsetzen, aber wenn sich hier jemand über etwas beschwert, dass nach einem Werkstattbesuch nicht mehr funktioniert ist es immer in den Billigbuden passiert.
    Machen die keine Probefahrt?
    Saftladen.
    Wieder hinbringen- sollen Sie schleunigst in Ordnung bringen. Fragen, warum keine probefahrt erfolgt und nächstes Mal beim freundlichen Toyota-Händler um die Ecke lieber 50 Euro mehr bezahlen und sich ne Menge Ärger sparen (und hochwertigere Ersatzteile verbaut haben).

    Toy
     
  8. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Könnte daran liegen, dass die Nockenwelle versetzt eingebaut wurde, und dadurch die Steuerzeiten verändert sind.

    Muss die Werkstatt für gerade stehen.

    Gruss Key2U
     
  9. #8 Holsatica, 19.01.2006
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.464
    Zustimmungen:
    2
    ZR ist um nen Zahn versetzt.
    Nen Schlauch muss man beim 4E-FE idR. nicht abnehmen.

    Bin auch nen "ganz grosser" Fan von Billig-Werkstätten..... :(
    Wobei ich mit kleinen freien Werkstätten sehr gute Erfahrung gemacht habe.Aber diese Werkstatt-Ketten kann man oftmals in der Pfeife rauchen!
     
  10. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    OK. :] Die Steuerzeiten sind dann aber trotzdem falsch.

    Gruss Key2U
     
  11. #10 Slowrider, 19.01.2006
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.782
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    haben wir mal bei einem fiat panda gemacht.
    der motor lief zwar, aber eben, nicht so wie er sollte.
    kann also gut sein das da ein zahn verrutscht ist :]
     
  12. #11 bremsenbenno, 19.01.2006
    bremsenbenno

    bremsenbenno Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    zahnriemen

    pit stop

    wer nicht hören will muß fühlen
     
  13. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Wir haben mal bei einem Panda die Ventile falsch eingestellt also grade andersrum wenn Auslass offen sein sollte war es der Einlass ist schon schön wenn die Flammen aus dem Vergaser kommen.

    Nun zu den Werkstätten meine Meinung zu ATU,Pit-Stop nur fürn Ölwechsel oder Bremsflüssigkeit alles was tiefer geht entweder eine gute freie Werkstatt oder Toyota.
     
  14. #13 bluebebe, 20.01.2006
    bluebebe

    bluebebe Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ok also für kleine Sachen reicht Pit Stop und Konsorten aus, werde dann das nächste Mal zu Toyota direkt fahren.

    Ich habe mein Auto heute Morgen bei Pit Stop in meiner Gegend abgestellt und Nachmittags wieder abgeholt, alles Bestens nun. Fragt sich nur ob Folgeschäden bleiben, das lass ich dann nochmal von Toyota direkt prüfen.
     
  15. #14 Toyo-Racer, 20.01.2006
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Dann wirst du dir wieder anhören dürfen: "Warum sind sie nicht gleich zu uns gekommen?"

    :D
     
  16. #15 Alu-Hansl, 25.01.2006
    Alu-Hansl

    Alu-Hansl Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Und, was ist jetzt ?
    Alles wieder in Ordnung?
    war es der versetzte Zahnriemen?

    lg hansl
     
  17. #16 bluebebe, 25.01.2006
    bluebebe

    bluebebe Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    War falsch montiert, also um einen Zahn versetzt. Behauptet hat Pit-Stop aber dass er von selbst verrutscht ist.
     
  18. #17 topperharley, 25.01.2006
    topperharley

    topperharley Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    3.259
    Zustimmungen:
    0
    neeeehh ne .....kann ja wohl nich :rolleyes:

    EDIT; Jojojojojojoooo *sing*
     
  19. Toy

    Toy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    dies und das...
    LOL :D
    Ja sicher, der is allein verrutscht :] :D

    Toy
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.991
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Echt viele... und ein KE20 :-)
    Ehrlich, wir ham NIX gemacht! :D:D:D
    [​IMG]
     
  22. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Bei Fiat ist auch das möglich. Morgens gestartet *blubber-blubber* *röchel-hust* Motor aus und läßt sich nicht mehr starten. ZR mehrfach verrutscht, gottseidank ohne Motorschaden. Immer in der Vertragswerkstatt gewesen. :D
     
Thema: Riesen Problem nach Zahnriemenwechsel: Keine Motorleistung mehr??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach zahnriemenwechsel keine leistung

    ,
  2. Audi 1.9tdi zahnriemen Zahn versetzt

    ,
  3. Probleme nach zahnriemenwechsel diesel

    ,
  4. probleme nach zahnriemenwechsel,
  5. fiat 500 probleme nach zahnriemenwechsel,
  6. 1.9tdi zieht nicht mehr zahnriemen,
  7. zahnriemen einen zahn versetzt,
  8. keine leistung mehr nach zahnriemenwechsel opel astra j,
  9. zahnriemen zahn versetzt was tun,
  10. panda 169 zahnriemen um einen zahn verstellt,
  11. keine leistung nach zahnriemenwechsel honda,
  12. 1.9 tdi keine leistung nach filterwechsel,
  13. keine motorleistung,
  14. opel zahnriemen um 1 zahn versetzt,
  15. zahnriemen falsch montiert,
  16. renault startet nicht mehr nach zahnriemenwechsel,
  17. nach zahnriemenwechsel funktioniert zv nicht mehr,
  18. 1.9 tdi nach zahnriemenwechsel keine leistung mehr,
  19. zahnriemen um 1 zahn versetzt toyota,
  20. seat 2.0 tdi probleme nach zahnriemenwechsel,
  21. audi a3 1.9 tdi zahnriemen danach keine leistung,
  22. audi a3 2.0 tdi keine leistung nach zahnriemenwechsel,
  23. zahnriemen falsch montiert toyota,
  24. fiat panda 169 keine leistung nach zahnriemen,
  25. probleme nach zahnriemenwechsel alfa 147
Die Seite wird geladen...

Riesen Problem nach Zahnriemenwechsel: Keine Motorleistung mehr?? - Ähnliche Themen

  1. Blinker Problem noch nicht gelöst.

    Blinker Problem noch nicht gelöst.: Toyota_Yaris_Verso_GLS_1.3 Das Fahrzeug hat eine neue Blinkerlampe bekommen und trotzdem funktioniert es nicht, die Lampe blink schnell beim...
  2. Ernüchternd - In Twingo passt mehr rein, als in Corolla

    Ernüchternd - In Twingo passt mehr rein, als in Corolla: Krass. In meinem Twingo bekam ich eine komplette Biergarnitur + 1 zusätzliche Bierbank + einen Campingkühlschrank + Zelt + Koffer und Schuhe ;)...
  3. Radio geht nicht mehr

    Radio geht nicht mehr: wir haben vor 4 Wochen unseren neuen proace Verso bekommen. Sind heute zweimal 200 km gefahren. Bei der Heimfahrt (mit Navigation) konnte ich die...
  4. Moin,ein Neuer aus der nähe von Mainz hat ein Problem mit einem Dieselmotor

    Moin,ein Neuer aus der nähe von Mainz hat ein Problem mit einem Dieselmotor: Moin,ich bin der Andi aus Mainz 50Jahre KFZ Meister ,VW AUDI Porsche ,US Cars ,Exoten ........ich mach so alles was mit den meist ALten Kisten zu...
  5. Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !

    Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !: Hallo Habe heute mit Toyota wegen dem Navi telefoniert, was mir vor 6 Wochen eingebaut worden ist Kostenpflichtig. Jetzt habe ich heute...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden