Reserverad-Sub einbauen E11?!

Diskutiere Reserverad-Sub einbauen E11?! im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hey Leute! Ich hab vor mir anstatt ner Kiste nun einen Sub in die Reserveradmulde einzubauen! Nun mein Problem...ich war bei ACR und die haben...

  1. #1 Nemesis, 13.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    Hey Leute!

    Ich hab vor mir anstatt ner Kiste nun einen Sub in die Reserveradmulde einzubauen!

    Nun mein Problem...ich war bei ACR und die haben gesagt, es sein kein problem so nen Chassi dafür zu bauen! :rolleyes:
    Tja für die vielleicht nicht, aber für mich!

    Ich hab schonmal geschaut, aber aus den anderen Beiträgen bin ich nicht schlau geworden!

    Ich hab den E11 Compact und mehre jetzt schon ne ganze weile an meinem kofferraum rum und werde einfach nicht fertig, deshalb wollt ich euch mal fragen, ob ihr mir mal erklären könnt, wie man so nen chassi baut, aber nicht mit GFK, Epoxyt (oder wie das heißt! ;)) sondern ganz normal mit holz und Dämmmatten (man beachte...neue rechtschreibung :P)!

    Hatte vor mir den Axton CAW258 oder den EM Phaser EM08NEOv2 reinzubauen, sind ja auch dafür ausgelget...

    Bitte um Meinungen und vor allem Hilfe beim Bau von dem Chassi

    C U Kev
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    schau dich bei ebay um - grad werden Reserveradgehäuse für 8" und 10" angeboten - von der Firma *Next*
     
  4. #3 Nemesis, 13.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    meinst du die dinger passen und taugen was?!

    C U Kev
     
  5. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    ich nix wissen, du müssen nachfragen bei anbieter :D
     
  6. #5 Nemesis, 13.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    Ahh, gudd, gugge hier Dönner (beachte 2x "n") für 99 send!
    Grasse sprache ey! :rolleyes: ;) :D

    Macht aber wenig sinn, weil die auktionen gleich beendet sind!

    C U Kev
     
  7. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    also für 15€... da kannst du nicht viel falsch machen, oder? Issen Schnäppchen... ABER: Kaufen auf eigene Gefahr! Ich möchte für einen möglichen Fehlkauf nicht verantwortlich sein ;)

    notfalls verkaufst du es deinem Kumpel :P



    P.S. Döner seien sehr legger
     
  8. #7 Nemesis, 13.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    stimmt schon, aber das ding sieht ziemlich klopsig aus uns ich hab die redmulde nicht so groß in erinnerung!

    Egal!

    C U Kev
     
  9. #8 GTE-Freak, 14.08.2004
    GTE-Freak

    GTE-Freak Guest

    Mit GFK und Holz selbermachen...Mit bissel Handwerrklichem Geschick ist das garnich mal so schwer ;)
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    Das glaub ich... denn das CHASSIS ist der Lautsprecher selbst.... ;)
    Du meinst wohl das Gehäuse.....


    ...und das ist sehr wichtig. Denn einfach 'ne Platte und Woofer reinschrauben is nicht. Du mußt dazu ein dichtes Gehäuse unter die Platte machen, in dem dann der Woofer schön spielen kann. Das Volumen sollte aber nicht einfach per Zufall gegeben werden, sondern ist abhängig von gewissen Parametern des CHASSIS ( ;) :D )... den sogenannten Thiele/Small-Parametern.....

    Also bitte nicht einfach ein Woofer-Chassis kaufen und dann in irgend ein Volumen einsetzen...
     
  11. #10 GTE-Freak, 15.08.2004
    GTE-Freak

    GTE-Freak Guest

    Was dann besonders Spass macht ist das Auslitern von GFK Gehäuse in der Mulde...Schonmal viel Spass dabei :D...
     
  12. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    und das *KRATZ* und *JUCK* ned vergessen.... ;) :D
     
  13. #12 Nemesis, 16.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    Na kann mir jemand die TSP von dem AXTON nennen?! weil da könnte man ja da benötigte volumen berechnen!

    C U Kev
     
  14. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    Die wirst Du wohl bei ACR erfragen müssen....
     
  15. #14 Nemesis, 16.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    mhh, die haben mir nur gesagt, dass die auf dem beiblatt stehen, wenn man das dingt kauft...doof nur weil ich nicht weiß, wieviel volumen das ding braucht!

    weiß von euch zufällig, ob die reserveradmulde beim facelift größer ist als beim vorfacelift?! ?(
    mir kommt es so vor, dass die viel tiefer ist, meinungen?! :]

    C U Kev
     
  16. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 Nemesis, 16.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    Hey wow, danke dir!!!!! :]

    muss ich das gehäuse irgendwie innen dämmen mit den noppenmatten (eigentlich ja :P) und brauch ich da ein bassreflexrohr?!

    C U Kev
     
  18. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    ja, wenn es ein bessreflexgehäuse werden soll ;)


    bei geschlossenen gehäusen kann auf eine innere dämmung verzichtet werden, muss aber luftdicht sein.
    der vorteil von geschlo. gehäusen ist der, dass der bass sauberer und weicher ist, der sub aber weniger drückt (*allg. subjektive erfahrung).
    außerdem kannst du das volumen künstlich vergrößern, indem du das gehäuse mit z.B. putzwolle füllst (verlangsamung der schallwellen gaukelt der chassis ein größeres volumen vor).



    * Bernd-Absicherung ;)
     
  19. #18 Nemesis, 16.08.2004
    Nemesis

    Nemesis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e12, mr2 w3, supra mkiv
    Okay, dann werd ich mal mein glück probieren! reicht verschrauben oder muss ich das noch kleben!? ?(

    C U Kev
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    kleben? Die Chassis? nein.. nur schrauben.. aber den Schrauben würd ich Silikon/Kleber verpassen, damit die totsicher und luftdicht halten ;)
     
  22. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm..... kann man eigentlich nicht IMMER so sagen. Es gibt Woofer, wie beispielsweise den 12W7, die spielen in geschlossenen Gehäusen und drücken trotzdem super, ohne dabei die klangliche Komponente zu vernachlässigen.

    So richtige Gesetzmäßigkeiten gibt's nicht, aber allgemeine Tendenzen in diese Richtung gibt's es schon. Jedoch ist "weicher" genau der falsche Ausdruck.... sie spielen präziser, schneller, trockener....

    ...aber halt auch nicht wieder alle und der eine beim anderen mehr, der andere wieder beim ganz anderen mehr, dafür beim anderen weniger....


    ...das ist ja das schöne .... für jeden ist was dabei und wir müssen nicht alle gleich hören.

    Die Schrauben müssen nicht nochmal extra abgedichtet werden. Gäbe bloß 'ne fiese Sauerei, wenn man die wieder rausmachen will. Die Ecken der Sub-Kiste (innen drin) würde ich nochmal abspritzen, damit die auch wirklich dort dicht ist... da isses nämlich GANZ wichtig!
     
Thema:

Reserverad-Sub einbauen E11?!

Die Seite wird geladen...

Reserverad-Sub einbauen E11?! - Ähnliche Themen

  1. E11 vfl Airbag- Kontrolleuchte leuchtet dauerhaft

    E11 vfl Airbag- Kontrolleuchte leuchtet dauerhaft: Liebe Gemeinde, mein guter alter e11 Bj. 97 hat ein Problem: vermutlich nach einem Batteriewechsel begann die Airbag-Kontrolleuchte dauerhaft zu...
  2. Corolla e11 vvti 1.4 lichtmaschine auf 1.6er?

    Corolla e11 vvti 1.4 lichtmaschine auf 1.6er?: Hallo ich bin neu hier und hab mich jetzt auch schon tagelang erkundigt da ich am verzweifeln bin und mir niemand weiter helfen kann hoffe ich...
  3. Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !

    Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !: Hallo, ich suche eine Ansaugbrücke von einem E11 für meinen Toyota Starlet P9. Ich habe mich schon etwas eingelesen hier ,blicke aber nicht...
  4. Türdichtung Corolla e11 Fließheck

    Türdichtung Corolla e11 Fließheck: Suche für meinen Corolla e11 1,4 vvti 5 Türig BJ. 2001 mit Fließheck den Dichtungsgummi für die Fahrertür. Hat vielleicht jemand so ein Teil oder...
  5. Längsträger E11

    Längsträger E11: Hallo zusammen, weiss jemand wo man einen Längsträger für den Corolla E11 noch her bekommt ? Bei Toyota gib´s den nicht mehr. Teilenr wäre...