relais ?? blos wie heißt das nochmal ??

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von crypto612, 25.06.2003.

  1. #1 crypto612, 25.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    also ich brauch ein relais, dass praktisch durch einen kurzen impuls ein und durch einen weiteren impuls ausgeschaltet wird, das ganze für 12 V

    wie heißt das teil nochmal ??

    am besten wäre name und bestNr bei Conrad :D

    gruss und danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. LAN?

    LAN? Guest

    Was für eine Bauform, für was brauchst es?
     
  4. Levin

    Levin Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Also die Dinger heissen STROMSTOSSRELAIS.
    Fuer weiteres muesstest du mal die ungefaehre Stromaufnahme und Groesse benennen.

    m.f.G. L.
     
  5. LAN?

    LAN? Guest

    Ja darauf wart ich ja, gib mir mal die Daten ich hab hier neben mir nen Schub in der Arbeit da sind soooooo viele Relais drin sag mir mal was du genau brauchst und dann kann ich mal schaun.... :D
     
  6. #5 crypto612, 25.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    also das ganze relais sollte durch meine alarmanlage angesteuert werden mit dem zusatzkanal !! quasi ich drück aufs knöpfchen und das relais schaltet auf ON

    zu schalten wäre meine unterboden beleuchtung kann jetzt schlecht sagen wieviel ampere die hat aber auf keinen fall mehr als 5 !!

    danke
     
  7. #6 Black Devil, 25.06.2003
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    schlimmstenfalls steuerst Du noch ein Hochleistungs Relail an. - das kann dann die Spannungsaufnahme vom Unterbodenlicht ab, und benötigt selbst noch nichtmal 0.5 W

    CU
     
  8. LAN?

    LAN? Guest

    Also 12V, max 5A sollen geschalten werden und ein Kontakt.
    Es soll nur bei einem Impuls schalten und bekommt nicht dauerspannung!

    Hab ich das alles richtig verstanden?

    Wenn ja sags mir, dann schau ich mal ob ich eins da hab, wenn ja kann es ja passieren das es in meinen Rucksack fällt und.....
     
  9. #8 Black Devil, 25.06.2003
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    was er braucht its wahrscheinlich ein ein/aus Relail, das per Impuls ein oder aus schaltet - praktisch ein elektrisch angesteuerter ein/aus schalter

    cU
     
  10. #9 crypto612, 25.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    black devil hats erfasst !!

    die 5 A sind so ein richtwert !! können auch ruhig mehr sein !!

    ähm wie groß ist dein rucksack ? so ne handvoll wäre nicht schlecht :D plus platine zum auflöten ??!

    wäre echt cool wenn du das auftreiben könntest !! ich geb mich sicher auch mit einem zufrieden !!

    gruss / thx
     
  11. #10 Black Devil, 25.06.2003
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    mal blöd gefragt, willst Du dan Unterbodenlich unbedingt per FB schalten, oder würde es ein Taster auch tun.

    hast Du die FB schon? - schaltet die bei geöffneter ZV oder bei geschlossener? - oder soll das UB-Licht als Warn"lampe" für die Alarmanlage dienen.

    das ganze ist relativ einfach zu realisieren, wenn du nur einschalten (und per FB nicht ausschalten) willst.

    wenn Du aber ein und Aus schalten willst, und die FM nur einen Impuls gibt, dann sit das schon wieder etwas komplizierter.


    CU
     
  12. #11 crypto612, 25.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    *gg* aaaalso

    das unterbodenlicht möchte ich unbedingt mit der FB schalten, hab nämlich 2 kanäle zusätzlich !! also der eine kanal gibt einen impuls von einer sekunde dann wieder aus (der macht mir den kofferraum auf) das konnte ich wunderbar mit einen normalen relais lösen !!

    der 2te kanal jedoch ist auf der selben taste der FB und aktiviert sich erst wenn ich die taste 3 sekunden lang gedrückt hab, dann bleibt der impuls so lange bestehen bis ich die Taste wieder los lasse
    wenn ich also hierbei nur ein einfaches relais verwende geht das Licht zwar an aber wenn ich die taste los lass wieder aus !! und ich will nicht ewig mit dem finger an der FB so stehen bleiben (bekommt man ja nen krampf)

    darum möchte ich das mit dem stromstossrelais lösen

    ich bleib 3 sekunden auf der taste und *LEUCHT* und lass die taste wieder los und wenn ichs wieder ausschalten will *drück* und nach 3 sek ist alles aus !!

    gruss

    ps zur FB die schaltet immer !!! ist nicht gerade sinnvoll denn wenn ich die aanlage schärfe und mach dann den kofferraum auf gehts los mit dem lärm !!
    und ich wills nicht als warnlampe nur als showzweck

    außerdem will ich noch andere spielerein steueren, dafür brauch ich dann die anderen relais !! denn wenn ich für die UBB nen taster verbauen muss (ja ich weiß es würde mit nem schalter gehen) dann mach ich alles auf TASTER !! und da kommen mir die stromstossrelais ganz gut !!
     
  13. LAN?

    LAN? Guest

    Also ich schau mal ob wir solche auch da haben und ob wenn die auch für dich passen würden, werd ich aber heut nimmer schaffen!

    Frage:
    Was für eine anlage ist das wo du da eingebaut hast und was kann die alles was kostet dir und gibt's die für mei celi auch??
     
  14. #13 crypto612, 25.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    ok Danke !

    Antwort: :)

    die Alarmanlage ist von CarGuard , die Defender

    Kostenpunkt für die Standard 155 €

    is bestimmt auch für deine Celi eigendlich für jedes Auto bekommst nen schaltplan dazu(kontrollier lieber alles 2mal) musst dann halt kabel ziehen ohne ende hat bei mir ungefähr 2-3 tage gedauert! bis ich das ganze so hatte wie ich wollte mit kofferraum entriegelung eigenbau ZV und und und !!
    musst halt relativ viel löten und dich mit elektronik auskennen, dann ist das kein problem !!

    gruss
     
  15. #14 crypto612, 30.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    och mönsch

    also bei conrad heißen die dinger ja bimodulares relais oder so ähnlich ?( naja aber bei Reichelt ??? keine ahnung kann mir mal jemand helfen !!

    am besten in den nächsten 10 min :)

    gruss danke
     
  16. LAN?

    LAN? Guest

    IEgendlich müsten die Stromstoßrelais heißen.

    Du ich muß mal schaun ich muß moren Relais in der Arbeit bestellen vieleicht kann ich dir da welche mitbstellen, am besten wär es aber wenn du mmir nen Typen sagen könntest, wenn nicht muß ich mal schaun welche des sind und ob ich da ein paar mitbestellen kann.

    p.S. mit Elektronik kein problem hab ich ja gelernt!
    kumpel von mir KFZ'ler (BP) der hat auch eine für ca 180€ gefunden mit Innenraumüberwachung und den ganzen schnick schnack, muß mal schaun ob ich mir sowas zuleg oder doch nur ne Fernbedienung.
     
  17. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Ich hab genau diese Schaltung in meinem MR2 verbaut. Auch mit ner Defender, einem Stromstoßrelais von Conrad, das die Unterbodenbeleuchtung schaltet und nen normalen Relais, das den Kofferraum entriegelt. Ausserdem hab ich noch zusätzlichen Taster im Innenraum, der parallel zum Zusatzkanal der Defender arbeitet. So kann ich die Unterbodenbeleuchtung von innen oder per Fernbedienung schalten.
    Leider gibt es das Relais von Conrad nicht in KFZ-Bauform, nur als Baustein mit Pins, an die man Kabel löten muß. Ich hab mir da einfach Flachsteckzungen vom Boschdienst drangelötet. Ich such dir mal die Nummer raus.

    mfg Eric
     
  18. #17 crypto612, 30.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    für nen gewissen aufpreis bekommst du meine auch mit innenraumüberwachung !!! erschütterungssensor ist standard

    schau mal in den conrad katalog da ist ein relais das kann man manuell umschalten (farbe schwarz / schalter ist gelb) das wäre optimal für 12 V natürlich !!

    kannst du mal schaun ob du das bestellen kannst ??

    gruss und danke

    bin jetzt im bett muss früh raus so in 3 stunden :)
     
  19. #18 crypto612, 30.06.2003
    crypto612

    crypto612 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    0
    conrad weiß ich ja aber ich will nicht wegen so n kleinem ding bei conrad bestellen oder auf nürnberg fahren !! und bei reichelt hätt ich eh bestellt !! gegen Pins hab ich nichts im gegenteil wird eh alles feinst säuberlich auf ne platine verbannt :) mein lötkolben freut sich schon

    so gute nacht
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
  22. LAN?

    LAN? Guest

    Wird glaub ich nix, weil da wo ich bestellen muß es solche glaub nicht gibt!

    Wenn du welche vom Conrad willst sag mir bescheid, noch arbeit ich ganz in der nähe, können uns ja treffen und dann kann ich dir welche mitbringen!
     
Thema:

relais ?? blos wie heißt das nochmal ??

Die Seite wird geladen...

relais ?? blos wie heißt das nochmal ?? - Ähnliche Themen

  1. Nebler Schalter und Relais Paseo el54

    Nebler Schalter und Relais Paseo el54: Moin, ich hab mir grade Nebler in Japan für mein Paseo bestellt. Jetzt brauch ich noch den Schalter ausm Cockpit und das Relais wenn das nich...
  2. Wie heißt das Karosserieteil hinten rechts

    Wie heißt das Karosserieteil hinten rechts: Habe ein Avensis Kombi T27 Bj 2010 Habe eine größere Delle im Karosserieteil hinten rechts über dem Rad. Die Tür hat auch einiges mitbekommen. So...
  3. Toyota T25 - 2.2 D-Cat - Anhängerkupplung Relais Ersatzteil nicht zu finden

    Toyota T25 - 2.2 D-Cat - Anhängerkupplung Relais Ersatzteil nicht zu finden: Hallo, vor ein paar Tagen stellte ich fest, dass der vordere linke Blinker meines Wagens zu schnell blinkt und der hintere linke Blinker...
  4. Dimmer-Relais für Corolla, Carina, Celica ++NEU++

    Dimmer-Relais für Corolla, Carina, Celica ++NEU++: Moin, Verkaufe nagelneues Dimmer Relais: TOYOTA Dimmer RELAIS Teilenummer: 85926-14010 passend für Corolla, Carina, Celica Das Teil ist NEU und...
  5. Suche Relais, (wer schlachtet?)

    Suche Relais, (wer schlachtet?): Hallo zusammen, ich suche ein Paar (umschalt) Relais, für ein nicht KFZ Projekt. Ambesten aber eben welche aus einem KFZ da 12V und mit viel...