Reifenfrage AE86

Diskutiere Reifenfrage AE86 im Oldies Forum im Bereich Toyota; wollte heut meinen AE anmelden jedoch hat er Q Winterreifen drauf die darf ich doch garnicht fahren oder? muss ich für Winterreifen nicht...

  1. tintin

    tintin Mitglied

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    wollte heut meinen AE anmelden jedoch hat er Q Winterreifen drauf die darf ich doch garnicht fahren oder? muss ich für Winterreifen nicht mindestrens T haben und Sommer H



    gRUSS tINTIN
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ghostrider, 13.10.2006
    ghostrider

    ghostrider Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Nö, darfst halt dann nur 160 fahren. *ggg*
     
  4. Shai

    Shai Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Forester 2.5XT - 2xAE86
    Mußt aber einen Aufkleber sichtbar im Cockpit anbringen :rofl
     
  5. Alex

    Alex Guest

    Die Reifen dürfen nur 20km/h weniger mitmachen, als die eingetragene Höchstgeschwindigkeit. Da der AE86 meines wissens kanpp 200 fährt, reicht "Q" eigentlich nicht.

    Allerdings hatte meine erste T18 diese Reifen eingetragen, da "schnellere" Reifen für den Winter Ende der 80´er kaum verfügbar waren. Schau mal nach, ob das beim AE86 nicht auch der Fall ist...

    Wenn´s nur um das Anmelden geht isses egal- so lange nicht passiert. Selbst ein Tüv-Prüfer wird das nicht unbedingt merken. Ob diese Reifen Sinnvoll für das Auto sind, musst Du selbst wissen....
     
  6. #5 Celi GT, 13.10.2006
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Das mit den 20 km/h weniger glaub ich nicht ganz, die T18 GT
    mit 220km/h Bauartgeschwindigkeit wurden bei uns auch von den
    Händlern mit "T" Reifen ausgestattet.
     
  7. #6 MR2Olli, 13.10.2006
    MR2Olli

    MR2Olli Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    3.585
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GSX-R750, VN800, Lancer CY0
    ??? Auf meinem XR2i hatte ich Q Decken, obwohl im Sommer mindestens H vorgeschrieben war. das sind 50kmh Differenz, und beides stand im Schein. Aufkleber, dann ist das doch ok.


    Vergesst nicht- tintin kommt aus Belgien, vielleicht ist die Gesetzeslage da anders.

    @tintin

    Aber müßt Ihr die Autos vorführen bei der Anmeldung ?

    edit: Celi GT war schneller....
     
  8. Alex

    Alex Guest

    @Celi...:
    In Deutschland ist es so.

    Das ist eine feste Regel und muss nicht extra im (deutschen) KFZ-Schein vermerkt werden.

    Ausnahmen von dieser Regel sind dann ausdrücklich im Schein vermerkt...so wie bei meiner ST182, wo "Q" AUSSCHLIESSLICH als Ausnahmegenehmigung für 185/65-14 drin stand...trotz 220km/h Vmax

    @tintin: Was für Belgien gilt, wird hier vermutlich kaum einer wissen.
     
  9. tintin

    tintin Mitglied

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    hi danke für die ANTWORTEN GUT BEMERKT olli ja das ist das problem die Gesetzgebung in belgien ist da anders als in deutschland...
    mittlerweile werden sie in belgien immer bekloppter sie achten viel strenger auf alles iund man darf nur noch das was original zugelassen ist oder was mit ausnahmeregelungen zugelassen wird... das schöne in deutschland du montierst was und lässt es eintragen und feuerabend bei uns geht das nicht

    aber ein gutes hab ich zu berichten 8)

    ich darf 215/45/16HR fahren auf dem AE :D :D:hat2 :hat2

    und die wiederrum bekomm ich von nen fgreund ausgeliehen von seinem hyundai coupe
     
  10. #9 Celi GT, 13.10.2006
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Und wie bringst die Hyundai Felgen vorne auf den AE?
    Benötigst mind. 20mm Spurplatten!
     
  11. tintin

    tintin Mitglied

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    geht nicht? ?(
     
  12. #11 Celi GT, 14.10.2006
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wegen der großen ET der Hyundai Felge.
    Du mußt mit Spurplatten auf eine ET von ca. 15-20 kommen.
    sonst streifts am Federbein.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. tintin

    tintin Mitglied

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    welche einpresstiefe bekomm ich den maximal drauf ohne spurplatten?
     
  15. #13 Celi GT, 14.10.2006
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Bei 7 Zoll Felgen max. ET 21.
     
Thema:

Reifenfrage AE86

Die Seite wird geladen...

Reifenfrage AE86 - Ähnliche Themen

  1. AE86

    AE86: Suche Sitze für AE86 uind Sportnockenwellen 4AGE
  2. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  3. Toyota Starlet KP60 mit 2TG Motor und AE86 Fahrwerk zu verkaufen

    Toyota Starlet KP60 mit 2TG Motor und AE86 Fahrwerk zu verkaufen: Hallo Leute, ich verkaufe wegen Projektaufgabe meinen Toyota Starlet KP60 EZ: 08.05.1984 Da ich lieber schraube als fahre, hab ich einige...
  4. AE86 Restauration

    AE86 Restauration: Eigentlich ist es ja nicht meine Art einen thread zu erstellen wenn keine Ergebnisse vorhanden sind.... diesmal sieht es aber etwas anders aus,...
  5. USB Adapter an alten Wechsler Anschluss.... AE86

    USB Adapter an alten Wechsler Anschluss.... AE86: Guten Tag, ich habe seit Wochen mit einem Problem im Audiobereich zu tun. Ich habe mir für den AE vor einer weile zwei Originale Toyota Radios...