Reifendrucksystem nachrüsten

Diskutiere Reifendrucksystem nachrüsten im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Hallo Gemeinde, da wir an unserer Celica nen schleichenden Plattfuss hatten, suchen wir nun nach einem System den Luftdruck zu überwachen. Da...

  1. Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    Hallo Gemeinde,

    da wir an unserer Celica nen schleichenden Plattfuss hatten, suchen wir nun nach einem System den Luftdruck zu überwachen. Da die Reifen ganz neu sind möchten wir ungerne ein System, welches "im" Reifen montiert wird. Auch wollen wir nicht unbedingt ein Kontrolldisplay, dass fest montiert und verkabelt werden muss.

    Gefunden haben wir jetzt ein System, bei dem einfach die Ventilkäppchen durch Sensoren ausgetauscht werden. Gefällt uns vom Prinzip her gut! Wir hatten mal einen Test vom ADAC gefunden (stand 2008) bei dem ein System gut abgeschnitten hat.

    Nun meine Frage, hat einer von euch so ein System? Empfehlenswert?

    Lieben dank,

    Willi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Reifendrucksystem nachrüsten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Hallo Willi,

    habe auch schonmal danach gefragt. Die Resonanz war eher rar, vermutlich hat kaum jemand so ein System.

    Wir haben vermutlich den gleichen ADAC-Test gesehen. Ich bin auch kurz davor so ein Ventilkappengedöns zu kaufen.
     
  4. Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    Wir haben zugeschlagen. Nennt sich TireMoni TM100 und war Testsieger im Test. Wollten es am Samstag "montieren". Hoffen nur, dass das Metallventil nicht zu lang ist...
     
  5. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Ja genau das.

    Kannst ja mal Bescheid geben wenns "läuft". ;)
     
  6. Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    wird gemacht ;) Am Samstag bin ich wieder bei meinen Eltern und dann kümmere ich mich drum. Macht so wohl nen guten Eindruck. Aber die "Ventile" sollen schon kleine Brocken sein
     
  7. Lara

    Lara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mein Süßer ( T27 Tec D-Cat Combi )
    Hi,
    diesen Test kenn ich auch. Geb doch mal Bescheid, wie Alles geklappt hat.
    Im Voraus dafür schon einmal sehr vielen besten Dank.
    Schau
    Lara
     
  8. Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    wird gemacht ;)
     
  9. #8 Black Devil, 10.05.2012
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    bitte auf jeden Fall Infos geben... - interessant wäre auch ob die Reifen evtl. durch das Gewicht der "Ventilkappen" neu gewuchtet werden müsste....
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Willi, 11.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2012
    Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    So, heute kam die Ernüchterung.

    Wir haben die kurzen Metallventile verbaut und trotzdem stehen die Ventilkappen etwa 1cm über den Felgenrand raus.

    Sprich man muss sich wohl zusätzlich von der Firma Ventile kaufen (31mm) und die einbauen lassen.

    Optisch ist die Lösung auch sehr bescheiden, da die Ventile etwa bxh 2,5x2cm sind.

    Laut Anleitung müssen die Felgen auch neu gewuchtet werden. Kann ich mir auch denken, 1 Gewicht wiegt etwa 10gramm....

    Wir werden sie zurück schicken. Leider

    Gruß!
     
  12. Lara

    Lara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mein Süßer ( T27 Tec D-Cat Combi )
    Hi,
    erst einmal sehr vielen, vielen besten Dank für dein Feedback!
    Schade....
    Schau
    Lara
     
Thema: Reifendrucksystem nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reifendrucksystem nachrüsten

    ,
  2. yaris x15 reifendruck nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Reifendrucksystem nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Corolla E12 Sitzheizung nachrüsten-KEINE SITZ-AUFLAGEN!

    Corolla E12 Sitzheizung nachrüsten-KEINE SITZ-AUFLAGEN!: Hat von Euch schon mal jemand die Originalen Sitzbezüge herunter genommen? Ich plane Sitzheizung bei Fahrer- und Beifahrer nach zu rüsten. Wie...
  2. Corolla E10 4AFE Nachrüst-Klimaanlage

    Corolla E10 4AFE Nachrüst-Klimaanlage: Hallo, ich suche für meinen Corolla Liftback ein Klimaanlagen Nachrüstkit oder ein Schlachtfahrzeug mit Klima im Raum Stuttgart. Ich fahre einen...
  3. [Toyota Verso-S] DIN2 Android Autoradio nachrüsten - Empfehlung?

    [Toyota Verso-S] DIN2 Android Autoradio nachrüsten - Empfehlung?: Hallo zusammen, ich bin mit dem Toyota Touch&Go nie wirklich zufrieden gewesen und möchte nun umrüsten auf ein vollwertiges Android-Autoradio....
  4. DAB+Radio nachrüsten bei einem RAV4 BJ.2016

    DAB+Radio nachrüsten bei einem RAV4 BJ.2016: Ich möchte dab+ bei meinem rav4 bj.2016 sowie eine Sitzheizung fahrer und Beifahrer nachrüsten, wer kann mir Tipps geben.
  5. Toyota Proace Kasten Fenster nachrüsten

    Toyota Proace Kasten Fenster nachrüsten: Hallo ich habe eine Proace als Kasten gekauft und möchte ihn als Camper ausbauen. Jetzt habe ich mehrere Probleme einerseits finde ich die HSN/TSN...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden