Reifendrucksensor RAV4

Diskutiere Reifendrucksensor RAV4 im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, hoffe auf Eure Hilfe. Ich habe einen RAV4. Werkstatt hat beim Felgenwechsel den Reifendrucksensor beschaedigt. Ohne weiteres...

  1. Sabina

    Sabina Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hoffe auf Eure Hilfe. Ich habe einen RAV4.

    Werkstatt hat beim Felgenwechsel den Reifendrucksensor beschaedigt. Ohne weiteres hatten sie einen neuen eingesetzt. Nun leuchtet permanent die Warnung fuer den Reifendruck.

    Da es keine Toyota Werkstatt war, wurde ich zum Toyotahaendler geschickt um die Warnung auszuschalten.

    Toyotahaendler braucht aber den Code. Die Fremdwerkstatt konnte mir keinen Code geben, weil sie den nicht notiert hatten.

    Toyotahaendler sagt nun, er muesste alle Felgen demontieren und nach dem Sensor suchen der beschaedigt wurde um den Code herauszufinden. Rechnung geht natuerlich an mich.

    Meine Frage ist das Richtig was die mir in der Toyotawerkstatt sagen???

    Lieben Dank

    Sabina
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Reifendrucksensor RAV4. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bobbele, 02.03.2009
    Bobbele

    Bobbele The return of the Hupenpixmaster

    Dabei seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    16.198
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Corolla E11 RS, Corolla E12 D4D Bomber, Auris II FreeStyle
    Nun ja...

    Die Toyota Werkstatt hat natürlich jetzt einen Arbeitsaufwand.
    Der natürlich bezahlt werden möchte.

    Ich würde mit der Rechnung zur ersten Werkstatt gehen und denen diese ganz klar aber doch mit Taktgefühl auf den Tisch hauen.
    Also wirklich nicht böse gemeint. Immerhin haben die diese den Sensor ja schon getauscht.

    Aber... verstehe ich da jetzt was falsch?
    Wenn es einen Fehler gibt. Müsste man diesen doch auslesen können über den Fehlerspeicher und auch Löschen können.

    Das sollte doch recht fix gemacht sein bei Toyota.
    Daher verstehe ich an sich nicht. Warum die Toyotawerkstatt hin gehen will und die Felgen abmontieren wollen.

    Oder ist vielleicht ein falscher Sensor verbaut worden und die wollen das Nachprüfen?
     
  4. #3 yellowsnow, 02.03.2009
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    5
    bei diesem system hat jedes rad einen code, der mit hilfe des testers im auto hinterlegt werden muss.
    wenn ein rad nicht erkannt wird, leuchtet logischer weise die lampe.
    man kann mit dem tester zumindest rausfinden bei welchem rad der sensor gewechselt wurde (wenn keine reaktion auf gezieltes luft ablassen zu sehen ist)
    dieses rad müsste man dann aber trotzdem demontieren um den code zu erfahren...
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Richtig, der Sensor muss quasi ähnlich einer FFB angelernt werden, bzw. dem Steuergerät vorgestellt werden :D
    Und dazu braucht die Werkstatt quasi den Namen, um ihn dem Steuergerät vorzustellen :D
     
  6. Sabina

    Sabina Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Herzlichen Dank erst mal.

    Also das heisst es muessen nicht alle 4 demontiert werde.

    Mit dem Steuergeraet kann der entsprechende Sensor ausfindig gemacht werden?!

    Danke

    Sabina
     
  7. #6 Bobbele, 03.03.2009
    Bobbele

    Bobbele The return of the Hupenpixmaster

    Dabei seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    16.198
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Corolla E11 RS, Corolla E12 D4D Bomber, Auris II FreeStyle
    Wieder was dazu gelernt ;)

    Also in der Situation würde ich mit der Toyota Rechnung zur anderen Werkstatt fahren. ;)
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Reifendrucksensor RAV4
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rav4 reifendruckkontrolle blinkt

    ,
  2. toyota rav4 reifendruckkontrolle blinkt

    ,
  3. toyota rav4 2006 reifendruckkontrolle reset

    ,
  4. rav4 hybrid reifendrucksensor leuchtet permanent ,
  5. rav4 reifendrucksenor,
  6. reifendrucksensor rückstellen rav4,
  7. reifendrucksensor rav4,
  8. toyota reifendrucksensor rav4,
  9. reifendrucksensor toyota rav4,
  10. toyota yaris luftdrucksensor zurücksetzen,
  11. Toyota Reifensensoren rav4,
  12. rav4 reifendrucksensoren,
  13. reifendruckkontrollsystem zurücksetzen Toyota Rav 4,
  14. reifendrucksensor preis bei rav 4,
  15. reifendruck- und temperatur bei rav4 auslesen,
  16. wie viel Luft in Toyota rav 4,
  17. reifendrucksensor blinkt,
  18. reifendrucksensor rav 4 2015,
  19. rav4 reifendruckkontrolle,
  20. toyota rav 4 reifendruck zeichen,
  21. reifendrucksensor rav 4 ,
  22. reifendrucksensor rav 4 erkennung,
  23. reifendruckkontrollsystem leuchtet werkstatt,
  24. reifenluftdruck warner beim RAV4 bj 2016 blinkt ständig obwohl reifen ok sind,
  25. toyota rav4 reifendruckleuchte blinkt
Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensor RAV4 - Ähnliche Themen

  1. Yaris und Reifendrucksensoren

    Yaris und Reifendrucksensoren: Hallo, ich bin seit einigen Tagen nun Besitzer eines 2019er Yaris und benötige Winterreifen, bei Toyota hätte der ganze Satz nen Tausender...
  2. Toyota Reifendrucksensoren RDKS 42607-02031neu, original, frisch

    Toyota Reifendrucksensoren RDKS 42607-02031neu, original, frisch: Hallo! Ich habe hier noch einen neuen, frischen, originalen Satz Reifendrucksensoren/Ventile inkl. Montagesatz für alle Toyotas mit dem...
  3. neue originale Toyota Reifendrucksensoren 42607-02031

    neue originale Toyota Reifendrucksensoren 42607-02031: Hallo! Ich habe hier noch einen neuen originalen Satz Reifendrucksensoren/Ventile inkl. Montagesatz für alle Toyotas mit dem serienmäßigen...
  4. Programmierbare Reifendrucksensoren für Auris Hybrid?

    Programmierbare Reifendrucksensoren für Auris Hybrid?: Hi Da ja demnächst wieder der Reifenwechsel ansteht, benötige ich einen 2. Satz RDKS. Bisher wurden die Reifen immer auf der Originalfelge...
  5. Reifendrucksensoren Auris Touring Sports hybrid

    Reifendrucksensoren Auris Touring Sports hybrid: Hi Wir haben heute unseren neuen Auris touring sports hybrid abgeholt. Ich hab dann gleich mal nach den Reifendrucksensoren für die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden