Reifendruckkontrollsystem RDKS -bei jedem Wechsel neu einlesen?

Diskutiere Reifendruckkontrollsystem RDKS -bei jedem Wechsel neu einlesen? im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo, muss man bei jedem Reifenwechsel (Winter auf Sommerreifen) das System neu einlesen lassen? Die Sommerreifen waren schon mal in "Betrieb"....

  1. #1 caadman, 23.03.2017
    caadman

    caadman Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris
    Hallo,

    muss man bei jedem Reifenwechsel (Winter auf Sommerreifen) das System neu einlesen lassen?
    Die Sommerreifen waren schon mal in "Betrieb". Dazu sind die Winterreifen gekommen.

    Vieleicht hat ja jemand eine Antwort.

    Viele Grüße

    Jürgen
     
    luigi_nintendo gefällt das.
  2. Anzeige

  3. #2 katiela, 23.03.2017
    katiela

    katiela Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Die rdks sind schon vorprogrammiert. Du musst nur am Auto unterhalb vom Lenkrad resetten.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  4. #3 MiniBert, 23.03.2017
    MiniBert

    MiniBert Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T22 2,0l (3S-FE) 285 000 km
    Zum Reseten hätte ich mal ne Frage. Wie muss ich dass machen? Bei laufendem Motor? Bei Zündung an? Wie lang muss ich ich den Knopf drücken?

    Ich habe dazu nirgends eine Beschreibung bei Toyota gefunden.

    Gruß
    MiniBert
     
  5. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Drei mal kurz hintereinander drücken bei Zündung an.


    Gruß Max
     
  6. #5 caadman, 24.03.2017
    caadman

    caadman Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris
    Hi und danke erstmal für die schnelle Antwort.
    Gibt es dafür einen Schalter? Bisher ist mir nicht aufgefallen.
    Werde mal genauer nachschauen.

    Danke und schönes WE.

    Jürgen
     
  7. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Kommt auf dein Fahrzeug an.
    Bei einigen wie z.B. Yaris ist der Knopf im Fahrerfußraum oben. Bei anderen neben dem geöffneten Handschuhfach auf der linken Seite.
    Bei nem Landcruiser ist er glaub ich links neben dem Lenkrad bei den anderen Knöpfen.
    Beim Avensis kann man glaub ich per Bord Computer umschalten.

    Bedenke: Nicht alle Jahrgänge konnten 2 Sätze speichern. Die ersten Modelle mit RDKS konnten nur 1 Satz speichern und man musste jedes mal neu anlernen.


    Gruß Max
     
  8. #7 Tobi_1996, 25.03.2017
    Tobi_1996

    Tobi_1996 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Ich glaub ab den 2015er baujahren konnte man beide sätze einspeichern.
    Alles davor musste man dann neu einspeichern.
    Bekommst du aber leicht raus wenn du den knopf 3x drückst und auf die Kontrolllampe schaust. Wenn die anfängt zu blinken dann sind beide eingespeichert oder du kannst beide einspeichern.
    Wenn nicht dann musst du die jedes mal neu einspeichern lassen.
    Wenn ich mich täusche dann sagt mir Bescheid.
     
  9. #8 Keule81, 06.08.2017
    Keule81

    Keule81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.07.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Aventis T27 Kombi
    Hallo liebe user, habe seit Freitag einen Avensis Kombi t27 bj.2017...nagelneu. ..Die rdks leuchte brennt seit Anfang an...Nach der fahrt vom Händler nach hause ging die leuchte nach ca. 100km aus und seit gestern ist sie wieder dauerhaft an...
    Sind 17 Zoll drauf 225 45 17...lt.Handbuch soll vorne 2,3 hinten 2,4 bar drauf...kommt mir aber beides recht hoch vor...oder bin ich da aufm Holzweg? ....hab jetzt an der tanke mal kontrolliert sind vo.und Hi. 2,3 bar drauf...Ab wieviel bar Differenz ...spricht denn die rdks an?
     
  10. Tom19

    Tom19 Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.09.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Auris TS hybrid executive
    Hallo Freunde
    Habe einen Hybrid TS Auris. Im Türrahmen sind die Angaben
    leer vorne wie hinten 2.3 bar
    voll " " " 2.6 bar
    Würdet Ihr das auch empfehlen ( Höchstgeschwindigkeit 170 km/h ?
    Übrigens hatte ich das mit der Leuchte auch , bin beim Händler gewesen und der hat mir gesagt und gezeigt einfach etwas Luft nachfüllen schon geht die Leuchte aus, wär wetter-bedingt. Bei Kälte sinkt der Luftdruck und macht sich in der Anzeige bemerkbar.
    Gruß Tom
     
  11. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.985
    Zustimmungen:
    537
    den luftdruck für "voll" kann man eigentlich immer fahren. es gibt auch leute, die den noch erhöhen, um sprit zu sparen. dabei muss man dann das laufprofil der reifen sehr aufmerksam beobachten. wenn der luftdruck zu hoch ist, nutzt der reifen sich mittig schneller ab. das sieht man aber, wenn man nicht regelmässig nachsieht, erst, wenn man neue reifen braucht ... ;)

    was man dann an sprit spart, bezahlt man doppelt und dreifach beim reifenverschleiss.
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Genauso bei zuwenig Luft!
    Mit 2,3bar würde ich nicht rumfahren.
     
    Cybexx gefällt das.
  14. #12 rohoel, 08.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2019
    rohoel

    rohoel Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2014
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    191
    Fahrzeug:
    Carina II, Carina E, Avensis T22, Avensis T25 D4D Bj. 11/05, Avensis T27 1,8l Valvematic Bj. 08/18
    da ich gerade auf sommerschlappen umgestellt habe, kann ich zumindest für den avensis 2.facelift baujahr 2018 verbindlich folgendes sagen:
    neue sensoren müssen einmalig durch eine toyotawerkstatt in der software hinterlegt werden. es gehen maximal zwei reifensätze.

    wird von winter- auf sommerreifen umgerüstet, muß mit angeschalteter zündung mit pfeil nach rechts zu den zahnrädern manövriert werden (display zwischen tacho und drehzahlmesser), dann geht es weiter runter zu den einstellungen, dort nochmal runter zum reifensymbol. dort gibt es dann den menüpunkt radsatz wechseln, rückfrage mit ja bestätigen.
    im erwähnten reifenmenü gibt es auch den punkt reifendruck einstellen, das speichert dann die aktuellen werte vom neuen radsatz ab.
    letzteren nutzt man auch, wenn man zum beispiel vor urlaubsfahrten den luftdruck anhebt, dann aber NICHT vorher radsatz wechseln anklicken, sonst wäre wieder der andere im keller aktiv!

    hoffe, das hilft jemandem weiter und erspart viel sucherei.


    mfg rohoel.
     
    Max T. und PoorFly gefällt das.
Thema: Reifendruckkontrollsystem RDKS -bei jedem Wechsel neu einlesen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris reifendrucksensor anlernen

    ,
  2. toyota yaris rdks anlernen

    ,
  3. toyota verso reifendrucksensor anlernen

    ,
  4. toyota auris rdks anlernen,
  5. toyota reifendrucksensor,
  6. Toyota Reifendrucksensor Anlernen,
  7. Toyota Auris Reifendrucksensor Anlernen,
  8. toyota avensis rdks anlernen,
  9. toyota verso rdks anlernen,
  10. toyota rav4 rdks anlernen,
  11. toyota yaris hybrid rdks anlernen,
  12. toyota auris reifendruck kontrollsystem anlernen,
  13. rdks sensoren avensis t27,
  14. toyota avensis reifendruck kontrollsystem reset,
  15. toyota avensis reifendruck kontrollsystem zurücksetzen,
  16. yaris reifendrucksensor anlernen,
  17. toyota avensis rdks anlern kosten,
  18. reifendruckkontrollsystem toyota yaris,
  19. reifensensor toyota chr,
  20. toyota yaris luftdrucksensor zurücksetzen,
  21. toyota verso rdks,
  22. toyota yaris reifendruck kontrollsystem,
  23. toyota avensis reifendruckkontrollsystem,
  24. rdks toyota,
  25. toyota yaris hybrid reifendruckkontrollsystem
Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrollsystem RDKS -bei jedem Wechsel neu einlesen? - Ähnliche Themen

  1. Neues Projekt.....P9 mit ??

    Neues Projekt.....P9 mit ??: Neues Projekt, was genau ist noch offen. Vermutlich low budget 4age da hier noch ein richtig gemachter rumliegt. Ein 3sgte wäre auch noch da......
  2. Hallo bin der Neue

    Hallo bin der Neue: Hallo, ich wollte mich auch mal kurz vorstellen. Bin in besitz einer AE86 die nun ein paar Jahre in der Scheune stand und nun habe ich Lust, Zeit...
  3. Neuer RAV4 MK1 Fahrer aus Kaiserslautern

    Neuer RAV4 MK1 Fahrer aus Kaiserslautern: Hallo zusammen, wollte mich ebenfalls hier kurz vorstellen. Heiße Alex und hab mir gestern einen RAV4 MK1 geholt. Ist mein erster Japaner, sonst...
  4. Screenmirroring beim neuen Corolla

    Screenmirroring beim neuen Corolla: Hallo Leute, bin noch recht neu hier und möchte mal fragen, ob es schon jemand geschafft hat, sein Handy mit dem Touch & go im neuen z.b. Corolla...
  5. Reifendruckkontrollsystem beim Auris EZ 9/2018

    Reifendruckkontrollsystem beim Auris EZ 9/2018: Muß man bei o.g. Auris wirklich nach jedem Räderwechsel (Sommer-Winter) die Räder neu "anlernen", obwohl das Fahrzeug sie ja schon kennt ( einmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden