RAV4 Tempomat

Diskutiere RAV4 Tempomat im Elektrik Forum im Bereich Technik; Ich habe mal eine Frage an die Experten: Bei meinem RAV4 BJ2005 Benziner habe ich vor einen Tempomat einzubauen. Ich habe heute das Airbag Teil...

  1. Declan

    Declan Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Toyota Rav4
    Ich habe mal eine Frage an die Experten: Bei meinem RAV4 BJ2005 Benziner habe ich vor
    einen Tempomat einzubauen. Ich habe heute das Airbag Teil abgenommen und
    hab die Gewinde Hülsen gesehen wo der Hebel angeschraubt wird. Aber wo
    wird nun der 2 Polige Stecker vom Hebel angesteckt? Bilder der Steckerleiste
    hab ich mit unten angehängt.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: RAV4 Tempomat. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PoorFly, 30.05.2018
    PoorFly

    PoorFly Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    1.812
    Zustimmungen:
    982
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Compact, gespiegelte Ausführung
    Declan gefällt das.
  4. Declan

    Declan Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Toyota Rav4
    So ich habe schon einmal Fortschritte gemacht: Der Hebel ist eingebaut und bei Betätigen leuchtet Cruise control, Also scheint der schon einmal zu Funktionieren. Aber nun fehlt noch der Taster für die Kupplung.
    Wenn ich mir das so ansehe wird der Taster an den Verteiler angeschlossen der am Gestänge des Bremspedals ist. ( siehe Bild.) Denn dort sind ja noch pins frei. Da wäre meine Frage: Kann jemand der einen Tempomat hat ein solches Foto machen, wo man sieht wo die Kabel vom Taster des Kupplungsbedals angeklemmt werden?
    schalter2.jpg
     
  5. Declan

    Declan Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Toyota Rav4
    Also falls jemand einen Tempomat nachrüsten will: Der Kupplungstaster kommt an die 2 und an die 9. von dem Anschluss. Ich habe es dort Angeschlossen und der Tempomat geht mit allen Funktionen. Ein Langer Weg aber ich hab es geschafft ! Bei Fragen Könnt ihr mich gern anschreiben, Wenn jemand Nachrüsten möchte.
     
    Morpheus, helmi59, PoorFly und 2 anderen gefällt das.
  6. #5 Torsten-T25, 30.06.2018
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeug:
    Toyota Avensis T27 Combi 2.2 D-CAT Executive Plus Edition
    Top, Glückwunsch!
     
    Declan gefällt das.
  7. #6 Morpheus, 02.02.2019
    Morpheus

    Morpheus Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota RAV4 2005
    Hallo Declan,

    bitte um Info hinsichtlich Bezugsquelle des von Dir nachgeruesteten Tempomats bzw. welche zusaetzlichen Schritte erforderlich sind (Freischaltung ?).

    Wuerde einen Tempomat gerne nachruesten fuer folgendes Modell:

    Toyota RAV4
    A2
    CLA21(W)
    CLA21L-AWMNYW(2F)
    Diesel
    85 kW
    1995 cm³

    Haettest Du eventuell auch einen Tip fuer Austausch von Original Radio gegen Android Geraet ?

    Danke fuer die Unterstuetzung !

    mfg

    Andreas
     
  8. Declan

    Declan Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Toyota Rav4
    Grüße

    Also ich habe ja einen Benziner und da weiß ich nicht ob es beim Diesel auch so ist.
    Bei mir waren die Kabel soweit vorhanden nur der Taster für die Kupplung fehlte. Da habe ich mir den
    Schaltplan hergenommen und die Sache verfolgt. Und am Ende Habe ich die Zwei Pins gebrückt
    wo der eigentliche Taster Schalter und es ging. Den Tempomat schalter am Lenkrad zu instalieren
    war recht einfach: Die Schrauben Löcher sind vorhanden wo er angeschraubt wird und an der Verkleidung wird ein
    Loch gebohrt. Einfach mal den Airbag ausbauen vorsichtig und nicht abklemmen ! Dann siehst du alles.
    Das sind zwei Torx Schrauben an der Seite. Angeklemmt wird der Schalter dann an grau weiß an der Steckerleiste.
    Wenn du dann Zündung an machst und Tempomat ein muss Cruise Control Leuchten an der Anzeige. Wenn der Schalter geht und Cruise Control Leuchtet würde ich mich dem Brücken von dem Kupplungstaster widmen oder einen Einbauen. Dann solte es gehen. Wie gesagt ich hab keinen Kupplungstaster gekauft nur Gebrückt, Der Tüv ist bei mir Kein Thema^^

    Schalter : Scion Tempomat Schalter Hebel 8463234011, 8463234017
     
    Nasty-PU, Morpheus und PoorFly gefällt das.
  9. #8 Morpheus, 03.02.2019
    Morpheus

    Morpheus Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota RAV4 2005
    Hallo Decian,

    danke fuer Feedback.

    Wird dann wohl nichts Anderes uebrigbleiben als das Teil mal vorab zu zerlegen.

    Irgendwie gehen PM in dem Forum nicht oder bin ich da nur zu bloed ?

    Koenntest mir den Schaltplan mal eventuell mailen (a700310p@gmail.com) auch wenn fuer Benziner bzw. wo krieg ich sowas fuer Diesel her ?

    mfg

    Andreas
     
  10. #9 PoorFly, 03.02.2019
    PoorFly

    PoorFly Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    1.812
    Zustimmungen:
    982
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Compact, gespiegelte Ausführung
    Erst auf sein Avatar klicken und dann auf "Unterhaltung beginnen" ergibt:
    https://www.toyota-forum.de/conversations/add?to=Declan
     
  11. #10 Morpheus, 03.02.2019
    Morpheus

    Morpheus Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota RAV4 2005
    Danke PoorFly!
     
    PoorFly gefällt das.
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 PoorFly, 03.02.2019
    PoorFly

    PoorFly Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    1.812
    Zustimmungen:
    982
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Compact, gespiegelte Ausführung
    Gerne.
     
  14. RaHe

    RaHe Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.07.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV 4 II 2.0 4WD
    Hallo Declan,
    kommt das rote Kabel an das graue und das schwarze an weiß?
    Danke.
    Gruß aus Thüringen
     

    Anhänge:

Thema: RAV4 Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota rav4 tempomat

    ,
  2. Tempomat bei rav4 einatellen

    ,
  3. wie funktioniert tempomat rav4

    ,
  4. Tempomat vorhanden in allen rav4 toyota,
  5. rav 4 tempomat
Die Seite wird geladen...

RAV4 Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Rav4 XA3 10/2006 Wegfahrsperre neuer Schlüssel selber programmieren/anlernen

    Rav4 XA3 10/2006 Wegfahrsperre neuer Schlüssel selber programmieren/anlernen: Hallo Leute, Ich bin ein wenig ratlos. Habe seit 2 wochen einen Rav4, XA3, 10/2006 , 177 Ps mit einem funktionierenden schwarzen Hauptschlüssel...
  2. RAV4-Varianten für Dänemark/Skandinavien

    RAV4-Varianten für Dänemark/Skandinavien: Hallo, kennt jemand die Ausstattungsvarianten vom rav4 ,produktionszeit 2010-2012, die für Skandinavien/Dänemarkt bestimmt waren?
  3. Welches Bremssystem hat mein RAV4 XA II

    Welches Bremssystem hat mein RAV4 XA II: Welches Bremssystem hat mein RAV4 XA II Baujahr 2002 2.0 D 4WD, Akebono oder Sumitomo??? Weil ich die Bremssättel vorne erneuern möchte. Wie kann...
  4. RAV4 TP400

    RAV4 TP400: Moin, ich suche für meinen RAV4 A3 Facelift BJ2011 eine TP400 Einparkhilfe zum Nachrüsten. Kann mir jemend die genaue ET-Nummer des passenden...
  5. Servolenkung RAV4 1

    Servolenkung RAV4 1: Moin! Mein Spaßmobil ist leicht inkontinent, den Prüf Ing beim TÜV hats nicht so gefallen und mir auch nicht… Servolenkungsflüssigkeit fehlt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden