RAV4 2013 Winterreifen und Reifendruckkontrolle

Diskutiere RAV4 2013 Winterreifen und Reifendruckkontrolle im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Tuning; Hallo, beinm neuen RAV4 sind die Reifendrucksensoren vorgeschrieben und können nicht deaktiviert werden. Ich habe mir jetzt Winterreifen mir...

  1. Puffel

    Puffel Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4 2013
    Hallo, beinm neuen RAV4 sind die Reifendrucksensoren vorgeschrieben und können nicht deaktiviert werden. Ich habe mir jetzt Winterreifen mir Sensoren gekauft. Leider kann man diese nicht selbst bei dem Fahrzeug registrieren.

    Toyota Schreibt:

    Zitat: "Zur Registrierung der Transmitter ID eines Reifendrucksensors benötigen Sie
    zwingend einen entsprechenden Diagnose Tester ( für DLC3 )."

    Zitat":Bei der Montage von Sommer- bzw. Winterrädern müssen grundsätzlich die
    jeweiligen Reifendrucksensoren neu initialisiert werden. Ein "Speicher" ist
    nur für 4 Sensoren verfügbar."



    Jetzt kann ich jedes halbe Jahr in die Werkstatt fahren. Nichts ist unmöglich. Hat jemand einen Lösungsvorschlag wie man das Problem lösen kann??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ammueller, 06.11.2013
    ammueller

    ammueller Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    1
    Das war leider schon beim RAV4 III (also die Variante bis 2012) so, sofern er mit Reifendruckkontrolle ausgerüstet war. Wahrscheinlich wirst Du um die jeweilige Programmierung nicht umhin kommen, wenn Du Wert auf die Reifendruckkontrolle legst.

    Wir haben zwei RAV4 III im Fuhrpark und haben uns bewusst für Winterreifen ohne Sensoren entschieden und in der Verkabelung der Reifendruckkontrolle einen zusätzlichen Schalter nachgerüstet, mit dem sich das System bei Verwendung von Winterrädern temporär abschalten lässt. Keine Ahnung ob das beim neuen Modell auch geht, ich würde aber einen ähnlichen Aufbau vermuten.
     
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.117
    Zustimmungen:
    124
    ganzjahresreifen?

    der vector ist ein recht guter, und wenn man nicht in sehr schneereichen gegenden wohnt, reicht der oftmals.
     
  5. #4 ammueller, 07.11.2013
    ammueller

    ammueller Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    1
    Der Goodyear Vector ist nicht verfügbar in den Standardgrössen des RAV4.
     
  6. Puffel

    Puffel Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4 2013
    DLC3 Zugang

    Hallo,

    das mit dem Schalter zum Abschalten der Druckkontrolle ist zwar ein guter hinweis aber irgendwie auch nicht so rcihtig. Citrön kann 8 Reifen anlernen, was auch Sinn gibt.

    Hat jemand erfahrung mit Sensoren selbst über DLC3 anzulernen.

    Gruß
    Puffel
     
  7. #6 Puffel, 13.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2015
    Puffel

    Puffel Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4 2013
    Reifendrucksensoren anlernen bei Sommer/Winter/Sommer usw.

    Hallo,

    Toyota glaubt:

    Zitat: "Zur Registrierung der Transmitter ID eines Reifendrucksensors benötigen Sie
    zwingend einen entsprechenden Diagnose Tester ( für DLC3 )."

    Zitat":Bei der Montage von Sommer- bzw. Winterrädern müssen grundsätzlich die
    jeweiligen Reifendrucksensoren neu initialisiert werden. Ein "Speicher" ist
    nur für 4 Sensoren verfügbar."


    Das würde bedeuten das bei jedem Wechsel ein Werkstattbesuch fällig ist.

    Nach langer Suche habe ich das Problem für mich gelöst. Im Zubehör gibt es Reifendrucksensoren, die man mit der gleiche ID-Nummer wie die original verbauten bestellen kann. Da die ID gleich ist muß diese auch nicht neu angelernt (initialisiert) werden. Darüber hinaus ist der Preis auch noch günstiger als bei Toyota (4 Stück 260 Euro).

    So spart man sich das anlernen bei jedem Reifenwechsel und muß "nur" noch mit der im Fußraum verbauten Taste neu kalibrieren.

    Gruß Puffel

    Nachtrag 1: hier habe ich gekauft: http://www.autoteile-owl.de/

    Nachtrag 2:
    Da ich von einem Forumteilnehmer gerügt wurde, hier die Vorgehenswise:
    Ich bin zum Reifenhändler gefahren, dann wurden alle 4 Reifen demontiert, in der Maschine im Bereich des Ventils der Reifen soweit heruntergedrückt dass man die "alte" ID lesen kann, ID aufschreiben, Reifen wieder aufpumpen (ohne auswuchten da nicht verdreht wurde) und montieren. Arbeitszeit ca. 1/2 Stunde mit allem drum und dran vielleicht 1 Stunde. Ich wollte nur auf eine Möglichkeit hinweisen, sich 2 mal im Jahr einen Werkstattbesuch zu ersparen. Reifen bekommt man für 25 Euro gewechslt, das Programmieren beim Toyota-Händler kommt sonst 2 mal jährlich noch hinzu.

    Sollte ich hier einen falschen Eindruck erweckt haben, bedaure ich dies.

    Nachtrag 3:

    Nach einem weiterem Jahr, muss ich nochmal meinen Beitrag ergänzen. Mittlerweile sind bei einigen Reifenhändler frei programmierbare Sensoren Lagerware und können beim Kauf von Winterräder direkt vor Ort montiert werden.
    Gruß

    Puffel
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. lawe79

    lawe79 Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 250 AWD
    @Puffel

    wo hast du die Sensoren her???
     
  10. lawe79

    lawe79 Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 250 AWD
    Reifendrucksenosoren Rav4

    @ Puffel,

    gibt es eine Bezeichnung bzw einen Hersteller der Sensoren???

    MFG Lars
     
Thema: RAV4 2013 Winterreifen und Reifendruckkontrolle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris reifendruck initialisieren

    ,
  2. toyota rav4 reifendruckkontrolle reset

    ,
  3. toyota yaris reifendruck kontrollsystem zurücksetzen

    ,
  4. toyota aygo reifendruckkontrollsystem,
  5. rav4 reifendruckkontrolle,
  6. toyota aygo reifendruck kontrollsystem zurücksetzen,
  7. toyota yaris reifendruck zurücksetzen,
  8. toyota rav4 rdks anlernen,
  9. toyota verso reifendrucksensor anlernen,
  10. reifendruckkontrollsystem toyota yaris,
  11. reifendrucksensor toyota rav4,
  12. toyota verso reifendruck kontrollsystem zurücksetzen,
  13. Toyota Reifendrucksensor Anlernen,
  14. toyota reifendrucksensor deaktivieren,
  15. toyota auris reifendruck kontrollsystem zurücksetzen,
  16. reifendrucksensoren toyota,
  17. toyota rav4 reifendruck kontrollsystem,
  18. toyota rav4 reifendruckkontrolle,
  19. toyota yaris reifendrucksensor anlernen,
  20. toyota rav4 reifendruck kontrollsystem zurücksetzen,
  21. toyota rav4 luftdrucksensor,
  22. rav4 reifendruckkontrolle deaktivieren,
  23. toyota t27 reifendruck kontrollsystem zurücksetzen,
  24. toyota verso reifendruckkontrollsystem,
  25. yaris reifendruck kontrollsystem
Die Seite wird geladen...

RAV4 2013 Winterreifen und Reifendruckkontrolle - Ähnliche Themen

  1. rav4 ölmessstab Trichter tauschen

    rav4 ölmessstab Trichter tauschen: Hallo müsste bei einem rav4 Ölmessstab Trichter tauschen aber wie ?
  2. Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006

    Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006: Erstmal ein Hallo in die Runde. Bin neu hier und hoffe dass ich Hilfe bekomme auf mein Problem das mein RAV 4 Baujahr 2006 seit ca 3 Wochen hat....
  3. Ruckeln - Abmagern in der Warmlaufphase, Reinigung DK RAV4 II (XA2, EZ 05)

    Ruckeln - Abmagern in der Warmlaufphase, Reinigung DK RAV4 II (XA2, EZ 05): Nachdem eine Nachfrage bei Toyota und Rechechen hier und im Web mich darauf gebracht haben, dass der Grund für dieses häufige fast Absterben des...
  4. Lamdasonden RAV4 II (XA2) 150 PS, z. B. EZ '05

    Lamdasonden RAV4 II (XA2) 150 PS, z. B. EZ '05: Hat vielleicht einer Informationen darüber, welche 4 Lambdas in dem RAV verbaut sind bzw. die originalen TOYOTA Ersatzteilnummern, noch besser...
  5. Hutablage RAV4 Gen 2.

    Hutablage RAV4 Gen 2.: Hallo zusammen Suche dringend günstig ne Hutablage für nen RAV4 2Gen. Hat die wer noch rumliegen und würde sie evtl auch verschicken.... MFG Chris...