Rav 4 motor läuft nicht !!!

Diskutiere Rav 4 motor läuft nicht !!! im Motor Forum im Bereich Technik; hallo bei nem rav 4 von uns läuft der motor neme Fehler codes 12+14 irgendwas mit zündungsunterbrechung + Drehzahlsignal meine vermutung...

  1. #1 Dominik, 12.08.2009
    Dominik

    Dominik Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    hallo bei nem rav 4 von uns läuft der motor neme Fehler codes 12+14
    irgendwas mit zündungsunterbrechung + Drehzahlsignal

    meine vermutung Drehzahlgeber bzw. KW positionsgeber
    oder was meint ihr hatter ihr die codes schonmal

    danke!
    mfg dominik
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 12.08.2009
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Hat der denn auch keinen Zündfunken?
    Der hat doch nen Drehzahlgeber an der Kubelwelle, den mal geprüft (inklusive Verkabelung) ?
    Was wurde an dem Auto gemacht, oder passierte das einfach so?
     
  4. #3 Dominik, 12.08.2009
    Dominik

    Dominik Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    einfach so passiert zündfunke schwach kurz vorhanden dann ist er ganz weg.

    mfg dominik
     
  5. #4 Böhse Onkelz02, 15.08.2009
    Böhse Onkelz02

    Böhse Onkelz02 Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal den Kurbelwellenpositions sensor überprüfen
     
  6. #5 Dominik, 16.08.2009
    Dominik

    Dominik Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    ja is ok nockenwellenposition auch zündspulen auch zündkabel und kerzen auch Versorgungsspannung an den spulen auch !!

    nun muss ich das ECU noch checken

    oder fällt euch noch was ein
     
  7. #6 Worldchampion, 17.08.2009
    Worldchampion

    Worldchampion Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    EE101, R5 C40, P9, Twingo, Justy J12
    Noch mal auf Deutsch bitte?

    Wenn der Zündfunke sehr schwach ist, dann würde ich auf die Spule selbst tippen. Ein Signal scheint sie ja zu bekommen. Es könnte natürlich auch die Versorgung (15) der Spule sein.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Dominik, 17.08.2009
    Dominik

    Dominik Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    spannunfg an spule liegt an jdoch habe ich jetzt gar keinen funken mehr dazu kommt das ich auf keinem topf nen funken habe und ich habe zwei spulen dann müssten beide defekt sein gleichzeitig unwarscheinlch

    mfg dominik
     
  10. #8 Worldchampion, 17.08.2009
    Worldchampion

    Worldchampion Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    EE101, R5 C40, P9, Twingo, Justy J12
    Das klingt dann natürlich anders. Du hast also kein Signal mehr.

    Schau mal in den Zündverteiler. Steht da das Öl drin? Der NW Sensor müßte im Verteiler sitzen.

    Hab jetzt leider keinen Schaltplan, um nachzusehen, von welchem Geber das Signal zur Spule geht.

    Hat das Motorsteuergerät denn ausreichend Versorgungsspannung? Ich hatte das Problem mal an nem Auto mit Rombe, daß ein versorgender Pin nur 3V aussteuerte und das anliegende Relais, welche die anderen Pins zu versorgen hatte nicht schaltete. Demzufolge war da auch Ruhe im Karton.
     
Thema:

Rav 4 motor läuft nicht !!!

Die Seite wird geladen...

Rav 4 motor läuft nicht !!! - Ähnliche Themen

  1. Ersatzteile für 4 age

    Ersatzteile für 4 age: Hallo , ich brauche diese kleine halbmondförmige Passfeder die die Antriebsräder der Riemen auf der Kurbelwelle fixiert. Hat jemand so etwas ,...
  2. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  3. Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht

    Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht: hallo, habe folgendes Problem an einem Mr2 Turbo mit Gen3 Motor: Wenn er warm ist springt er schlecht bis fast garnicht an,und läuft nicht rund...
  4. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  5. 4 Stück Toyota Original Felgen Neu mit Sommerreife

    4 Stück Toyota Original Felgen Neu mit Sommerreife: Hallo ich biete 4 Originale 17 Zoll Toyota Sommerkompletträder mit Reifendrucksensor für alle Toyota Prius III und Ähnliche (Avensis) Toyota...