Radsturz im E10 verstellbar?

Diskutiere Radsturz im E10 verstellbar? im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo Leute. War eben bei ATU zum Räder Auswuchten, da ich bei über 140 kmh starke vibrationen hatte. Bei ATU hat sich dann herausgestellt, dass...

  1. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Leute. War eben bei ATU zum Räder Auswuchten, da ich bei über 140 kmh starke vibrationen hatte. Bei ATU hat sich dann herausgestellt, dass beide vorderen Reifen innenseitig komplett abgefahren waren. Der Mechaniker meinte die Spur sei verstellt, für mich sieht das aber eher nach verstelltem sturz aus. Ist das möglich? Der ATU Mech meint das geht bei dem Modell nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bezeckin, 03.12.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Natürlich kann der Sturz sich verstellen. Ob er jezt direkt über Schrauben einstellbar ist weiß ich nicht genau. Hätte aber gedacht vorne ja.
    Naja wie gesagt, durch nen anrempler kann sich auch dier Sturz verstellt haben.

    Einstellbar ist er aber auf alle Fälle über die Domlager.

    Wenn die Spur verstellt ist, sind die reifen aber ebenfalls innenseitig abgefahren.
     
  4. Brain

    Brain Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.08.2002
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    5
    Serienmäßig ist meist nichts einstellbar außer ein paar zehntel durch das Spiel der Bolzen und Schrauben.

    Sollte wirklich der Sturz verstellt sein, kann durchaus was kaputt sein.

    Ist dein Auto evtl. tiefer gelegt? Dadaruch hat man negativen Sturz und wenn man kein Kurvenheizer ist und/oder fast nur gerade fährt nutzen sich die Reifen dadurch innen stärker ab. Wenn dann noch zusätzlich die Spur verstellt ist vestärkt sich das ganze noch.
     
  5. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    6
    Ne, is nicht tiefergelegt. Ich werd am Mittwoch ne Achsvermessung machen lassen, dann seh ich ja ob´s die Spur ist. Aber ich denke auch, dass es die Spur sein wird, dda mein Lenkrad ja schief steht.
    Auf jedenfall Danke für die Hilfe

    Gruß
    Janni
     
  6. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Über 140 Vibrationen? Ist eigentlich keine Unwucht, die merkt man zwischen 80 und 120, bei 140 ist die meist lang wieder weg. Hasts wirklich schon getestet ?(
     
  7. #6 Ädam`s, 04.12.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    du kannst den sturz etwas einstellen über die schrauben federbein/achsschenkel

    aber nicht im dom
     
  8. #7 Bezeckin, 04.12.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Doch das geht. damals wurde es nicht mit nem speziellen Domlager gemacht, sondern mit etwas unterlegen.
    Ist aber professionell gemacht worden. Warum das so gemacht wurde weiß ich aber auch nicht.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 spiderpig, 04.12.2007
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    der sturz lässt sich sogar extrem verstellen.

    alles, was man dafür barucht, sind sturzeinstellschrauben.

    die sind in der mitte, wo sie am achsschenkel anliegen, wenn sie eingebaut sind, etwas dünner, damit kann man den achsschenkel verstellen!!

    das ist überhaupt gar kein problem. die sollen sich bei atu nicht so anstellen, da müssen sie eben mal bei toyota solche dinger bestellen!!

    oder gehst selber hin!!
     
  11. Janni

    Janni Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    6
    Also, ich hab jetzt ne Achsvermessung machen lassen, dabei haben die die spur eingestellt, da sie schon um einiges verstellt war. Am sturz hats also nicht gelegen. Dann bedank ich mich nochmal bei euch für eure hilfe

    Gruß, Janni
     
Thema:

Radsturz im E10 verstellbar?

Die Seite wird geladen...

Radsturz im E10 verstellbar? - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  3. Domstrebe VA Corolla E10

    Domstrebe VA Corolla E10: Biete: Domstrebe VA Corolla E10 40€ inkl. Versand LG NesC9fE [ATTACH] Preis: 40€ inkl. Versand Fix [IMG]
  4. Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen

    Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verso - 2,2 D-Cat Baujahr 2006; 215000 km - gepflegter Zustand...
  5. Schlachtung Toyota Corolla E10 Si

    Schlachtung Toyota Corolla E10 Si: Moin Leute, ich gebe mein Hobby auf und brauche den Platz in meiner Halle. Die Karosse ist rostfrei und bisher sind bis auf Motor, Getriebe &...