Radiowechsel E12 mit fotos!!

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von imperator2oo8, 14.06.2008.

  1. #1 imperator2oo8, 14.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    [​IMG]
    [​IMG]
    als erstes den schaltknauf runter,schaldsack abziehen, (ist nur gesteckt)
    jetzt die blende runter wo der ziggi anzünder drinn hängt,auch nach aben wegziehen, ist nur gesteckt,den aschebecker auch rausnehmen...
    [​IMG]
    [​IMG]
    jetzt die komlette konsole mit displays und knöpfen herausziehen,wiedermal nur gesteckt...dann sind unter dem radio 4 schrauben, die müssen raus...
    [​IMG]
    [​IMG]
    jetzt ist das radio locker...
    [​IMG]
    das radio muss mit den lüftungsauslässen herausgenommen werden
    [​IMG]
    [​IMG]
    jetzt sieht man erstmal was das radio für ein riesen ding ist!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    jetzt kann man mit wenigen handgriffen den rahmen mit den lüftungsauslässen abziehen...
    [​IMG]
    [​IMG]
    nun kann man das radio von den steckern trennen,und man hat ein riesiges loch im auto ;-)) den neuen din ramen den man bei ebay bekommt muss man nurnoch in den ramen mit den lü auslässen einsetzen,alles wieder einbauen und verschrauben,wenn der neue ramen mit den 4 schrauben sitzt,nurnoch den einbaurahmen vom radio integrieren,stecker antecken (hier:toyota - kenwood) ,radio einschieben,alles wieder zusammen stecken und wolla....fertig
    [​IMG]
    wenn man die zeit für fotos und werkzeug holen abrechnet hat es ca 1 stunde gedauert,war sehr vorsichtig,ein phasenprüfer reicht eigendlich zum auseinandernehmen...ich hoffe der beitrag ist hilfreich....
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 der-alph, 15.06.2008
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    ja hilfreich ist er, aber genau sowas gibt's schon bebildert im Workshop...
    Warum hast die Klimaautomatik net abgezogen, hing doch nur am Kabel, ich glaube nicht, dass das so optimal is
     
  4. #3 uffbasse, 15.06.2008
    uffbasse

    uffbasse Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    2.229
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    nix mehr T22 D4D jetzt Honda Jazz
    Nen Tip hätte ich noch.
    Immer schön drauf achten,daß der Schaumgummi an den Lüftungsschächten neben dem Radio da bleibt wo er ist.
    Hab in meinem T22 ewig wegen nem Dröhnen in der Mittelkonsole gesucht und den verschobenen Schaumgummi dann als Ursache ausgemacht und beseitigt.
     
  5. #4 imperator2oo8, 15.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    wie war denn das gemeint mit der klimaautomatic???
     
  6. #5 EnzoBull313, 15.06.2008
    EnzoBull313

    EnzoBull313 Mitglied

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    er meinte die anschlussstecker die in die klima reingehen, auf den bildern ist zu erkennen das du sie nicht abgebaut hast! ist bei größeren radios nur im weg, man(n) braucht ja seinen platz :D



    warum baust du den schaltknauf ab? einfach nur den schutz rausmachen und nach oben ziehen, bis zum schaltknauf dann kann man die abdeckung mit dem zigarettenanzünder drüberziehen :D

    gruß enzo :D
     
  7. #6 imperator2oo8, 15.06.2008
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    hat eigendlich auch so gut geklappt platz hatte ich genug...stimmt,den knauf hätte ich drauf lassen können...
     
  8. #7 Xplosive, 17.08.2008
    Xplosive

    Xplosive Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Radio-Ausbau

    Die vier Schrauben, von denen du sprichst. Meinst du die 6-Kant-Schrauben?
     
  9. #8 der-alph, 17.08.2008
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    RE: Radio-Ausbau

    ja da sind 6Kant verbaut
     
  10. #9 Xplosive, 17.08.2008
    Xplosive

    Xplosive Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Yeah, hab das Scheiß-Ding auch endlich raus :D
     
  11. #10 Dope Ex, 17.08.2008
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    Darf ich mal fragen, warum du elektronische Bauteile ausbaust, umsteckst, einbaust oder was auch immer ohne dabei denStrom zu kappen?
     
  12. #11 JungBrutal, 16.04.2010
    JungBrutal

    JungBrutal Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Sooo danke erstmal für die klasse anleitung ;) es hatt bis jetz alles geklappt doch jetz sitze ich hir und überlege wie mein Din Radio in der Blende halten soll? die Blende ist ja nicht befestigt auser an 2 schrauben von den 4, und das Radio sitz einfach locker in der Blende es passt zwar wie angegossen aber wen ich bremsen würde es doch rausrutschen... Könnt ihr mir bitte weiterhelfen... Ich sitze hir schon im Dunkeln^^ ich mache morgen weiter

    danke
     
  13. #12 Dope Ex, 17.04.2010
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    Du meinst wohl eher, dass wenn du stark beschleunigst es rausrutscht ;) (Fliehkräfte sei Dank :D)
    Du hast doch nicht nur die Blende, sondern auch einen Einbaurahmen aus Alu. Hast du den vllt. vergessen einzubauen?
    Es hält eigentlich bombenfest.
     
  14. #13 JungBrutal, 17.04.2010
    JungBrutal

    JungBrutal Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Oo???? Ja so meine ich es ich bin damit nicht gefahren aber er hält nicht... Was für einen Rahmen??? Ich habe eine Blände ein Radio und die iso din stecker das wars.... und das radio ist doch schon in so einen alurahmen oder muss da noch einer Drauf???????????????
     
  15. Mantis

    Mantis Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica T20 GT-Four look, Mercedes CL55 AMG
    War sowas nicht dabei?

    [​IMG]

    Vllt. haste es übersehen weils schon am radio gesteckt wr, guck mal ob du den Rahmen abziehen kannst, dann machste erst den rahmen rein, dann sind da so ähh wie sagt man dazu... ich sag mal Nipel die man unten nach unten, oben nach oben usw. biegen musst (schraubenzieher etc.).

    Wenn der fest sitzt kannste das Radio reinmachen ;-)
     
  16. #15 JungBrutal, 17.04.2010
    JungBrutal

    JungBrutal Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ahhwas danke ^^ aber ich habe es jetz schon anderes Befestigt und da kann ich wircklich sagen das es Bombenfest ist ich habe die stüzen vom werksradio rausgeschraubt und die dan an meinen Radio verschraubt es ist alles gut geworden ich kann nicht mekern danke nochmal nur jetz ist mir aufgefahlen das die 2 Lüftungsgehäuse nicht funktionieren :( also nochmal alles ausbauen ich war so froh als es fertig war ;(
     
  17. nismo

    nismo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    und mit ein bisschen mehr aufwand und ein bisschen abändern der blende kann man das radio direkt mit den originalhaltern am chassis verschrauben. erhöhter diebstahlschutz (dazu muss wieder die halbe konsole zerlegt werden), und das ding sitzt einiges stabiler
     
  18. #17 Bob_3000, 21.04.2010
    Bob_3000

    Bob_3000 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das gleiche Cockpit wie oben auf den Fotos...
    kann mir jemand den Link zu dem DIN-Rahmen geben?

    Am besten Ebay oder Amazon.

    Bin mir nicht sicher welcher der Richtige ist :)

    Danke
     
  19. #18 Dope Ex, 21.04.2010
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 imperator2oo8, 21.04.2010
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    Wie nett,das meine fotostrecke hilfreich ist!! :D :D :D
    Der dort von mir verwendete ramen ist von ebay gewesen, da er bei audion das doppelte kosten würde...
     
  22. #20 arni corolla, 19.08.2010
    arni corolla

    arni corolla Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mir steht jetzt auch der Radioausbau bevor. Ich habe keine Klimatronic sondern noch Drehknöpfe, kann ich das auch einfach so abziehen und kommen die Knöpfe mit allem mit oder muss ich da noch was beachten?
     
Thema: Radiowechsel E12 mit fotos!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radiowechsel toyota aygo

    ,
  2. toyota corolla e12 radio wechseln

    ,
  3. radiowechsel e12 mit fotos www.toyota-forum.de

Die Seite wird geladen...

Radiowechsel E12 mit fotos!! - Ähnliche Themen

  1. Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi

    Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi: Hallo Community, nachdem ich nun meinen RAV4 XA2 verkauft habe, besitze ich seit nun einer Woche einen Corolla E12 Baujahr 2002 mit dem 1.4L...
  2. Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz

    Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz: Suche Corolla E12 Stoßstange für vorne (52119-02510) in schwarz :)
  3. Corolla E12 und Live-Daten via OBD

    Corolla E12 und Live-Daten via OBD: Da bei mir letztens die Motorkontrollleuchte an ging, habe ich zum Auslesen ein Bluetooth Diagnosegerät gekauft, was mir auch den Fehler anzeigen...
  4. Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht

    Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht: Gibt es eine Möglichkeit sich ein Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch zu beschaffen?
  5. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...