Radio umbauen

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von Dunkler, 18.01.2012.

  1. #1 Dunkler, 18.01.2012
    Dunkler

    Dunkler Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ein Auto
    Guten Morgen Zusammen,

    ich weiß, wie man ein Auto fährt und was Verkehrszeichen bedeuten. Danach hört mein Verständnis aber komplett auf. Die Wartung übernimmt meine Werkstatt, bei anderen Dingen frage ich normalerweise einen Kumpel.

    Ich fahre einen Toyota Yaris und möchte dort das Display mit den Knöpfen in der Mitte gegen ein normales Autoradio tauschen. Ich habe schon im Netz gesucht und verschiedene bebilderte Anleitungen gefunden, jedoch sah die Mittelkonsole immer anders aus als meine. Es scheint wohl mehrere verschiedene Toyota Yaris zu geben.

    Deshalb habe ich ein paar Fragen:
    - Wie finde ich heraus, was für einen Toyota Yaris ich fahre?
    - Kann mir jemand eine Seite empfehlen, wo ich dann eine Anleitung zum Umbau finde?
    - Angeblich brauche ich einen Adapter und einen Rahmen um ein normales Radio dort einzubauen. Kann mir jemand Typbezeichnungen oder Shops sagen, wo ich das kaufen kann?


    Vielen Dank für eure Antworten

    mfg
    Dunkler
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sheer, 18.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2012
    sheer

    sheer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    RAV4 XA2
    Welchen haben wir denn?
    http://de.wikipedia.org/wiki/Yaris


    Im übrigen würde ich dir empfehlen das von einer Werkstatt machen zu lassen, da du keine Ahnung hast und es dann immer schnell hässlich(verkratzte Armaturen) wird. Evtl. auch mal bei so Car-HiFi Betrieben nachfragen, die bauens meinstens umsonst ein, wenn du Radio und Rahmen+Adapter bei denen kaufst.
     
  4. #3 Dunkler, 18.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2012
    Dunkler

    Dunkler Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ein Auto
    Hallo sheer,

    danke für deine Antwort. Auf den Bildern bei Wikipedia sieht keiner so aus wie meiner. Aber so wie ich das vom Vorbesitzer mitbekommen habe, ist er wohl auch umgebaut. Also tiefer gelegt und Frontschürze und Heckspoiler dran.

    Hörte sich damals "besser als normal" an, also habe ich den gekauft. Mein Arbeitskollege hat gemeint, dass steht sicher im Fahrzeugbrief.

    So, grade mal reingeschaut, da steht, dass das vond er Variation her ein "P1" ist.

    Ein Freund meint, er würde das umgebaut kriegen, wenn er die passende Anleitung und alle Teile hat.


    Ergänzung:

    Habe grade bei Toyota direkt angerufen. Dort gibt es keinen Einbaurahmen für ein Radio zukaufen. Wo kriege ich das also her?
     
  5. sheer

    sheer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    RAV4 XA2
  6. #5 Dunkler, 18.01.2012
    Dunkler

    Dunkler Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ein Auto
    Vielen Dank für die Informationen. Dann werde ich mal meinen Toyota Händler nerven.

    mfg
    Dunkler
     
  7. #6 Kamil_NE, 18.01.2012
    Kamil_NE

    Kamil_NE Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Nebenbei, wenn du nur ein anderes Radio einbauen möchtest kann man das im Grunde gut selbst machen. Man muss nur die alte Blende nach Anleitung ausbauen, sind glaub ich 7 Schrauben, der Rest ist gesteckt. Die neue Blende wird so montiert wie die alte demontiert wurde in umgekehrter Reihenfolge.
    Die originale Blende ist leider nicht ganz billig, aber dafür passt alles 100%ig. Mich hat die Blende mit allen Teilen 88,93€ gekostet, war aber 2008. Du brauchst die Blende, Aufnahmehalter rechts, Aufnahmehalter links und den Adapterstecker von Toyota auf ISO.
    Das schwierigste bei meinem Einbau war den Zigarettenanzünder aus der alten Blende rauszubekommen, denn die neue Blende hat nur die Aufnahme aber nicht den Zigarettenanzünder selbst. Naja man kann wohl bei 52,17€ bei Toyota nicht erwarten, dass die den Anzünder mit liefernX(
     
  8. #7 Kamil_NE, 18.01.2012
    Kamil_NE

    Kamil_NE Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Übrigens falls du noch Kabel für nen Endstufeneinbau brauchst oder nen doppelten Boden für den Kofferraum, dann hab ich meinen Audiokram noch da. Ich hab meinen Yaris vor ein paar Tagen verkauft und brauche die Audio-Sachen nicht mehr.
     
  9. #8 Dunkler, 19.01.2012
    Dunkler

    Dunkler Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ein Auto
    Hallo Kamil_NE,

    vielen Dank für deine Tipps.

    Und danke für das Angebot, aber ich will weder Endsutfe ein-, noch meinen Kofferraum ausbauen. Ein funktionierendes Radio für Verkehrsnachrichten und auf langen Fahrten ein wenig Musik hören reicht mir schon.

    mfg
    Dunkler
     
  10. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Dunkler, 25.01.2012
    Dunkler

    Dunkler Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ein Auto
    Hallo Zusammen,

    ich wollte nur kurz Erfolg melden. Dank der tollen Anleitung, die mir gepostet wurde, war das Radio nach knapp 2 Stunden eingekaut und läuft super.

    Eine passende Plastikblende und die nötigen Adapter habe ich bei Amazone für zusammen 25Euro bekommen.
     
  12. sheer

    sheer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    RAV4 XA2
    Glückwunsch und viel Spaß damit:)
     
Thema:

Radio umbauen

Die Seite wird geladen...

Radio umbauen - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  3. Radio geht mit Schlag/Knall aus

    Radio geht mit Schlag/Knall aus: Bei unserm Corolla Verso geht auf einmal während der Fahrt das Radio aus. Es gibt einen "Knall", als würde ein großer Tropfen aufs Dach fallen...
  4. Toyota Radio

    Toyota Radio: Ich suche ein original Radio. Egal aus welchem Toyota. Vorzugsweise 2 DIN.
  5. Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen

    Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen: Hi, Ein Bekannter von mir schlachtet seinen E11 mit Handsender für die Zentralverriegelung (ist wohl serienmäßig verbaut, da original Toyota)....