Radio ( Kabel Belegung )

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Rayman281, 05.02.2010.

  1. #1 Rayman281, 05.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin ein neuer Toyota Previa 2.4 GL 1993 193TKM Fahrer O:)

    Deswegen kenne ich mich mit dem Fahrzeug noch nicht so aus will ein kleinen
    Service machen .

    1. Der vorgänger hat das radio raus genommen und die _Kabel inkl Stecker
    abgeschnitten somit weis ich jetzt die belegung nicht für boxen und strom
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 onkel_jens, 05.02.2010
    onkel_jens

    onkel_jens Mitglied

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Wieviele Kabel sind denn da und welche Farben.
    Ein dickes rotes oder braunes ist + und ein dickes schwarzes -. Mit nem Messgerät leicht zu prüfen wo Strom drauf ist.
    Für die Boxen sollten 2 oder 4 Kabelpaare da sein mit unterschiedlichen Farben, abhängig davon wieviele Boxen drin sind. Jeweils eins hat ne schwarze Linie und ist -, das einfarbige entsprechend +. An den Lautsprechern selbst siehst Du ja dann welche Farbe für welchen Anschluß ist.

    So, ich hoffe das hilft Dir weiter.
     
  4. #3 Rayman281, 05.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hi danke hier habe mal fotos gemacht

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
  5. #4 Rayman281, 05.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Rayman281, 05.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Denke mal das Rot (+) ist und der Dicke Graue (--) ist auf foto 1 aber auf foto 2 habe ich nochmals rot Gelb schwarz und weiß
     
  7. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Da hilft nur messen. Multimeter von Conrad Elektronik o.ä. für 10 Euro reicht schon. Dann zunächst schauen, an welchem Kabel Dauerplus und an welchem Plus / Zündung kommt (Masse dabei von der Karosserie abgreifen). Wenn das geklärt ist kannst Du mit dem Durchgangsprüfer (den auch die billigen Geräte i.d.R. haben) die Masse suchen.
    Der Rest sind dann vermutlich Lautsprecherkabel, die ebenfalls mit dem Durchgangsprüfer messen. Dann bleibt noch Schaltausgang für Motorantenne, falls der Wagen eine hat. Alles andere brauchst Du wahrscheinlich nicht.
     
  8. #7 Rayman281, 05.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann erst mal danke Multimeter habe ich ja muss dann wohl mal alles durch messen
     
  9. #8 onkel_jens, 05.02.2010
    onkel_jens

    onkel_jens Mitglied

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    An der Klemme mit rot-gelb-schwarz dürfte rot + sein, gelb + für den Senderspeicher und schwarz -.
    Blau, grün, lila , braun und weiß dürften die Lautsprecher sein. Das weiße könnte der Minusanschluß für alle Lautsprecher sein.Sieh an den Lautsprechern nach.
     
  10. DebX

    DebX Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    0
    Lautsprecher FR +Hellgrün -Blau

    Lautsprecher FL +Rosa -Violett

    Lautsprecher HR +Rot/Blau -Weiß

    Lautsprecher HL +Schwarz -Gelb

    Zündung Grau

    Dauerplus Rot

    Masse Braun

    *ohne Gewähr
     
  11. #10 Rayman281, 06.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ok werde es mal so machen und testen , und schon mal vielen dank im voraus
     
  12. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    und wenn du schon dabei bist alles neu zu verkabeln:

    mach um gottes willen die lüsterklemmen weg! sowas hat im auto nichts zu suchen

    da müssen ordentliche männlein/weiblein stecker hin der kabelverbinder mit schrumpfschläuchen
     
  13. #12 martin.ike, 06.02.2010
    martin.ike

    martin.ike Junior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E11
    oder löten :D
     
  14. #13 Rayman281, 06.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Das Sowie so die kabel klemmen wahren noch vom Vorgänger sowas gibts bei mir eigendlich nicht :]
     
  15. #14 Rayman281, 19.02.2010
    Rayman281

    Rayman281 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    So nun habe ich es fast geschaft

    Lautsprecher FR +Hellgrün -Blau ( Fehler )

    Lautsprecher FL +Rosa -Violett ( OK )

    Lautsprecher HR +Rot/Blau -Weiß ( Fehler )

    Lautsprecher HL +Schwarz -Gelb ( OK )

    Zündung Grau ( OK )

    Dauerplus Rot ( Habe ich nicht Angeklemmt )

    Masse Braun ( OK )

    Wenn ich Hellgrün + Blau am Radio Anklemme kommt überhaubt kein Ton mehr klemme ich es wieder ab spielen die boxen wieder einen ton ab die linke seite habe ich richtig angeklemmt läuft auch nur die Rechte seite klappt noch nicht .
    Habe ja noch an kabel Grün//Weis/Weis
     
  16. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Melnar

    Melnar Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze zwar keine Lüsterklemmen, aber was ist denn an ihnen so schlimm? ?(
     
  18. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Nichts. Solange das Auto steht und der Motor aus ist.
    Ein Kabel das in eine Lüsterklemme reingeht, mag keine Vibrationen, da die Kupferlitze am Übergang in die Isolierung keine mechanische Entlastung hat.
    Weiterer Nachteil: offene Verbindung, Kabel kann an der Stelle korrodieren.
     
Thema: Radio ( Kabel Belegung )
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rav4 radio stecker belegung

    ,
  2. radio kabel farben toyota

    ,
  3. plus minus Belegung toyota supra

    ,
  4. toyota supra 87 radio kabel belegung ,
  5. toyota avensis radio kein ton www.toyota-forum.de,
  6. toyota corolla lautsprecherkabel plus minus
Die Seite wird geladen...

Radio ( Kabel Belegung ) - Ähnliche Themen

  1. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  2. Radio geht mit Schlag/Knall aus

    Radio geht mit Schlag/Knall aus: Bei unserm Corolla Verso geht auf einmal während der Fahrt das Radio aus. Es gibt einen "Knall", als würde ein großer Tropfen aufs Dach fallen...
  3. Toyota Radio

    Toyota Radio: Ich suche ein original Radio. Egal aus welchem Toyota. Vorzugsweise 2 DIN.
  4. Haltewinkel orig Radio RAV4 II

    Haltewinkel orig Radio RAV4 II: Bin auf der Suche nach den original Haltewinkeln vom Serien RAV4 Doppel-Din Radio. Teilenummern sollten 86211 - 42030 und 86212 - 42030 sein....
  5. Radio 58806 mit LFB vom 2005er RAV4 möglich?

    Radio 58806 mit LFB vom 2005er RAV4 möglich?: Hallo! Erstmal ein ganz kurzes Intro zu mir: Mein Name ist Martin - 41 Jährchen auf dem Buckel - Seit Ostern bin ich RAV4 II Diesel Fahrer und...