Radio geht aus beim Starten

Diskutiere Radio geht aus beim Starten im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Ich hab letztens festgestellt, dass mein Autoradio (JVC KD-S8R) beim Starten kurz ausgeht und dann wieder angeht. Mir ist klar, dass der Anlasser...

  1. #1 HappyAlien, 07.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab letztens festgestellt, dass mein Autoradio (JVC KD-S8R) beim Starten kurz ausgeht und dann wieder angeht. Mir ist klar, dass der Anlasser viel Saft braucht, aber jetzt ist ne 66Ah - Bakterie drin und außerdem verhält sich das Blaupunkt Kiel im Omega meines Vaters ganz anders: da wird nur kurz das Licht des Radios etwas dunkler.

    Auch wenn ich per FFB das Auto öffne/Schließe geht das Radio im Takt des Blinkgebers aus.

    Meine Vermutung: Irgendein stromführendes Kabel bekommt Masse, kann das die Ursache sein?<br />Wenn ja, kann man sowas mit nem Neunmarkneunundneunzig-Multimeter ausmessen?

    [ 07. August 2002: Beitrag editiert von: HappyAlien ]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Matce

    Matce Guest

    hi<br />da gibts nicht viel zu messen... deine batterie ist einfach zu schwach!<br />ich hab auch ne 65ah drin... mein radio schaffts auch ned<br />hab mir ne 2. autobatterie eingebaut.. und siehe da, alles wunderbar *g*
     
  4. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Bei all meinen Autos, die ich habe und hatte, ging (geht) das Radio auch immer aus beim Starten.

    Gruss Roger
     
  5. #4 HappyAlien, 07.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Hee, das is aber keine T19, die ne 150Ah in 15 Minuten voll lädt :D <br />Wenns nur das ist, ists mir egal, ich hab eigentlich nur angst, dass so die Batterie tiefentladen wird und ich nicht mehr starten kann, wies bei meiner alten 36Ah-Zellenschlussbakterie so war :D
     
  6. Dark

    Dark Mitglied

    Dabei seit:
    17.06.2001
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt ein Relais das den Strom für "unnötige" Verbraucher beim starten kurz abschaltet damit der Anlasser den vollen Saft hat.Dein Problem mit dem Blinker ist aber was anderes , da ist irgentwas Faul, hast du den Radio an die originalel Kabel angeschlossen und dazu auch noch richtig!!????
     
  7. #6 HappyAlien, 07.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Die originalen Kabel hab ich umgebastelt auf ISO, weil mir der Adapter zu teuer war. Kann natürlich sein, dass da was nicht stimmt. Hat jemand zufällig nen Schaltplan für die Radiokabels?
     
  8. #7 HomerJay, 08.08.2002
    HomerJay

    HomerJay Guest

    Hat nischt mit der Batterie zutun. Dein Radio wird wahrscheinlich über die Zündung (glaube Leitung 15) geschaltet sein. Klemm es mal über Dauerplus (30). Dann geht's beim Stareten nicht mehr aus. Mfg
     
  9. #8 CyberBob, 08.08.2002
    CyberBob

    CyberBob Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    2.229
    Zustimmungen:
    0
    1. mache autos schalten beim starten das radio aus

    2. mache radios schalten sich selbständig beim starten aus, sobald sie den spannungsabfall bemerken...
     
  10. #9 HappyAlien, 08.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Hm, wenn das Radio trotz ausgeschalteter Zündung noch läuft, ist das nicht Dauerplus? Sonst würde das Radio ja noch nicht an sein können, wenn ich den Motor starte oder die Türen fernverriegle ?(
     
  11. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Korrekt.<br />Du hast es schon auf 30 laufen. Dass das radio beim Startvorgang ausgeht ist normal und auch gewollt. Das mit den Blinkern ist eine andere Sache und lässt sich auch mit nem MM für 9.99 ausmessen...

    Ciao Toy
     
  12. #11 HappyAlien, 08.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der gnädige Herr mir noch erklären würde, was er an meiner Stelle zu tun gedenke, so möge er es mir mitteilen :D
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Wenn du die Orginal Radiostecker abgeschnitten hast, dann ist dir nich mehr zu helfen.

    Amsonsten Klemme 50 am Anlasser abklemmen, und versuchen zu starten - und Radio geht wieder aus, obwohl der Anlasser kein Strom zieht.<br />Klemme 15 wird für einige Verbraucher in der Startstellung des Zündschlosses abgeschaltet.
     
  14. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Er nehme sich sein 9.99 MM und klemme das Radio ab. Dann nehme er sich jedes einzelne Kabel und betätige während dem messen die FFB. Bei dem Kabel, wo Saft ankommt- ist was faul.

    Easy oder?

    Toy
     
  15. #14 HappyAlien, 08.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Hätt ich eigentlich selbst drauf kommen können :D

    Danke!
     
  16. #15 HappyAlien, 09.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Fehler gefunden:

    Das Stromkabel, wo ich die Steuereinheit der FFB angeschlossen habe, war zufällig auch das Stromkabel des Radios :D
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 MichBeck, 09.08.2002
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    rein zufällig natürlich...wie das da hinkommen konnte... :D :D :D
     
  19. #17 HappyAlien, 09.08.2002
    HappyAlien

    HappyAlien Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Das is da gewachsen, oder warum gibt es einen 'Kabelbaum'? :D
     
Thema:

Radio geht aus beim Starten

Die Seite wird geladen...

Radio geht aus beim Starten - Ähnliche Themen

  1. Zentralverrigelung geht nur bei eingeschalteter Zündung

    Zentralverrigelung geht nur bei eingeschalteter Zündung: Hallo zusammen Bin am ende mit meinem latein, Unser Toyota Rav 4 (A2) Baujahr 2005 macht seit einigen Tagen problem mit der Verrigelung ....
  2. Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0

    Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0: moin leute, bis gestern abend war mit meinem yaris noch alles in Ordnung. Gestern war mein 1. arbeitstag im neuen jahr, als ich feierabend hatte...
  3. Radio Corolla Verso

    Radio Corolla Verso: Moin moin. So, nachdem meine Frau sich nun wohl endlich für den Verso 1,8er Benziner entschieden hat (wird), sind wir heute das Auto Probe...
  4. Radio W53828 aus Toyota Avensis T27 Bj2010

    Radio W53828 aus Toyota Avensis T27 Bj2010: Verkaufe wegen Umbau meinen original Radio W53828 (Cd, Bluetooth Freisprechfunktion) Radio ist gebraucht hat aber bis zuletzt problemlos...
  5. Toyota Yaris P1 Motor geht aus wenn er richtig warm ist

    Toyota Yaris P1 Motor geht aus wenn er richtig warm ist: Hallo zusammen, ich verzweifele gerade an einem Problem mit meinem Yaris. Bj 1999, 270.000km, 68ps, 1.0 Liter Motor, japanische Version. Ich...