radio einbau im yaris

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von hubby, 10.08.2006.

  1. hubby

    hubby Guest

    hallo,
    kann mir vielleicht jemand helfen. würde gerne ein anderes radio in meinen yaris d4d einbauen. gibt es dafür irgend wo ne blende für die mittelkonsole? und muß man auf irgendwas achten?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    bei toyota bekommst du eine paar teile für die mittelkonsole, sodass dort ein din-radio rein passt :]
    einfach mal zum toyota-händler fahren und fragen bzw bestellen ;)

    greetz
     
  4. Sauron

    Sauron Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Beim vorfacelift hab ich die Teilenummern da, wie es beim Facelift aussieht weiss ich net

    Die Teilenummer ist 55406-52010-B0

    Die beiden Abstandshalter jeweils einen von:
    86221-52050 und 86221-52060

    Aber aufpassen von ersterem gibts glaub noch einen mit -HO am Ende.

    Das sind die Farbcodes was ich so gehört hab.
    also aufpassen beim Bestellen *GG*
     
  5. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Hab beim Yaris meiner Mom (einer der allerersten, EZ 99 ) ein CD-Radio eingebaut als das originale das zeitliche segnete. Hab ein Gerät von Alpine verbaut. Das passte ohne Zukauf einer neuen Blende 100% an die Stelle, an der normalweise das Ablagefach überm Ascher sitzt. Hab dazu einfach das originale Radio ausgebaut, das Ablagefach rausgeschraubt und das Alpine ohne Einschubrahmen anstelle des Fachs verschraubt. Geht beim Alpine, weil es seitlich Gewindelöcher zum Festeinbau hat. Das Bedienteil des Alpine passt perfekt in die Öffnung des ehemaligen Ablagefachs. Den elektischen Anschluß hab ich mit Hilfe eines Steckeradapters ToyotaStecker->IsoStecker erledigt. So konnt ich den Umbau ohne große Bastelei, teure Zusatzteile und ohne irgendwas zu zerstören durchführen. Alles wäre sogar problemlos rückrüstbar. Selbst die originale Uhr und die Aussentemperaturanzeige funzen noch wie vorher. Nur der Bordcomputer resettet sich jetzt nach jedem Start weil ihm wohl die Dauerstromversorgung fehlt.

    mfg Eric
     
  6. Poepel

    Poepel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Supra MKIV Single Turbo, Lexus IS200 Sport
    Also ich habe die Din-Konsole in meinem Yaris drin.
    Gibt es bei Toyota.

    Und Sauron hat recht für den Facelift Yaris einfach den H Buchstaben verwenden.
    Dies ist lediglich der Unterschied zu Pre-Facelift (graue Inneenausstattung) und
    Facelift (schwarze Innenausstattung).

    Die Konsole mit den zwei Seitenhaltern, die Du brauchst, kostest etwa 70 Euro.

    Ziemlich viel aber wenn es ordendlich aussehen soll und Rückrüstbar, dann ist
    das wohl die beste Alternative.

    Der Bordcomputer bleibt völlig funktionsfähig.
    Und hat bei mir(Facelift Modell und auch original Toyotaadapter) keine Funktionseinbußen gehabt.
     
  7. eco

    eco Guest

    Probleme mit Zigarrettenanzünder in DIN Konsole Yaris Facelift

    Hallo !

    Die Konsole ist jetzt samt neuem Autoradio drin.
    Leider passt der Rahmen nicht ums Autoradio.
    Dies läßt sich ja noch verschmerzen, aber leider
    passt auch der Zigarrettenanzünder nicht mehr in
    die neue DIN-Blende, obwohl diese eindeutig von der
    der Farbe und den Maßen die Richtige für den Facelift ist.

    Mein Toyota-Händler hat schon einen anderen Zigarrettenanzünder
    bestellt, aber leider passt dieser auch nicht. Der Durchmesser der
    Öffnung in der DIN-Blende ist mit 27mm einfach zu groß.

    Weiß vielleicht jemand Abhilfe?

    Gruß
    eco
     
  8. #7 YarisWalli, 29.08.2006
    YarisWalli

    YarisWalli Guest

    frage

    bekomme das mit dem angehen der endstufe beim radio anmachen nicht hin der in meinem audio laden meint ich bräuchte ein neues radio das das an meinem standard nicht gehen würde aber es würde nicht jedes passen was meint ihr dazu und welches radio könnte passen fahre eine yaris p1

    gruß walli
     
  9. meawc

    meawc Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Hi, das geht mit jedem Radio, das remote Kabel einfach an das Kabel anschliessen wo normal eine elektrische Antenne drann soll. Meist blau bei ISO adapter. Tip zum suchen: Beim messen muß bei eingeschaltetem Radio spannung vorhanden sein und bei Radio aus keine Spannung da sein.
     
  10. #9 YarisWalli, 03.09.2006
    YarisWalli

    YarisWalli Guest

    Welche

    ....Radios kennt ihr denn die so in meinen yaris so reinpassen die auch Preislich was hermachen.also gutes Preis / Leistungsverhältnis für ca 130 euros

    gruß walli
     
  11. meawc

    meawc Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe noch ein JVC KD-Lh2000R Mp3 Radio zu verkaufen. Preislich wäre es so VB 80 Euro...
     
  12. BRO

    BRO Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    6.957
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris 1.33 DOPE Edition Im Familienbesitz: AYGO; BMW 320D
    mit dem radio machst du auf keinen fall etwas falsch ;)
     
  13. Poepel

    Poepel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Supra MKIV Single Turbo, Lexus IS200 Sport
    RE: Welche

    Was meinst Du mit reinpassen ??

    Jedes DIN-Radio passt in jeden DIN-Schacht!
    Aber dein Yaris hat keinen DIN-Schacht, dafür brauchst die oben beschriebene
    Konsole, die mit gut 70Euro zu Buche schlägt.
    Dann hast Du es aber ordentlich :]

    Edit: Hier mal die Nummer fürs Facelift: 55406-52041-B0
     
  14. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Tja, aber mit dem richtigen Radio gehts auch ohne die Konsole. Das Fach überm Ascher taugt nämlich zum DIN-Schacht.

    mfg Eric
     
  15. #14 yaris07, 06.01.2008
    yaris07

    yaris07 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    brauche ich dann außer radio und adapterstecker nocht etwas um in meinen 11/2003er yaris ein din radio einzubauen?
     
  16. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Kommt aufs Radio an. Das Alpine, das ich beim Yaris meiner Mom verbaut hab ließ sich ohne Einschub und zugehörigem Rahmen verbauen. Andere DIN-Radios ohne einzelnen Rahmen passen nicht in, bzw durch den Schacht überm Ascher.
    Ich bin auch nicht ganz sicher ob sich meine Erfahrungen 100 % auf nen Facelift-Yaris aus französischer Produktion übertragen lassen. Meine Mom hat wie bereits erwähnt einen 99er vorFacelift aus japanischer Produktion.

    mfg Eric
     
  17. #16 yaris07, 07.01.2008
    yaris07

    yaris07 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    naja, dann bestell ioch erst mal keinen rahmen.

    werd erst mal versuchen es so einzubauen... :D
     
  18. #17 yaris07, 21.01.2008
    yaris07

    yaris07 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    habe soeben das ein JVC KD-SH1000 eingebaut.

    Hat Prima in das Ablagefach gepasst.
    Nur den Rahmen außenrum habe ich weggelassen.


    8)
     
  19. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 fallenangel87, 13.03.2008
    fallenangel87

    fallenangel87 Guest

    hab auch vor in meinen yaris ts (bj02) ein anderes radio und boxen einzubauen.
    wollte eigentlich erst die boxen einbauen und irgendwann später das radio.
    Jetzt meine Fragen:
    ist das sinnvoll? oder soll ich lieber beides zusammenmachen? wie ist das mit dem anschluss der boxen am originalradio? Geht das so einfach oder ist das mit viel aufwand verbunden?
    vlg anne
     
  21. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Ich würd erst mal das Radio ersetzen, denn das Serienradio ist echt ne Nullnummer. Ein vernünftiges Radio hat dann evtl schon genug Leistung um die Serienlautsprecher ordentlicher klingen zu lassen und du kannst dir neue Lautsprecher sparen. Kommt halt drauf an was du für Ansprüche stellst. Im Yaris meiner Mom tun jedenfalls die Serienlautsprecher an dem oben erwähnten Alpine CD-Radio (für 80 € aussm eBay gefischt) Dienst und meiner Meinung nach klingt das gut genug dafür daß da keine zusätzliche Endstufe verbaut ist.

    mfg Eric
     
Thema: radio einbau im yaris
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues radio und boxen einbauene lassen toyota preis

    ,
  2. autoradioeinbau in toyota yaris

    ,
  3. toyota yaris 2003 radio einbauen

    ,
  4. wo gehört da remote kabel angesteckt? toyota yaris,
  5. radioeinbau aygo neues modell,
  6. toyota yaris radio umbau,
  7. toyota yaris p1 radio einbauen,
  8. toyota yaris 2015 radio einbauen,
  9. yaris p1 radio einbau,
  10. din radio in aygo einabuen,
  11. toyota auris radio wechseln www.toyota-forum.de
Die Seite wird geladen...

radio einbau im yaris - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  3. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  4. Toyota yaris bj1999 pixelfehler

    Toyota yaris bj1999 pixelfehler: Hallo zusammen, bei meiner schwester ihrem yaris hat sich ein komisches gebilde eingeschlichen. Siehe foto. Kann man da was machen? Denke mal dass...
  5. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....