Radio anschließen - nur 2 kabel

Diskutiere Radio anschließen - nur 2 kabel im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hi, Ich will in einem "behindertenfahrzeug" ein autoradio einbauen... Habe noch 2 alte Phillips zur hand, cassette versteht sich. Jetzt sehe ich...

  1. #1 JohnMcClane, 17.10.2004
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich will in einem "behindertenfahrzeug" ein autoradio einbauen... Habe noch 2 alte Phillips zur hand, cassette versteht sich.
    Jetzt sehe ich aber in diesem Fahrzeug nur 2 kabel vorbereitet, ich denke es handelt sich dabei um "+" & "-". Fahrzeugmasse liegt nicht vor, da das ding aus kunststoff besteht.
    Meine Frage also, Ist denn das so überhaupt möglich?
    Welche kabel brauch man überhaupt um das das ding überhaupt spielt?

    (natürlich sind auch das antennenkabel und die LS kabel vorhanden :D)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Lautsprecher, Antenne, + und - sollten eigentlich reichen.

    Hat das Radio schon ISO-Stecker, oder noch alte Anschlüsse mit LS-Steckern und 2 Flachsteckern für den Strom?
    Du wirst halt ein bisschen basteln müssen, die passenden Stecker ans Auto löten/schrauben/klemmen oder wie auch immer anschließen. ;)
     
  4. #3 JohnMcClane, 17.10.2004
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    also die radios haben ISO...

    Ich dachte auch das es reicht, ich mache mir nur gerade gedanken, wegen dem dauerplus.

    Wenn ich das nicht habe, dann muss man ja jedes mal die sender neu einspeichern.
    Könnte man da theoretischer weise, ein kabel direkt vom pluspol der batterie drauflegen?
    vielleicht noch einen kleinen schalter dazwischen, damit man das auch abschalten kann, wenn das ding mal 2 wochen steht, nicht das die batterie dann leer ist.
    Masse müsste er dann ja über das angeschlossene minuskabel bekommen.


    Also jetzt nochmal:
    1 - /
    2 - /
    3 - /
    4 - Dauerplus - Direkt von Batterie
    5 - Antenne - /
    6 - Beleuchtung - ??? <- wie bekomm ich dann licht an?
    7 - Plus bei Zündung - Pluskabel, vorliegend
    8 - Masse - Minuskabel, vorliegend

    Ich der gedanke in etwa ok so?

    Wie wird also noch die lache mit der beleuchtung geregelt?
     
  5. #4 JohnMcClane, 18.10.2004
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Kann das nicht nochmal einer mit ahnung absegen???

    Ist das OK so, oder was soll ich anders machen?
     
  6. #5 Mick HB, 19.10.2004
    Mick HB

    Mick HB Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Previa `98
    Die beleuchtung ist dafür da wenn du licht anschaltest wird das radio gedimmt damit es nicht blendet lass es einfach weg ist das einfachste ! Schließe doch einfach die Zündungplus leitung an Dauerplus sowie die Dauerplus leitung ! Dann kannst du das radio immer an und aus machen selbst wenn der schlüssel nicht steckt ! oder 1mal Dauerplusleitung für den speicher und 1mal Zündungsplus zum ansteuern des Radios sprich wenn du den schlüssel rein steckts und zündung an machst geht das radio an unzwar auf dem speicher den du vorher beim aussteigen auch hattest ! oder beide kabel an zündungsplus nur dann hast du keine speicher funktion und du mussr jedesmal das radio neu einstellen !
    Ich hoffe ich konnte dir helfen !
     
Thema:

Radio anschließen - nur 2 kabel

Die Seite wird geladen...

Radio anschließen - nur 2 kabel - Ähnliche Themen

  1. Radio Toyota Auris OE

    Radio Toyota Auris OE: Hallo Zusammen, Angebote wird: ein Originales Radio aus einem Auris 2013. Preis: 130 VB [IMG]
  2. Auris 2 Stahlfelgen mit Sommerreifen

    Auris 2 Stahlfelgen mit Sommerreifen: Hallo zusammen, hiermit biete ich einen Satz Sommerreifen auf Stahlfelge für den Aris 2 an. Es ist in der Dimension 205/55 R16. Bei Interesse...
  3. Radio knallt und bleibt stumm

    Radio knallt und bleibt stumm: Hallo zusammen, das Radio (auch CD) eines CV BJ 2007 knallt immer mal wieder und ist dann stumm. Geht manchmal von selber wieder an. Manchmal...
  4. RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche

    RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche: Hallo Community! Vielleicht weiß jemand von euch einen Rat: Ich hatte meinen RAV4 III 2.0 VVT-i zur Rostvorsorge in einer freien Werkstatt, dabei...
  5. Einbaurahmen und CD/Radio

    Einbaurahmen und CD/Radio: Hallo, man hatte mir für den neuen Aygo (Bj 17 , 1.0 ) nur ein Radio anbieten können, das ohne CD läuft, so habe ich erst einmal ein paar...