Programmierbare Reifendrucksensoren für Auris Hybrid?

Diskutiere Programmierbare Reifendrucksensoren für Auris Hybrid? im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hi Da ja demnächst wieder der Reifenwechsel ansteht, benötige ich einen 2. Satz RDKS. Bisher wurden die Reifen immer auf der Originalfelge...

  1. andi47

    andi47 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2002
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mazda CX 3 Sportsline
    Hi
    Da ja demnächst wieder der Reifenwechsel ansteht, benötige ich einen 2. Satz RDKS.
    Bisher wurden die Reifen immer auf der Originalfelge gewechselt.
    Welche programmierbare Sensoren gibt es denn, die für den Auris Hyrid Baujahr 2014 passen?
    Verkauft Toyota auch programmierbare Sensoren?

    MfG
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 749r

    749r Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andreas
    es gibt mittlerweile einige Hersteller die programmierbare Sensoren herstellen. Wenn du mir deine Schlüsselnummern sagst, dann schau ich mal was bei dir geht. Toyota wird wohl nur originale Sensoren haben. Außerdem ist es wichtig in welche Felgen die rein sollen, dass paßt auch nicht immer.
    LG
    Andreas
     
  4. andi47

    andi47 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2002
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mazda CX 3 Sportsline
    Hi
    Danke für deine Hilfe.
    Die Schlüsselnummern sind 5013 und AHX
    Ist ein Auris TS Hybrid BJ 2014

    MfG
    Andreas
     
  5. #4 katiela, 09.03.2016
    katiela

    katiela Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Ein kleiner Tipp: schau mal bei DBV. Da habe ich meine Felgen und Sensoren her. Die Sensoren waren natürlich schon fertig programmiert.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. andi47

    andi47 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2002
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mazda CX 3 Sportsline
    Hi
    Danke für den Tipp. Bei den Felgen könnte was dabei sein.
    Sensoren brauchen aber programmierbare, da unser Auris nur 4 Sensoren erkennt und wir beim Reifenwechsel jedesmal in die Werkstatt müssten um die neu anzulernen.

    MfG
    Andreas
     
  7. #6 wolfE12, 11.03.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    15
    Also ich kenne keinen 2014 Auris Hybrid der nicht 2 Reifensätze kann. Ist deiner ein Reimport? Schau mal in deine Bedienungsanleitung ob da nicht was steht. Umschalten auf gen 2. Satz (sofern programmiert) im Handschuhfach den Schalter innerhalb von drei Sekunden drei mal an und ausschalten, sodann sollten die neuen Codes gelesen werden.

    Wolfgang
     
  8. andi47

    andi47 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2002
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mazda CX 3 Sportsline
    Hi
    Es ein Auris TS Hybrid Ez 10/2014, kein Re Import
    Soweit ich im Auris Forum gelesen habe, haben die ersten Auris mit RDKS nur 4 Speicherplätze, so dass bei jedem Reifenwechsel die Sensoren von einer Werkstatt ins Steuergerät geschrieben werden müssen.
    Ist das etwa nicht so?

    MfG
    Andreas
     
  9. #8 wolfE12, 11.03.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    15
    Wenn du sicher gehen willst dann fahr doch mal zum Händler.Der soll den GTS kurz anschließen, Chassis auswählen / Tyre pressure monitor / Data list und schon sieht er ob dein Auris die ID-Schaltfunktion hat.

    Wolfgang
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 katiela, 11.03.2016
    katiela

    katiela Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2015
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Muss da nicht erst was resettet werden? Damit es sich zurücksetzt und die neuen so "anmelden"? Weiß nicht mehr, wie es bei mir was letztes Jahr.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. andi47

    andi47 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2002
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mazda CX 3 Sportsline
    So heuteal bei Toyota gewesen.
    Es können bis zu 10 Sensoren im Steuergerät hinterlegt werden.

    MfG
    Andreas
     
Thema: Programmierbare Reifendrucksensoren für Auris Hybrid?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota auris hybrid techstream rdks

    ,
  2. welches rdks bei toyota auris hybrid

    ,
  3. reifendrucksensor toyota auris

    ,
  4. reifendrucksensoren für toyota auris 2016,
  5. erkennt auris 2016 rdks selber
Die Seite wird geladen...

Programmierbare Reifendrucksensoren für Auris Hybrid? - Ähnliche Themen

  1. Motornotlauf Auris 2.2d

    Motornotlauf Auris 2.2d: Mit einmal ist er in den notlauf gegangen (ohne das es irgend nen böses Geräusch oder so). Das bei ca. 120km/h. Ich hatte das schon wenn ich ne...
  2. 17-Zoll Toyota Alufelgen auf Auris E150?

    17-Zoll Toyota Alufelgen auf Auris E150?: Mein Fahrzeug: Auris E150 EZ 2007, 2.0 Diesel 126 PS Hallo, könnte günstig an folgende Felgen herankommen: Toyota 42611-02C60 mit 225 45 R17...
  3. Auris 1.4 VVTI E150 Kupplung trennt spät

    Auris 1.4 VVTI E150 Kupplung trennt spät: Hallo Leute, habe mir von Toyota einen Toyota Auris 1.4 VVTi E150 gekauft mit 117.000km und Bj2007. Auto ist optisch und technisch in einem sehr...
  4. Auris 1.4 VVTi gekauft - Infos zum Auto

    Auris 1.4 VVTi gekauft - Infos zum Auto: Hallo Leute, nach langer Suche (suche Auto seit November) habe ich endlich ein Schätzchen gefunden. Ist ein Toyota Auris 1.4 VVTi aus dem...
  5. Auris Hybrid Batterie zu schwach

    Auris Hybrid Batterie zu schwach: Versteht jemand, warum die Toyotas in den lieben Auris Hybrid, EZ 5/16, nur einen Akku mit 1,2 kWh, also 3 Pedelec-Batterien, eingebaut haben?...