Probleme Tachoumbau mit DZM E10

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von -FX-, 27.04.2004.

  1. -FX-

    -FX- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R32
    Hab mir einen Tacho mit Drehzahlmesser besorgt da mein Tacho keinen hat. Auf meinem Tacho steht E41 und auf dem neuen mit DZM E44.

    Nach Einbau zeigt der DZM keine Reaktion. Woran kann das liegen??? ?(

    Möglich das das Signal des Drehzalmessers bei mir überhaupt nicht am Stecker anliegt?

    Wie war das bei den anderen, die auch schonmal einen neuen Tacho mit DZM eingebaut haben? Einfach reinstecken und alles funktioniert?

    Ich hab nen E10 Bj. 93, also einer der ersten....

    Was mir auch aufgefallen ist, das die Temp.-Anzeige beim neuen Tacho sofort nach einschalten der Zündung bis auf Anschlag steigt und auch dort bleibt.

    Wer kann mir helfen???? ;(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    ja also das funktioniert einfach so wenn man sie umsteckt, du hast aber wahrscheinlich einen Facelift Tacho erwischt, bei denen ist dei Verkableung anderst bzw die LEiterbahn hinten drauf. Hast du auf dem neuen Tacho die Eco Anzeige?
     
  4. -FX-

    -FX- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R32
    Nein hab ich nicht!

    Auf dem alten ist sie aber drauf....
     
  5. -FX-

    -FX- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R32
    Also das Problem liegt daran, dass ich nen Vor Facelift E10 habe, aber den Tacho vom Facelift.

    Da sind Leiterbahnen verschieden.

    Weiß wer wie man das umbauen kann???

    Lohnt sich das, oder zu kompliziert???
     
  6. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du halbwegs löten kannst und den alten Tacho noch hast ist das kein Problem, ich hab's auch hingekriegt.
    Du musst halt auf dem alten Tacho die Leiterbahnen entsprechend verfolgen und auf dem neuen entsprechend unterbrechen und neue Kabelverbindungen setzen. Auch bei den Kontrollleuchten. Das Drehzahlsignal bekommst Du vorne vom Diagnosestecker. Ich hab auch noch den Tankanzeigenstellmotor aus dem alten Tacho übernommen, da diese unterschiedlich waren.
     
  7. -FX-

    -FX- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R32
    Jo, hab mir das schon so gedacht. Lass uns das mal über ICQ genauer besprechen. Hab dich gestern schon geaddet. Bin jetzt aber noch auf der Firma und erst heute abend wieder in ICQ.

    Was ist der Diagnosestecker? Dieser orange, der am Kabelstrang hinterm Tacho festgebunden ist? Wieviel muss ich da löten? Sind das nur um die 5 Leitungen, oder viel mehr...?
     
  8. #7 Toyo Tom, 28.04.2004
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
  9. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Der Diagnosestecker ist der dicke Stecke vorne im Motorraum, wo "DIAGNOSE" draufsteht. ;)
    Der dicke Pin unten links sollte das Drehzahlsignal (IG-) liefern. Die selbe Bezeichnung findest Du auch am DZM-Anschluß an der Rückseite des Tacho.
    Man kann das Signal auch von der ECU irgendwie abgreifen, aber da kommt man schlecht 'ran.
     
  11. #9 E11-Freak, 01.05.2004
    E11-Freak

    E11-Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    0
    hab noch nen vorfacelift tacho mit DZM, rumliegen
     
Thema:

Probleme Tachoumbau mit DZM E10

Die Seite wird geladen...

Probleme Tachoumbau mit DZM E10 - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  4. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...
  5. Liftback e10 1992 Fahrergurt

    Liftback e10 1992 Fahrergurt: Liebe Toyoten, nun wird der alte Gurt langsam sehr faserig und schreit nach Ersatz. Liegt vielleicht noch so ein Teil bei jemandem? Muss aber für...