Probleme mit kenwood KDC-M4524

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von imperator2oo8, 16.06.2009.

  1. #1 imperator2oo8, 16.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    Hallo,seid einigen wochen plagt mich folgendes problem mit meinem Kenwood KDC-M4524 autoradio,und zwar setzt mein subwoofer im kofferraum aus,wenn ich das bedienteil herandrücke funzt er wieder,aber kurze zeit später,zb wenn ich über huckel fahre ist er wieder aus,es scheint echt am bedienteil zu liegen, aber was hat das bedienteil mit dem sub zutuhn?????
    Eigendlich dient es doch zur bedienung und nicht zur steuerung oder??
    Bin echt rahtlos,stendig muss man währen der fahrt am bedienteil rumdrücken bzw festhalten....bitte um hilfe....;-(
    (die stecker von der endstufe hinten im radio sind auch richtig drin!!)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Dann löst das Teil irgendeine Funktion aus... :D

    Reinige mal die Kontakte mit Alkohol und Wattestäbchen und guck, ob Du die wieder in Position biegen musst. Hatte früher am JVC Wackler, hat sich aber nur im Display bemerkbar gemacht... ?(
     
  4. #3 imperator2oo8, 17.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    kontackte sind fest und gereinigt,hatte ich schon getestet....
     
  5. #4 imperator2oo8, 18.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    hatte dieses problem noch keiner?
    möchte nicht ein heiles radio verschrotten...
     
  6. #5 imperator2oo8, 20.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    ob kontackt spray was bringt?
     
  7. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Wenn du sagst, die Kontakte seien sauber, dann bringt Kontaktspray auch nichts mehr. Das ist zum reinigen. Vielleicht hat das Bedienteil selbst oder die Kontakte am Radio einen wackeligen oder eine gebrochene Lötstelle.
     
  8. #7 imperator2oo8, 20.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    Stimmt, sauber sind sie,vieleicht sind durch das offte abnehmen und heranstecken minnimale kaum sehbahre abschürfungen entstanden, die den kontackt verhindern???
    aber wie gesagt, ich verstahe nicht was das bedienteil mit dem woofer zutuhen hat??? ?( ?( ?( ?( ?(
     
  9. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Das macht nichts. Das häufige abnehmen führt nur zu entsprechenden Verschleiß und Ermüdungen. Deshalb die Vermutung wegen defktem Bedienteil/Lötstelle.


    Das versteht keiner auf Anhieb. Eine Ferndiagnose ist bei einem solchen kuriosen Fehlerbild sinnlos.
     
  10. #9 imperator2oo8, 20.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    naja offensichtlich liegt es am bedienteil,merkt man ja am wackeln,TROTZDEM das bedienteil bedient doch nur!
    theoretisch müsste es was sein was den woofer ansteuert :rolleyes:
    werd mir wohl ein neues radio zulegen,wüsste aber trotzdem gerne was es ist!
     
  11. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Wie grille schon vermutete, kann ein Wackelkontakt am Bedienteil irgent eine Funktion auslösen, z.B. Bässe wegdrehen oder Fader, was dann den Sub verschwinden läßt.
     
  12. #11 EnT(18)husiast, 21.06.2009
    EnT(18)husiast

    EnT(18)husiast Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 2.0 GTi
    Oder du drückst wenn du das bedienteil "ranpresst" gleichzeitig stark genug auf das Radio, dass ein Wackelkontakt hinten an den Cinch Steckern vom Sub o.ä. plötzlich wieder geht.
    Evtl hast du auch einen Kabelbruch vom Chinchkabel welcher ab und an den Kontakt "verliert" und durch leichten druck gehts dann plötzlich wieder.

    Teste das doch mal wenn das Radio nicht fest im "Rahmen" sitzt. Reicht es auch dann aus nur leicht aufs Bedienteil zu drücken?
     
  13. #12 imperator2oo8, 21.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    Nein EnT(18 )husiast ,das war ja meine allererste vermutung, rahmen ist fest(kabel auch),und eine minimale berührung des bedienteils reicht schon!Hatte es auch ausgebaut und die kabel abgefühlt auf kabelbruch...
    Ich denke grille und ylf haben das rätzel entschlüsselt!
    Trotzdem wird´s wieder ein KENWOOD!
     
  14. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Wie sieht es mit Reparieren aus oder willst du dir sowieso ein neues Radio kaufen?
    Wenn sich der Wackelkontakt so leicht und zielsicher reproduzieren läßt, dann sollte er auch zu finden sein.
     
  15. #14 imperator2oo8, 21.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    ich wüsste nicht wo ich da anfangen sollte zu suchen,kann das bdt ja mal auseinanderpflücken,vermute aber auch ein eventuellen defekt innerhalb oder an den kontackten zwischen radio und bedienteil,irgendwie irgendwas....????
     
  16. #15 imperator2oo8, 21.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    so, bedienteil habe ich auseinandergebaut(incl.display),nix auffälliges,ausser 2 lötstellen von der diode die schätzungsweise für die display beleuchtung zuständig ist,und zwar wahren die minimal irgendwie oxiert oder korrodiert jedenfalls sah es so aus,als wenn sie miteinander verbunden wären,habe dann die 0,5mm mit dem phasenprüfer freigekratzt(verbindung unterbrochen) alles zusammengebaut,display natürlich nicht 100% aber nach 3 mal auseinanderbauen funzte auch der wieder,bis jetzt lief der woofer,lies sich auch durch wackeln am bedienteil nicht unterbrechen!!
    Vieleicht war das daß problem, mal sehen was der alltag gebrauch zeigt!!
     
  17. #16 imperator2oo8, 21.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    WAS FÜR DEN ARSCH!!
    bin grade zur eisdiele gefahren, und der scheiss ist immernoch....
     
  18. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Radioseitig kann genauso was lose sein.
     
  19. #18 imperator2oo8, 22.06.2009
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    Natürlich, aber ich brauche nur ganz ganz minimal am bedienteil wackeln, wenn ich über einen huckel fahre,das reicht schon...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Ich meinte die Kontakte am Radio, die das Bedienteil kontaktieren.
     
  22. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    :rofl Magst Du defekte Radios? Ich nicht! ;) Deshalb kaufe ich nicht das, was kaputt geht! :D

    ...aber OK. Musst Du selber wissen... :rolleyes:

    Das Bedienteil auseinander zu schrauben ist ein sehr guter Ansatz. Ich hoffe du hast es mit einem nicht zu harten Borstenpinsel (z.B. Größe 20) sauber gemacht und ausgepustet? ?(
     
Thema: Probleme mit kenwood KDC-M4524
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kenwood kdc m4524 preis

Die Seite wird geladen...

Probleme mit kenwood KDC-M4524 - Ähnliche Themen

  1. toyota aygo generator ausgetauscht probleme!

    toyota aygo generator ausgetauscht probleme!: hallo, ich habe mir vor einiger zeit einen toyota aygo gekauft baujahr 2006. mit diesem auto habe ich nur probleme und ist gefuehlt mehr in der...
  2. RAV 4 - Probleme bei dem Öffnen

    RAV 4 - Probleme bei dem Öffnen: Hallo, ich hoffe jemand kann mir hier helfen, denn ich bin langsam am verzweifeln… Ich habe Probleme mein Auto zu öffnen. Es handelt sich dabei...
  3. Parkboy IV macht Probleme

    Parkboy IV macht Probleme: Hi. Bei meinem AV T25 macht der Parkboy Probleme. War vom Vorbesitzer pfuschartig in einer Fachwerkstatt eingebaut worden, hab ich verbessert, nun...
  4. Probleme mit iPhone 6s und Radio

    Probleme mit iPhone 6s und Radio: Hallo Gemeinde, ich habe folgendes Problem. In meinem Avensis ist von einer Fachwerkstatt damals ein Anschluß (30 Pin) für ein iPhone 4 4S iPod...
  5. Tankanzeige/Temperaturanzeige Probleme

    Tankanzeige/Temperaturanzeige Probleme: Hallo Forum, ich entschuldige mich erstmals für meine Rechtschreibung die ist nicht gut, habe ein Problem mit meinem Paseo, habe mir aus dem...