probleme mit kaltstart mk4

Diskutiere probleme mit kaltstart mk4 im Motor Forum im Bereich Technik; hab gestern bemerkt dass meine supra wenn motor kalt ist die drehzahl ganz unten (ca. 600 rpm) und nicht gleichmässig hält :( <br />bis jetzt war...

  1. mac

    mac Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    0
    hab gestern bemerkt dass meine supra wenn motor kalt ist die drehzahl ganz unten (ca. 600 rpm) und nicht gleichmässig hält :( <br />bis jetzt war es immer so dass beim kalten motor um die 2000 rpm waren. wenn motor warm wird ist alles wieder in ordnung. hab ecu reset gemacht. hat nix geholfen. dann hat mir apexi und fields keine daten mehr vom drehzahl ermitelt obwohl stock drehzahlmesser alles weiter zeigt. die kabeln von apexi und fields hab ich überprüft - alles in ordnung.<br />weiss jemand was es sein könnte?<br />hat supra ein modul für kaltstart?<br />cu<br />mac
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Supra Light, 30.07.2002
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, es liegt an apexi und co.<br />Wenn die Geräte die Drehzahl nicht mehr erkennen, werden sie auch nicht die richtigen Werte ans ECU weitergeben. Z.B. Werte des LMM.<br />Hast Du sonst noch was festgestellt? Schwarzer Auspuffqualm vielleicht? Läufts im normalen Fahrbetrieb wie immer?
     
  4. #3 Supra Light, 30.07.2002
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Nochwas: Das ISC-Ventil ist für die Leerlaufsteuerung verantwortlich.

    Eventuell checkst Du mal den Fehlercode: Klemme E1 und TE1 verbinden und schauen was passiert. ;)
     
  5. #4 Der Krieger, 30.07.2002
    Der Krieger

    Der Krieger Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2002
    Beiträge:
    2.491
    Zustimmungen:
    1
    Hat das Apexi erst nach dem Reset des ECUs nichts mehr angezeigt?<br />cu Andy
     
  6. mac

    mac Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    0
    @supra light<br />liegt nicht an apexi oder fields da die an rauskommenden kabel aus dem ecu angehängt sind (sollen nur daten ablesen)...<br />was soll da angezeigt werden? wo liegt dieser ventil?<br />@krieger<br />nö. schon früher...

    ich denke dass mein kabel von ecu evtl. gerissen ist :(
     
  7. #6 Supra Light, 30.07.2002
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Achtung: Du hast Post. Da findest du alles über das ISC-Ventil. Bilder waren zu groß, um hier zu posten.

    Ansonsten ist es aber so, dass das Ventil von der ECU gesteuert wird. Klappt aber nur, wenn die Sensoren (LMM, Drehzahl, Ansauglufttemp., etc.) richtig funktionieren.<br />Deshalb check erstmal den Fehlercode. Ist da nix, kann es auch das Ventil sein.
     
  8. Gast

    Gast Guest

    hast du alle unterdruckschläuche gecheckt?
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. mac

    mac Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    0
    @supra330<br />nicht schlagen aber nein :D <br />hab fields ausgeschaltet und apexi auf off gestellt und ecu reset gemacht und jetzt läuft wieder normal... tippe auf kabel von fields der schon mal wackelkontakt gehabt hat... hab zwar grob überprüft aber muss ich wahrscheinlich nochmal ran (ich mag die stelle :D )<br />mein toyo werkstatsleiter hat mir telefonisch gesagt dass es auch vom gemisch her sein sollte. dann hab ich fields ausgeschaltet und es lief wieder aber ohne rpm daten für apexi...<br />cu<br />mac
     
  11. mac

    mac Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    0
    problem gelöst :) <br />ich depp - ein kabel war lose rolleyes <br />cu<br />mac
     
Thema:

probleme mit kaltstart mk4

Die Seite wird geladen...

probleme mit kaltstart mk4 - Ähnliche Themen

  1. Aygo 2006 Probleme

    Aygo 2006 Probleme: Hallo, ich fahre seit ca. 1,5 Jahren einen Toyota aygo Bj 2006 Benziner. Ich kaufte ihn gebraucht, bezahlte jedoch wenig dafür, da er schon einige...
  2. Probleme mit ZV

    Probleme mit ZV: Hallo zusammen, bin am verzweifeln und hoffe das einer mir hier helfen kann. Habe ein Toyota Camry (USA) bj:2010 Model 2011. Mein Problem ist das...
  3. Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..

    Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..: Hey! Meine Freundin hat sich vor einigen Monaten eine schöne Celica vom Sommer 1994 gekauft. Die ersten Monate lief sie ohne Probleme, dann fing...
  4. RAV4 II Probleme mit Gewinde bei Anbau Anhängerkupplung

    RAV4 II Probleme mit Gewinde bei Anbau Anhängerkupplung: Moin und frohe Weihnachten. Ich wollte diese Woche an nen RAV4 eine AHZV anbauen. Ist ja eigentlich simpel, links und rechts die Abschleppösen...
  5. Corolla e10 Probleme mit dem Tür Schloss

    Corolla e10 Probleme mit dem Tür Schloss: Hallo liebe Toyota gemeinde ich habe folgendes problem unzwar ich besitze das auto nicht so lange jetzt ist mir aufgefallen das ich entweder zu...