Probleme mit der Tiptronic

Diskutiere Probleme mit der Tiptronic im Motor Forum im Bereich Technik; Guten Morgen, vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen :-) . Ich fahre einen Avensis T24 2,4 Automatik. Im Tiptronicmodus habe ich folgendes...

  1. le_mon

    le_mon Guest

    Guten Morgen,
    vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen :-) . Ich fahre einen Avensis T24 2,4 Automatik. Im Tiptronicmodus habe ich folgendes Problem:

    Wähle ich die Gänge manuell, zieht der Wagen den jeweiligen Gang bis in den Drehzahlbegrenzer und schaltet nicht selbstständig nach oben. Kann das durch ein getauschtest Motorsteuergerät kommen? Oder habe ich einen Getriebeschaden???
    Freu mich auf Eure Antworten.
    LG
    Lemon
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. le_mon

    le_mon Guest

    Natürlich meine ich T 25 :-) , sorry
     
  4. #3 chris_mit_avensis, 18.04.2008
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist es denn, wenn du z.B. im 5. an eine Kreuzung rollst?

    Schaltet er dann selbständig nach unten (1. Gang)?

    Ich habe das noch nie ausprobiert (manuell bis an den Begrenzer drehen), aber ich meine zu wissen, dass die Automatik dann von selbst hochschaltet.

    Es könnte aber tatsächlich sein, dass das mit einer anderen Software geändert wurde. Im automischen Modus funzt aber alles richtig?
     
  5. #4 Nonsens, 18.04.2008
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    dafür is die manuelle schaltmöglichkeit doch da
    du bist der bestimmer
    und wenn du willst das er an drehzahlbegrenzer geht, dann hört er auf dich
    also kein def. des steuergeräts oder getriebes

    schönes we
     
  6. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    Hört sich für mich auch normal an. Wenn du willst das geschaltet wird schalte auf Automatik :D .
     
  7. #6 Cyberexxflixx, 18.04.2008
    Cyberexxflixx

    Cyberexxflixx Guest

    Das ist ganz normal... da fährt man in den Begrenzer... lass es auf Auto dann gehts normal und manuelle heißt manuell... musst selber schalten.

    Blick ins Handbuch gibt auch die Antwort.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Bezeckin, 18.04.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Bei Smart wird auch bei manuell immer hoch oder runtergeschalten. Also da kommste nich in Begrenzer, der schaltet immer alleine. und das er nicht abwürgt, schaltet er auch runter.

    Aber das ist herstellerabhängig. bei Toyota weiß ichs nicht.
     
  10. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Hilfe meine Automatik schaltet nicht wenn ich auf manuell umstelle?

    lol?
    Genau dazu ist es da, du bestimmst die höchste Fahrstufe, wenn du die drei wählst wird er sich eben je nach Last nur in den Fahrstufen eins bis drei bewegen! Erst wenn du dann an die vierte auch frei gibst, wird er sie auch nutzen!
     
Thema:

Probleme mit der Tiptronic

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Tiptronic - Ähnliche Themen

  1. 4 age mit Problemen nach ventil ersatz

    4 age mit Problemen nach ventil ersatz: Moin , ich habe bei meinem MR2 w1 mit 4 age motor (Kat ,Luftmassenmesser ) 2 verbrannte Auslassventile ersetzt. Alles genau nach Handbuch . Auch...
  2. probleme mit Lichmaschine beim Paseo

    probleme mit Lichmaschine beim Paseo: moin, mein 96er Paseo hat gerade frischen Tüv bekommen :) jetzt gehen die probleme los Ladestrom 10,xx also gar nix hab dann die Lima ausgebaut...
  3. toyota aygo generator ausgetauscht probleme!

    toyota aygo generator ausgetauscht probleme!: hallo, ich habe mir vor einiger zeit einen toyota aygo gekauft baujahr 2006. mit diesem auto habe ich nur probleme und ist gefuehlt mehr in der...
  4. RAV 4 - Probleme bei dem Öffnen

    RAV 4 - Probleme bei dem Öffnen: Hallo, ich hoffe jemand kann mir hier helfen, denn ich bin langsam am verzweifeln… Ich habe Probleme mein Auto zu öffnen. Es handelt sich dabei...
  5. Parkboy IV macht Probleme

    Parkboy IV macht Probleme: Hi. Bei meinem AV T25 macht der Parkboy Probleme. War vom Vorbesitzer pfuschartig in einer Fachwerkstatt eingebaut worden, hab ich verbessert, nun...