probleme mit 100 zellen kat...

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Tire_Burner, 22.08.2007.

  1. #1 Tire_Burner, 22.08.2007
    Tire_Burner

    Tire_Burner Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supercharged S2000, Integra Type R
    hab da ein problem mit meim 100 zeller.
    der wird so wie es sich anhört nicht warm...
    auspuffanlage war vorher am gleichen motor und auto dran wie ich es hab.
    da gabs das problem scheints nicht.

    wenn ich aufs gaß geh wenn der motor warm ist (vollgaß) hab ich immer noch das kat geräusch, wie wenn er kalt wär.
    kann fahren wie ich will, selbst bei 20 km vollgaß autobahn gehts net weg.

    woran kann das liegen?
    wie bekomm ich dieses hässliche geräusch weg?
    übern winter kommt zwar ein 3sge rein, aber glaub net das das was hilft wenn der vollgaß auf der AB net warm wird :(
    bin ratlos ;(

    motor ist stock bis auf kupplung, schwungscheibe, tauschluftfilter.

    gruß patrick
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thrillseeka, 22.08.2007
    Thrillseeka

    Thrillseeka Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    was ist ein "kat geräusch"???
     
  4. #3 Ädam`s, 22.08.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.203
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    das einige geräusch das ich kenne ist:
    der blechdosenklang wenn der kat leer ist.

    das auspuffgeräusch andert sich aber nit einem 10 zeller gegenüber dem originalem. fallst du das meinst ??

    gruß tim
     
  5. #4 Bezeckin, 22.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Katgeräusch kenne ich nur, wenn die Keramik im Kat kaputt ist. Dann haste son hässliches "Scheppern"
     
  6. #5 SK-SW21, 22.08.2007
    SK-SW21

    SK-SW21 Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Das Katgeräusch ist der blecherne Sound am Anfang! Wie Blechdose!

    Verschwindet normalerweise nach einiger Zeit!
     
  7. #6 Thunderball, 22.08.2007
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    So sollte es sein.
    Allerdings habe ich das im normalen Fahrbetrieb ab ca. 4500 rpm.
    Klingt aber mehr nach einem kreischen :D :D
    Auf der AB verschwindet es dann und der Sound wird dumpfer.
     
  8. #7 Bezeckin, 22.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich glaub nicht das es an der temp. liegt. Vielleicht ne dumme frage, aber, an nem hitzeblech schlägts nirgens an?
     
  9. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    kenn ich... Bis zur nächsten AU muss einer her.. damn :D
     
  10. #9 SK-SW21, 23.08.2007
    SK-SW21

    SK-SW21 Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Naja direkt sollte es nicht so sein, wei sichl mein Sound dann von dem BLECHERNEN in nen DUMPFEN KROLLENDEN Sound verwandelt!

    Glaub nicht das das normal ist! :D
     
  11. #10 Thunderball, 23.08.2007
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Das passt schon.. :D :D :D
     
  12. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Geh halt mal an einen Abgastester mit dem Ding. Dann siehst Du, ob der Kat warm wird oder nicht.
     
  13. #12 Tire_Burner, 23.08.2007
    Tire_Burner

    Tire_Burner Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supercharged S2000, Integra Type R
    bei mir eben leider nicht.
    wenn er warm is hab ich das zwischen 4000 und 5000 umdrehungen noch ziemlich heftig.
    wenn er kalt is ist´s ne katastrophe...

    ich hab die vermutung das meine lambda-sonde hin is.
    kanns daran liegen? ?(
    weil offiziel hätt er die AU net mal mit der stock abgaßanlage bestanden...
    weiß echt net woran des liegen soll, weil laut vorbesitzer war bei dem das geräusch zwar au, aber nur bei kaltem motor.
    wenn der motor warm war wars angeblich weg...

    gruß patrick :D
     
  14. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Pfeif auf die Aussagen vom Vorbesitzer.

    Geh an einen Abgasprüfstand. Wenn deine Lambdasonde defekt ist, hält der Motor die Lambda 1 nicht ein. Wenn Lambda ok, aber Kat defekt, dann hält er zwar die Lambda 1, aber CO fällt aus dem Rahmen.
    100 Zellen ist auch nicht gerade viel. Würde mich nicht wundern, wenn Du die AU auch bei funktionierender Anlage nicht schaffst.
     
  15. #14 Tire_Burner, 23.08.2007
    Tire_Burner

    Tire_Burner Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supercharged S2000, Integra Type R
    ich war ja mit meiner originalen abgaßanlage beim tüv....
    also original kat usw...
    hätte die AU normal net bestanden.
    CO viel zu hoch und lambda auch.
    aber kann das der grund sein für das "kat geräusch"?? ?(
     
  16. #15 Bezeckin, 23.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Die meisten Lambdasonden sind beheizt. Wenn deine defekt ist und nicht richtig heißt, kann das schon ein Problem verursachen. Wenn du die Drähte von der Heizung der lambda mal durchmisst, im abgeklemmten Zustand, sollten um die 5-15 Ohm anliegen.
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Tire_Burner, 23.08.2007
    Tire_Burner

    Tire_Burner Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supercharged S2000, Integra Type R
    meine sonde hat glaub nur 2 kabel, würde heißen ist nicht beheizt.
    aber die defekte sonde kann doch net das hässliche geräusch verursachen, oder doch? ?( ?( ?(
     
  19. #17 Bezeckin, 23.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Naja, es kann schon sein. Heißt ja auch immer (wenn auch fälschlicherweise) lambdageregelter Kat. Und wenn die eh defekt ist, tausch sie einfach aus, und schau wies dann ist.
     
Thema: probleme mit 100 zellen kat...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 100 zellen kat aygo

Die Seite wird geladen...

probleme mit 100 zellen kat... - Ähnliche Themen

  1. Kompletträder / Work Felgen 5 x 100 - Emotion CR Kai 235/40 R17 zu verkaufen

    Kompletträder / Work Felgen 5 x 100 - Emotion CR Kai 235/40 R17 zu verkaufen: Kompletträder zu verkaufen Original Work Wheels Emotion CR Kai (Vorgänger vom Modell Kiwami) Felgengröße: 17 x 8 Lochkreis: 100 Lochzahl: 5...
  2. 4 Alufelgen Atiwe Typ F 6435 ET 35 6Jx14H Lochkreis 4 x 100

    4 Alufelgen Atiwe Typ F 6435 ET 35 6Jx14H Lochkreis 4 x 100: passend für Toyota Celica, Corolla, Carina, Starlet und andere Fahrzeuge mit diesen Maßen. Die Felgen waren zuletzt auf einem Toyota Corolla E10...
  3. toyota aygo generator ausgetauscht probleme!

    toyota aygo generator ausgetauscht probleme!: hallo, ich habe mir vor einiger zeit einen toyota aygo gekauft baujahr 2006. mit diesem auto habe ich nur probleme und ist gefuehlt mehr in der...
  4. RAV 4 - Probleme bei dem Öffnen

    RAV 4 - Probleme bei dem Öffnen: Hallo, ich hoffe jemand kann mir hier helfen, denn ich bin langsam am verzweifeln… Ich habe Probleme mein Auto zu öffnen. Es handelt sich dabei...
  5. Parkboy IV macht Probleme

    Parkboy IV macht Probleme: Hi. Bei meinem AV T25 macht der Parkboy Probleme. War vom Vorbesitzer pfuschartig in einer Fachwerkstatt eingebaut worden, hab ich verbessert, nun...