Probleme beim Starten E12 !

Diskutiere Probleme beim Starten E12 ! im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo haben ein Problem mit dem E12 meiner Freundin. Also beim Starten braucht der Anlasser jetzt mehrer Anläufe um durch zu drehen. Kein rasseln...

  1. #1 Silver-Surfer, 26.12.2006
    Silver-Surfer

    Silver-Surfer Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    0
    Hallo haben ein Problem mit dem E12 meiner Freundin.

    Also beim Starten braucht der Anlasser jetzt mehrer Anläufe um durch zu drehen. Kein rasseln oder knattern wie bei einem defekten Magnetschalter.
    Es kommt mir so vor als ob der Anlasser zu wenig Strom bekommt. Er versucht zu drehen und kommt nur langsam in Schwung .

    Ist schwer zu erklären.

    Also Battarie ist geprüft und ist OK. Und da er Nach ner Weile ´startet und nicht rasselt denke ich der Anlasser ist auch ok.

    Waren in 2 Werkstätten und sollen es im Auge behalten. Na toll.

    Was kann es sein ?

    Gruß Haiko
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 der-alph, 26.12.2006
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    hm, mein e12 1,6 hat das auch, bisher dachte ich immer es sei die temperatur und die batterie
     
  4. #3 Silver-Surfer, 26.12.2006
    Silver-Surfer

    Silver-Surfer Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    0
    Na wie gesagt die Battarie ist ok. Der Toyo ist genau 1 Jahr alt und in diesem Jahr war es nicht. Erst seit 2 Wochen.

    Mh Komisch. :rolleyes:
     
  5. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Wie / Womit hast du denn die Batterie getestet ?

    mfg
     
  6. #5 Silver-Surfer, 27.12.2006
    Silver-Surfer

    Silver-Surfer Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    0
    Hi Kawa ! Werkstatt hat getestet ! Sag was kann es sein.

    Da es nicht jedesmal ist, dachte ich schon an ein Defektes Kabel oder lockeres Kabel. Hatte noch keine Zeit im helles zu schauen da meine Freundin immer damit auf Achse ist.

    Zumindest so lange bis Sie mal stehen bleibt :D :D :D
     
  7. #6 Da_boy_voodoo, 28.12.2006
    Da_boy_voodoo

    Da_boy_voodoo Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex 12TS - A3 2,0 TDI
    Vielleicht dreck aufm schleifkontakt weiss nicht wie der anlasser aufgebaut ist
     
  8. #7 Silver-Surfer, 28.12.2006
    Silver-Surfer

    Silver-Surfer Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    0
    Mh bei uns ist scheiße kalt und schneit.

    Kannst Du nicht mal bei Deinem E12 nachschauen wie der Anlasser aufgebaut ist :D :D :D
     
  9. #8 Schuttgriwler, 29.12.2006
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Wie stellt sich das Streckenprofil Deiner Freundin dar ?

    Kurzstrecke mit vielen elektrischen Verbrauchern ?

    Der Tester in der Toyota-Werkstatt kann den Ladezustand der Batterie anzeigen. also sollte doch beim Prüfen die Werkstatt schonmal sagen können, wie der momentane Zustand war, Voll, halber, dreiviertel, etc.

    Außerdem mal die Ladeschlußspannung prüfen.
     
  10. #9 coroller_e11, 29.12.2006
    coroller_e11

    coroller_e11 Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    hi.

    also bei unserem avensis, war der ladezustand auch in ordnung. selben probs wie du. nach einem weiteren test stellte sich herraus, dass es ein plattenfehler in der Battrie sei.

    Garantie-> ne neue
     
  11. do1fox

    do1fox Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Legacy GT-B, T18 GTi,Volvo XC60 , ehm. AE95, Paseo, Opel Vectra C, T18STi,
    hallo

    ich hab ähnliches Problem (vill sogar das gleiche..). Ist es den immer (warm/kalt)? Bei mir muss ich immer wenn er kalt ist 2-3mal durch rödeln lassen. beim 2.mal gehts immer... Sonst auch keine Zeichen..Ich tippe mal Zündkerzen, etc..
    Hat die Werkstadt nichts getauscht?
    Batterie kann man eigetnlich ausschließen, wenn man mit nem Überbrückungskabel von nem anderen auto startt,..oder sich ne LKW (so mach ich das) Batt daneben stellt...

    Gruss
    Stefan, DO1FOX
     
  12. #11 Da_boy_voodoo, 29.12.2006
    Da_boy_voodoo

    Da_boy_voodoo Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex 12TS - A3 2,0 TDI

    Ich glaub eher du kannst mich mal :D :D :D
     
  13. #12 Silver-Surfer, 29.12.2006
    Silver-Surfer

    Silver-Surfer Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit .

    Also die Schnecke fährt überwiegend Langstrecke 2mal die Woche 360 km. dann vielleicht nochmal 4bis5 mal 10km.

    Toyotawerkstatt eins - Meister hat die Geräusche und Startverhalten gehört und meint im Auge ( Ohr ) behalten .

    Toyotawerkstatt zwei - Schlosser hat nix gehört nach einigen drängen nur die Battarie getestet und gemeinet weiter beobachten.

    E12 ist 1Jahr alt und hat 20000 runter.
    Werd mich jetzt mal am Woend dran machen . Werde meine Battarie einsetzen und mal nach den Kabeln schauen .
    Kann ich was am Anlasser machen - nicht so viel weil ja noch Garantie drauf ??

    Gruß Haiko
     
  14. #13 Silver-Surfer, 29.12.2006
    Silver-Surfer

    Silver-Surfer Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    0
    Soll das jetzt ein nein sein ? :D :D :D
     
  15. #14 Schuttgriwler, 29.12.2006
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Laß die Griffel weg, da ist Garantie drauf. Hinterher sagen die Du hast das kaputt gemacht. Batterietausch ist noch iO, aber mehr würde ich nicht tun.

    Wechsle die Werkstatt, bis sich einer willentlich bemüht. Zur Not, wenn sie stehenbleibt auf dem Schlüsselanhänger Toyota Eurocare anrufen und im Nachtrag an Toyota Köln den Werkstätten für Ihre Liebesmüh "danken".
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Silver-Surfer, 29.12.2006
    Silver-Surfer

    Silver-Surfer Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    0


    Ok ich machs mit der Battarie und Kabel . Hoffe nur das es bald nen richtigen Aussetzer gibt.
    Hatten schon mal Probleme mit nem Neuwagen. Im 2. Jahr Probleme offensichtliche Probleme und die Werkstatt hat nur vertröstet. und in der 3. Woche nach Garantieschluß Auto kaputt. Haben es dann nach langen Verhandlungen auf Kulanz repariert bekommen.

    Guten Rutsch ins neue Jahr .
    Gruß Haiko
     
  18. #16 uffbasse, 29.12.2006
    uffbasse

    uffbasse Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    nix mehr T22 D4D jetzt Honda Jazz
    Mehr ist da eigentlich nicht hinzuzufügen.
    Wenn die Gute in der Woche ca. 800 km abreist,sollte die Batterie eigentlich immer voll geladen sein.
    Ein Plattenfehler=Zellschluß(heißt im Elektrikerdeutsch so) hätte sich da schon längst bemerkbar gemacht
     
Thema:

Probleme beim Starten E12 !

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Starten E12 ! - Ähnliche Themen

  1. E12 TS Empfehlung Domlager Bilstein B16

    E12 TS Empfehlung Domlager Bilstein B16: Hi, in meinen TS soll ein B16 rein :-) In dem Zug natürlich direkt neue Domlager. Jetzt steh ich vor der Frage: Normale Domlager von Kayaba /...
  2. E12 Zubehör-Scheinwerfer

    E12 Zubehör-Scheinwerfer: Servus Zusammen, bei meinem Corolla sind wie bei den meisten in dem Alter mittlerweile die Scheinwerfer blind. Hab mich erkundigt was Originale...
  3. Stempeln beim Anfahren

    Stempeln beim Anfahren: Hallo Leute, habe mir von kurzem einen Toyota Auris gekauft. Mir ist aufgefallen dass beim Fahrzeug im kalten Zustand die Vorderachse am Stempeln...
  4. Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011

    Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011: Moin liebe Leute, Ich habe mir einen Auris von 2011 angeschafft und stelle beim Volltanken fest, dass die digitale Tankanzeige sehr lange braucht...
  5. Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe

    Toyota Yaris 1.3 86PS Probleme, Teile, Hilfe: Hey. Also: bei dem guten Stück bleiben bei warmem Motor gern mal die Drehzahlen bei 2000 hängen. Im Leerlauf wie auch bei eingelegtem Gang. Da...