Probleme beim Autoradio-Einbau

Diskutiere Probleme beim Autoradio-Einbau im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo! Ich habe mir endlich ein MP3-Radio (von Panasonic) gegönnt, doch leider verzweifel ich gerade am Einbau: Da die Steckverbindung von...

  1. #1 Thomas F, 03.07.2004
    Thomas F

    Thomas F Guest

    Hallo!

    Ich habe mir endlich ein MP3-Radio (von Panasonic) gegönnt, doch leider verzweifel ich gerade am Einbau:

    Da die Steckverbindung von meinem Carina E (1995) nicht zum Panasonic passt habe ich die einzelnen Kabel schwarz, rot und gelb manuell miteinander verbunden. Das Radio machte damit aber keinen Mucks, egal ob Zündung auf OFF oder ACC. Meine Fehlersuche begann damit, dass ich (bei abgtrenntem Radio) das gelbe und rote Kabel von mal durchgemessen habe: 0 V jeweils zu schwarz/Masse.

    Die Sicherungen scheinen aber alle in Ordnung zu sein. Zumindest die, die ich links unterm Lenkrad und im Motorraum gefunden habe. Innenlicht, Uhr und Zigarettenanzünder funktionieren auch noch.

    Ich bin mit meinem Latein echt am Ende, kann mir vielleicht jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nemesisdrei, 03.07.2004
    nemesisdrei

    nemesisdrei Senior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2003
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    0
    wieso kaufst du dir nicht einfach nen ISO auf Toyota adapter?

    nen kumpel von mir hatts so auch einfach hinbekommen :]
     
  4. Evo

    Evo Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    die dinger kosten um die 5 €..... probier mal bei car-stereo-shop.de

    gruß evren
     
  5. #4 Thomas F, 03.07.2004
    Thomas F

    Thomas F Guest

    Ich wusste nicht, dass es sowas gibt. Aber jetzt würden die ja eh nichts bringen, wenn ich keinerlei Spannung auf den Kabeln habe.
     
  6. Evo

    Evo Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    also wenn du kannst, bau das wieder so zusammen wie es vorher war kauf dir den adapter und wenn es dann nicht klappt, kannst du immernoch das problem mit der stromversorgung regeln...
    Du hast auch den Vorteil das viel leichter wieder auszubauen und das original Radio einzubauen. :)
    Viel glück!! :]
     
  7. #6 Thomas F, 03.07.2004
    Thomas F

    Thomas F Guest

    Ach ich hab vergessen zu schreiben: Das alte Toyota-Originalradio funktioniert jetzt auch nicht mehr, wenn ich wieder alles so anschliesse wie vorher.
     
  8. Evo

    Evo Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Ja hast du wohl *gg*
    Würde trotzdem den Adapter benutzen.
    Merh kann ich Dir leider nicht helfen da ich meinen E12 noch nicht habe :(
     
  9. #8 *Black Devil*, 03.07.2004
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Ist da nicht noch ne Sicherung im Motoraum fürs Radio?
     
  10. #9 Roderic, 03.07.2004
    Roderic

    Roderic Guest

    Genau, erst mal die mit "Radio" beschriftete Sicherung prüfen.
    Hat 7.5 A, glaube ich.
    Wenn dann das Org. Radio wieder geht, erst mal den Toyota auf
    DIN Adapter kaufen.
    Gibts bei fast jedem KFZ - Teilefuzzi, oder bei Conrad, oder bei OBI ?

    Alles andere ist Fummelkram.

    Gruß

    Rod
     
  11. #10 Hagbard23rd, 04.07.2004
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.623
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi (EX) & Mazda 323 & Legnum VR4 RHD
    Guck mal im Handbuch nach, da müssten alle Sicherungen drin stehen und wo man die findet :]
     
  12. #11 nemesisdrei, 04.07.2004
    nemesisdrei

    nemesisdrei Senior Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2003
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    0
    Betriebsanleitung heißt das ding auch :D
     
  13. Name

    Name Guest

    Aber den Antennenstecker hattest du schon drin, oder?
     
  14. #13 Holland Yaris, 04.07.2004
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Die heutige auto radio haben 2 mal 12 volt plus !
    1 mal furs memory und 1 mal zum spielen lasse, wird denke ich eine der 2 zicherung kaput sein

    Peter
     
  15. #14 Hagbard23rd, 04.07.2004
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.623
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi (EX) & Mazda 323 & Legnum VR4 RHD
    Jaja, hast ja recht...

    Klugscheißer!

    :D ;) :D
     
  16. mazek

    mazek Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS
    Da wirst wohl beim rumprobieren nen Kurzen produziert haben!
    Ich würde auch einfach den Adapter kaufen, dann kann man sich viel ärger sparen!

    Gruss
     
  17. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Und ihr Nixkönner und "DemKundendieSchuldZuschieber" seid meine liebsten Werkstätten. Deshalb mach ich alles selbst.
     
  18. #17 *Black Devil*, 09.07.2004
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.464
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    :D :D :D :D
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 LordNibbler, 09.07.2004
    LordNibbler

    LordNibbler Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    U5
    hmm antennenkabel wars bei mir auch, aber nen adapter hab ich mir trotzdem geholt, atu 5 euro glaub ich
     
  21. Evo

    Evo Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Danke der Post schwirrt mir schon seit dem Tag im Kopf herum :)
     
Thema:

Probleme beim Autoradio-Einbau

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Autoradio-Einbau - Ähnliche Themen

  1. Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??

    Kein Ölfilter beim Hiace Klh 18 ??: Hallo zusammen, Wir reisen gerade mit unserem umgebauten Hiace D4D Alltag 117PS Diesel durch Nordamerika uns haben gerade unseren 1. Ölwechsel...
  2. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  3. RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio

    RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio: Ich habe bei einem RAV4 (BJ 2001) das originale Radio gegen ein neues Kenwood ausgetauscht, da der Radioempfang nicht wirklich gut war. Im Stand...
  4. Temperaturanzeige beim Yaris leuchtet rot auf

    Temperaturanzeige beim Yaris leuchtet rot auf: Hallo. Ich hatte das Problem letztes Jahr im Sommer auch schon und immer nur bei Temperaturen über 30Grad. Auf der Autobahn leuchtet immer die...
  5. Motortuning beim e11 86 ps

    Motortuning beim e11 86 ps: Moin moin Leute... Ich lese und suche seid Wochen in Foren aber finde keine präzise antworten. Was kann ich an meiner 86 ps Maschine machen ohne...